Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае, Все предложения и описания по краю-сюда
 
Уважаемые участники форума, в Красноярском крае проблема формирования списков по ЖНЛС актуален не в срезе его сокращения от предложенного федерацией, а наращивания доли участия в закупках именно регионального бюджета, в таких условиях о каком сокращении списка может идти речь?. О каком то соответствии, надлежащем и своевременном лечении и при оригинальных препаратах речи никогда не шло. Медикаментозное лечение лекарственными средствами по государственной программе ДЛО осуществляется либо симптоматические, либо при явно критических состояниях, так как специализированная, стационарная и амбулаторная медицинская помощь  разобщена до крайности и не является комплексной и хронические заболевания не исключения. Предпринимаемая форма назначения лекарств по международным названиям это реализация формы участия местных коррупционных элит в закупках лекарственных средств, представьте бюджеты регионов, одна Москва затрачивает более 50 миллиардов рублей. В свете сделанного заявления Премьером РФ на Красноярском 10 экономическом форуме все встает на свои места " Коррупция должна быть правильной" и Вы уважаемые "участники форума" ее активные строители, без Вас проводить такие проекты столь цинично не возможно.  Насчет "социально-экономической эффективности" могу сказать только очевидное - население страны является средством извлечения бюджетных средств отсюда и за декларированная политика страны "Социальная политика" соответственно "Социальный бюджет", а так как здравоохранение страны представляет собой "Корпорацию монстров" то население является составной частью ее экономики. От сюда следует только одно, либо непомерное увеличение бюджета РФ, что уже очень трудно контролировать и скрывать, либо переориентировать размыв увеличивающиеся расходы на лекарственное обеспечения в региональные бюджеты, значительно обеспечивая местные элиты как участием так и доходностью. Обратите внимание на повсеместную организацию учреждений под вывеской "Государственно-частное партнерство". Где в этой схеме гарантии и безопасность?, качество и соответствие?
Или Вы наивно полагаете, что все эти тектонические усилия предпринимаются для восстановления здравоохранения или оздоровления населения?  Соглашусь с Золоторевым А. - отсутствие нормативно-правовой базы в оказании соответствующей и надлежащей медицинской помощи как для пациентов, так и для медицинского сообщества является основной проблемой здравоохранения. Отсутствие неотвратимости наказания не только для служащих оказывающих лечебную практику но и для административного звена порок нашего общества, а это основа современной коррупции. В последствии именно Премьер став очередным Президентом страны будет ловить за руку объевшихся региональных лидеров. Представляете насколько меркантильны ваши переживания по этому поводу. Программа будет реализована и потекут бюджетные средства на закупки лекарственных средств и мы будем в очередной раз крушиться несоответствием, но воз и поныне будет там, с чем Вас и поздравляю.
 
Уважаемые участники "форума":  чем мотивированы мои обращения достаточно внимательно обратить внимание на тексты обращения. Единственный вывод, который можно сделать, это   абсолютная разница между за декларированными объемами и порядком оказания медицинской помощи и ее реальным состоянием. Более того если кто то и отслеживает как модернизируется и реорганизуется здравоохранение, то очевидно лучше оно не становится. О каких правах может идти речь если их реализация возложена непосредственно на пациента, тем более с патологическими заболеваниями или в конкретном случаи медикаментозном лечении по жизненным показаниям. Кому еще надо доказывать, что диализная помощь в регионах подчинена только коммерческим приоритетам, что именно развитие и осложнение сопутствующих заболеваний и диализных осложнений приводит  к дополнительной инвалидности и преждевременной гибели пациентов, что идет систематическая селекция популяции больных.  Как надо убедить в том, что диализная процедура не является медицинской помощью обеспечивающей качество жизни больного в меж диализное время как средство реабилитации заболевания ХПН в долгосрочной перспективе. Чем доказать, что состояние и наличие сопутствующих заболеваний и диализных осложнений не является проекцией применяемому "диализному режиму" и "диализной дозы" заместительной процедуры. Кому надо еще объяснять, что "МЫ" не владеем достаточной фактической информацией о реальном состоянии медицинских услуг и процедур в отдельно взятой сфере медицинской помощи. Прошу примите участи в сборе информации.

Кожуховский В.И.
 
 
В Красноярском крае существует два РЕЕСТРА, но ни по одному нет внятного "Положения":
1. Представляет из себя список пациентов получающих процедуры гемодиализа в частном центре, государственном учреждении КГКБ  и муниципальных в районных ЛПУ.
2. РЕЕСТР нефрологических пациентов получающих медикаментозное лечение по государственной программе ДЛО, где указанно каким специалистом и какой медикамент рекомендован.

Как такового РЕЕСТРА нефрологических больных нет, Принятие нефрологического РЕЕСТРА,который отслеживал состояние и развитие заболевания и прогнозировались как профилактические мероприятия, так и диализная потребность, категорически игнорируется.

