Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
В Свердловской области открылся новый диализный центр
 
В Красноуфимске открыт диализный центр


   24 января 00:11


фото: shutterstock


Открытие амбулаторного диализного центра, рассчитанного на 14 мест, в Красноуфимске обеспечит доступность и своевременность оказания медицинской помощи горожанам, облегчит жизнь больных людей, сделает ее комфортнее и спокойнее, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона 23 января принял участие в церемонии открытия медучреждения, сообщили  в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
"Я поздравляю всех жителей Красноуфимска с этим событием. Сегодня высокотехнологичная медицинская помощь приходит в муниципалитеты, и это очень радует. Ведь это значимый и видимый шаг по улучшению качества жизни свердловчан", - сказал Евгений Куйвашев.
Губернатор пообщался с первыми пациентами центра, которым раньше за оказанием высокотехнологичной помощи приходилось ездить в Ревду, Первоуральск или Екатеринбург. Некоторые из них это делали на протяжении последних 15 лет.
На площадке нового диализного центра глава региона также смог ознакомиться с препаратами, выпускаемыми предприятиями "Уральского биомедицинского кластера".
Отметим, что открытие диализного центра в Красноуфимске - еще один шаг на пути создания сети таких центров в Свердловской области, которое ведется в регионе с 2009 года. Всего в рамках проекта на Среднем Урале будет открыто 11 таких учреждений. Красноуфимский диализный центр стал седьмым по счету. Ранее они появились в Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и других муниципалитетах.
Отметим, во всех центрах диализа в свердловских городах применяются единые европейские стандарты лечения социально значимой группы пациентов с почечными заболеваниями. Центры оснащены современным медицинским оборудованием и препаратами, произведенными только в России и Свердловской области. Таким образом, реализация проекта способствует не только развитию фармацевтической промышленности Среднего Урала, но и обеспечению работой местных производителей оборудования и лекарств.
ИА REGNUM
 
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png