Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
В Тюменской области намерены развивать трансплантацию органов
 
В Тюменской области намерены развивать трансплантацию органов

Тюменская область стала одним из лидеров развития высоких технологий в российской медицине. В регионе выполняются практически все виды высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом рассказала начальник отдела организации медицинской помощи и развития медицинских технологий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

«Высокотехнологичная медицинская помощь является одним из наиболее эффективных способов лечения. Она приводит к устойчивому улучшению здоровья и повышает качество жизни пациентов с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринологическими, онкологическими, ортопедическими заболеваниями. Одной из целей государственной политики, определенной правительством РФ, стало увеличение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для жителей страны, и в том числе для тюменцев», – отметила Новикова.

Самым востребованным видом высокотехнологичной помощи в Тюменской области стала кардиохирургия, она остается приоритетной, учитывая наиболее частые причины заболеваемости и смертности жителей региона. Также востребованы нейрохирургия, травматология, ортопедия.
Медицина не стоит на месте, и в ближайшее время в регионе приступят к выполнению таких сложных операций, как чрезбедренная трансплантация аортального клапана, гибридное вмешательство при коррекции сердечно-сосудистых заболеваний, оперативное лечение тромбоэмболии легочной артерии. «Это позволит пациентам получать помощь в тюменских клиниках, исключив необходимость направления их в федеральные клиники за пределы региона», – уверена Татьяна Новикова.

Сегодня в оказании высокотехнологичной медпомощи участвуют 13 тюменских учреждений: восемь государственных, пять — иной формы собственности, в том числе и частные.

По словам Татьяны Новиковой, за годы развития финансирование высоких технологий в медицине увеличилось в семь раз. Сократилась очередность. Если ранее можно было рассчитывать на высокотехнологичную помощь через два года, то теперь очередность не превышает двух месяцев. Это отразилось на показателях здоровья пациентов и на показателях смертности.

Благодаря высоким технологиям в области есть все условия для выхаживания детей весом в 500 граммов. Оказание такой помощи происходит в перинатальном центре в первые часы жизни маловесных детей.

Тюменские медики всерьез задумываются о развитии такого вида оказания высокотехнологичной помощи, как трансплантация органов. По словам Новиковой, это направление перспективно и планы по развитию этого вида помощи разрабатываются на самом высоком уровне.

http://www.vsluh.ru/news/society/268574
Изменено: Галина Горецкая - 18.07.2013 11:30:56
 
статья отличная и фактов много
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png