Предлагаю ознакомиться с документом о объемах и представлениях частного диализа для  оказания помощи населению. "Очень наглядно"
 
 
Валера, а реестра нефрологических больных как такового нет нигде. У нас например они все в регистре ХПН, а потом при ухудшении анализов пациенты ставятся в лист ожидания ГД. Есть ещё лист ожидания трансплантации.
И ещё можно с казать крик души, Валера, я вот лично не могу читать твои гневно-пафосные  сообщения, много лозунгов, призывов...не поменяешь враз систему, а людям помощь нужна сейчас и при этой системе.
Будь более гибок, еслли необходимо засунь подальше все свой гнев и проч. ведь за тобой  живые люди!!!! Я вот через себя перешагнула, понимая что плевать власти хотели на  мои выступления.... а менять что-то надо, хотябы в регионе за который ты отвечаешь. И многое начало налаживаться. Лозунгами и призывами ты людям не поможешь, на улицу не выведешь. Бороться да надо, но делать это грамотно.
 
Валера, у нас тоже коммерческий центр диализа открылся и есть проблемы которые мы пытаемся решить, но это в основном организационные вопросы которые и должны были появиться при переходе на частно-государственное партнёрство. Я думаю каждый в своём регионы решает такие вопросы. Да и многие НПА можно создавать на уровне региона при должном сотрудничестве с минздравом и правительством региона. Например транспортировка, пока мы этот вопрос решаем глобально, людям надо добираться на диализ сейчас. Финансирование социального такси, которое не было расчитано на большой поток диализных пациентов,  увеличивать не собираются. Поэтому включив мозги и заручившись помощью людей из мэрии и министерства социального развития, я имела предварительный разговор с руководителем таксопартка, который выиграл тендер на оказание услуг социального такси. Для наших пациентов которые оказались за бортом соцтакси, будет разработан специальный тариф. Ну а мне надо сформировать маршруты .  Но это конечно для города и бижнего Новосибирского сельского районов. А для областных паицентов тоже есть задумка, но об этом пока рано.
Так что Валера, если хочешь помочь людям, можно помочь и при этой воровской системе.
 
Может быть у вас в крае диализ при клинической больнице и великолепен. Но, как убедились наши пациенты (которые по-началу очень настороженно отнеслись к переходу в Центр амб. диализа), качество диализа в коммерческом центре выше, чем в областной больнице. Совершенно новые аппараты, водоочистка, ГДФ имеется.
 
Цитата
Валера Кожуховский пишет:
Предлагаю ознакомиться с документом о объемах и представлениях частного диализа для оказания помощи населению. "Очень наглядно"
А мне понравился ответ из "Гемодиализного центра Красноярск". По-крайней мере, написано много и понятно, что написано. Теперь можно спросить, например, про паратгормон. Гораздо хуже выглядит информация из Иланского (это ведь Красноярский край?) http://www.dr-denisov.ru/forum/25-5088-219052-16-1364080361, где пациентке поставили канистру без глюкозы только потому, что канистры с глюкозой кончились. Пациентку об этом даже не предупредили! Повезло ей, что, когда поплохело, успела попросить измерить сахар крови - 2,9.

Цитата
Валера Кожуховский пишет:
отсутствие информации и способствует всякого рода спекуляциям и фальсификату
Я тоже думаю, что открытость информации крайне важна для повышения качества лечения, но у меня впечатление, что мы под информацией разные вещи подразумеваем. По-моему, это неправильный путь, требовать от медработников строгого соблюдения всех-всех правил и инструкций. Известно же, инструкции в нашей стране, как правило, такие, что, ежели их все выполнять, работать будет невозможно. А нам, наоборот, нужно, чтобы у медперсонала были как можно более благоприятные для работы условия.
Требовать открытости условий и результатов работы - вот это нужно. Какие тарифы на процедуру ГД, какая смертность в регионе (в городе, в центре), какой гемоглобин у пациентов, какой у них фосфор и тп. Понятно, что статистика здесь может быть неоднозначной (например, в одном ДЦ сплошь молодые здоровые пациенты и маленькая смертность, а в другом ДЦ сплошь старые и немощные и большая смертность), но неоднозначность трактовки статистики - не аргумент скрывать ее от пациентов.  
 
1.Разработать  Положение о простой медицинской процедуре диализа. (с учетом интересов получателей мед.услуг )
2.Разработать проект  РЕЕСТРА  нефрологических пациентов. (с учетом своевременности оказания мед.услуг)
   ЦЕЛЬ: объединить все  медицинские услуги и процедуры необходимые нефрологическим пациентам по диагностике, лечению и профилактике сопутствующих заболеваний и диализных осложнений в единый медицинский СТАНДАРТ нефрологической помощи, где диализ как ее составляющая часть  является простой медицинской процедурой, где «диализная доза» процедуры  является проекцией развития и состояния сопутствующих заболеваний и диализных осложнений в долгосрочной перспективе, что непосредственно требует объединения медикаментозного лечения сопутствующих заболеваний и предоставляемой "диализной дозы" в единый комплекс, как  ведения, обследования пациентов, так и назначения медицинских процедур и услуг.
Уверен это идет в раз принятой стратегии развития специализированной помощи процедуры диализа, Прошу Вас принять участие и помочь создать хотя бы виртуальный документ.

