Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Транспортировка на гемодиализ в Ульяновской области, вмешалась прокуратура
 
Димитровградским пациентам, нуждающимся в гемодиализе, выделили транспорт

                    Они беспрепятственно смогут приезжать на терапию в Ульяновск трижды в неделю

Димитровградцы, страдающие почечной недостаточностью, будут  доставляться на лечение в Ульяновск беспрепятственно. До недавнего  времени в соответствии с законодательством в обязанности органов  местного самоуправления не входили расходы по транспортировке граждан на  гемодиализ, но это происходило, если муниципалитет находил  дополнительные денежные средства в бюджете.

По поручению главы города Николая Горшенина на протяжении нескольких  лет администрация города организовывала транспортную доставку в  Ульяновск больных на гемодиализ. Однако из-за внесения изменений в  Бюджетный кодекс РФ с 2015 года органы местного самоуправления  Димитровграда не могут нести расходы, которые не являются вопросами  местного значения, в том числе — расходы по организации доставки в  областной центр лиц, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Сейчас Клиническая больница № 172 ФМБА России не располагает  возможностью обслуживать всех больных, поэтому администрации  Димитровграда не оставалось ничего, кроме как обратиться в прокуратуру с  просьбой защитить жителей, страдающих почечной недостаточностью.  Прокуратура подготовила и направила исковое заявление в защиту таких  больных.
Пока в судебных органах решался этот вопрос, администрация города  продолжала организовывать временную доставку лиц, страдающих почечной  недостаточностью, на системный гемодиализ из Димитровграда в Ульяновск  за счет автотранспорта подведомственных муниципальных казенных  учреждений «Служба материально-технического обеспечения администрации  города», «Городские дороги», «Управление гражданской защиты города  Димитровграда».

Решением Димитровградского городского суда от 5 мая 2015 исковые  требования прокурора Димитровграда были удовлетворены. Министерство  здравоохранения Ульяновской области обязали организовывать и  обеспечивать доставку автомобильным транспортом пациентов с хронической  почечной недостаточностью для прохождения процедуры заместительной  почечной терапии (гемодиализа) от Димитровграда до места получения  медицинской помощи в Ульяновске и обратно в соответствии с графиком  лечения.

Справка «КП»:
В Димитровграде проживают 42 человека, страдающих почечной  недостаточностью и нуждающихся в заместительной почечной терапии методом  гемодиализа. Из них 22 человека получают терапию в отделении диализа  ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России, а 20 больных трижды в неделю посещают с этой  целью обособленное подразделение ООО «Фрезениус Нефрокеа»,  расположенное в Ульяновске.

Комсомольская правда
 
Решение по Дело № 2-871/2015 от 05 мая 2015 года г.Димитровград.
 
Цитата
Евгений Хорошилов написал:
Решение по Дело № 2-871/2015 от 05 мая 2015 года г.Димитровград.
Евгений, спасибо за ссылку. Разместила материал в Нефро-праве.
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png