Регионы прошу Вас в этот раздел разместить фотографии препаратов эритропоэтинов  получающих в аптечных учреждениях за 2013 год. Регионы это все во лишь информация.

Кожуховский В.И.
 
Цитата
Валера, а реестра нефрологических больных как такового нет нигде. У нас например они все в регистре ХПН, а потом при ухудшении анализов пациенты ставятся в лист ожидания ГД. Есть ещё лист ожидания трансплантации.
Марина думаю самое время объединить регистры и листы в единый РЕЕСТР нефрологических больных и придать медицинским услугам и процедурам логическое развитие предполагаемым и оказываемым объемам к  потребности в медицинской помощи с целью обеспечения населения как минимум своевременной медицинской помощи исходя из общей картины развития почечных заболеваний и осложнений.

Кожуховский В.И.
 
Цитата
Валера Кожуховский пишет:
Марина думаю самое время объединить регистры и листы в единый РЕЕСТР нефрологических больных и придать медицинским услугам и процедурам логическое развитие предполагаемым и оказываемым объемам к потребности в медицинской помощи с целью обеспечения населения как минимум своевременной медицинской помощи исходя из общей картины развития почечных заболеваний и осложнений.
Валера, ты представляешь какая неразбериха начнётся!!!!! Такое уже было, и от этого отказались! А ты хочешь нас вернуть в 20 век? Я вот вообще не понимаю чего ты добиваешься и зачем тебе всё это нужно? Вместо того чтобы помогать пациентам в твоём регионе, ты занимаешься непонятно чем.  Организмы у людей индивидуальны и к каждому нужен индивидуальный подход, а ты всех в кучу сгребаешь....
 
Валера, а что тебе дадут фотографии эритропоэтинов? И зачем это надо? По Своему региону Воронежской области скажу: закупают всё, что хотят, есть в наличии все виды эритропоэтинов. Выдают только тем кто требует или имеет нормальные отношения с терапевтом, 80% пациэнтов не жилают и не хотят требовать не дают ну и ладно. По себе скажу у нас можно просто написать в Минздрав и моментально получить лекарства в течении недели и опять не хотят писать и врачи седят и говорят нет лекарств и всё! И больные согласны ну сказали нет лекарств. В минздраве сидит начальник по лекарственному обеспечению и говорит у нас жалоб нет и все всё получили, а то что я пытаюсь сказать это я придумал. И она права у меня нет доказательств кроме слов. Да лично для себя я добился получение только оригинальных препаратов и только тех которые считаю лучшими. Я путём сдачи гемоглобина доказал, что мне РЕКОРМОН не помогает его надо большую дозу и мне начали закупать только эпрекс, а теперь и мирцеру. Анализ на гемоглобин за свой счёт делал так как это мне надо, а не врачам. По реестру, а что от него изменится? Если есть Нефрологи которые не знают про диализ и отговаривают больных от него, а есть наоборот. Пример больной с креатинином 900 ему говорят вам не нужен диализ и так всё у вас хорошо живёте и живите, а диализ это смерть. И другая ситуация креатинин 200 врач настаивает на немедленном начали диализа. Надо не заниматься реестрами а всеволиж для начала надо чтоб врачи нормальные были.
 
Валерий, тут в постах выше шла речь о гражданско-правовых договорах, которые вы готовы были предоставить для всеобщего обозрения и др. документах, касающихся амбулаторного диализа? Очень бы хотелось на них посмотреть?!
Что касаемо глобальных проблем, например, в части нефрологического регистра на федеральном уровне, - это задача в настоящее время - неподъемная. Почему бы не начать с регионального уровня, например, вашего субъекта?
Вопросы  же которые вы пытаетесь поставить в этом форуме : слишком глобальны, и скорее напоминают стратегический замысел предстоящей операции, нежели тактику и оперативные шаги достижения цели.
Участники выше врятли "поучают" вас, просто делятся своим опытом успешной реализации конкретных задач, решенных или решаемых в их регионе.
 
Алексей спасибо разъяснил, просьба предоставить фотографии препаратов эритропоэтинов архи стратегический замысел, ты свои предоставил?, даже не пытался. Я про себя все понял, не думаю что тебя это интересует, и если честно устал от этих дебатов, продолжать их не вижу никакого смысла тем более по поводу документов которые хотел и сам показать и ваши посмотреть. Как сообщает Марина Лебедева все отчеты посылаются председателю Кондрашовой Л.М. обращайтесь.  

Кожуховский В.И.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png