Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1 2 След.
Cтруктура тарифа на оплату одной процедуры гемодиализа., Везде так?
 
Делала запрос в наш ТФОМС с просьбой предоставить калькуляцию стоимости одной процедуры диализа у нас, в бывшей Юноне. Надеялась, что там можно найти следы пункта седьмого, где говориться о транспортных расходах)) Пришел такой ответ. Мы удивились. Не знаю. Может, конечно. так и должно быть, что в стоимости диализа основное место занимает  зарплата. Но какой то дохленький процент на саму процедуру остается. Рассейте наше удивление. У кого нибудь есть подобные ответы? Как в ваших регионах?
К сожалению, мы пока с моим сканером не можем найти общий язык. Поэтому просто переписываю письмо.

Уважаемая Тамара Михайловна!
На Ваш запрос сообщаю структуру тарифа на оплату одной процедуры гемодиализа, установленного Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Свердловской области на 2014 год в размере 5600рублей:

- заработная плата и начисления на оплату труда (статья 211, 216) - 58%
- увеличение стоимости материальных запасов (статья 340 медикаменты, перевязочные средства, мягкий инвентарь, расходные материалы и т.п.) - 32%
- оплата работ, услуг (услуги связи, транспортные услуги. коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества, прочие работы и услуги) - 10%
 
Мне не понятен второй пункт "увеличение стоимости материальных запасов". Почему "увеличение"?
Транспортные услуги нашлись. Это как раз те, на которые директор сказал, что это их услуги, на доставку расходников и тому подобное (такси для медперсонала в вечерний развоз. как я понимаю тоже туда входит).
 
Цитата
Юлия Женихова пишет:
Мне не понятен второй пункт "увеличение стоимости материальных запасов".
Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов. На данную статью относятся расходы учреждения по оплате договоров на приобретение сырья и материалов, предназначенных для однократного использования в процессе деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости, а также предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, но не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ) в целях обеспечения собственных нужд, в том числе:

медикаментов и перевязочных средств;
продуктов питания (оплата продовольствия), в том числе продовольственных пайков военнослужащим и приравненным к ним лицам;
горюче-смазочных материалов, включая специальное топливо;
всех видов котельно-печного топлива;
строительных материалов; силикатных материалов; лесных материалов; металлоизделий; санитарно-технических материалов; электротехнических материалов, химико-москательных материалов;
хозяйственных материалов, канцелярских принадлежностей, кормов и фуража, семян, удобрений и других компонентов для содержания и воспроизводства рыб, возвратной и обменной тары, реактивов и химикатов, стекла и химпосуды, металлов, электроматериалов, радиоматериалов, фотопринадлежностей, подопытных животных, книжной, иной печатной продукции на бумажных и иных носителях (кроме библиотечных фондов), запасных частей, молодняка всех видов животных и животных на откорм, посадочного материала, приобретение лесорубочных билетов для заготовки дров;
спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
прочих материальных запасов.
Группа 500 Поступление финансовых активов
В состав данной группы включается статья:
540 Увеличение задолженности по бюджетным кредитам.

Законодательство РФ
 
Галина спасибо.
Но я так понимаю, что сам  процент, выделяемый на процедуру, можно считать вполне уместным?
Не мое дело, конечно. но не понятно тогда, что такой процент делает большой при начислении з/п в госклиниках.с маленькой з/п. И кому с тарифа на диализ уходят эти начисления? Всем, вплоть до санитарок и электриков?
И, простите пожалуйста мою мнительность, но я нахожу, что статья 340 такая обширная, что в эти 32% можно много чего вкатать и кроме самой процедуры)
 
Цитата
Юлия Женихова пишет:
Не мое дело, конечно. но не понятно тогда, что такой процент делает большой при начислении з/п в госклиниках.с маленькой з/п.
При чём госклиники, если запрос тарифа был для бывшей Юноны? И кто сказал, что зарплаты в них маленькие? Насколько маленькие?

Структуру тарифа определяет, в основном, ТФОМС (у нас так, по крайней мере). Вот некоторые примеры:
В Нижегородской области, состав тарифа заявлен: зарплата не менее 30,5%, медикаменты не менее 52,8%, всё остальное не более 16,7%. Сам тариф 4928,53 руб.

В Архангельской области указано конкретно: зарплата 592,11 руб; материальные затраты 4940,20 руб; иные расходы (на содержание) 423,86. Тариф 6316,18. А вот при ночном ГД зарплата почти на тысячу больше.

В прошлом году в Ставропольском крае: тариф 4892,98; оплата труда 1172,82; лекарства и медикаменты 3446,68; мягкий инвентарь 4,40; хозрасходы 268,68.

 
Цитата
Юлия Женихова пишет:
важаемая Тамара Михайловна!
На Ваш запрос сообщаю структуру тарифа на оплату одной процедуры гемодиализа, установленного Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Свердловской области на 2014 год в размере 5600рублей:
Цитата
Галина Горецкая пишет:
При чём госклиники, если запрос тарифа был для бывшей Юноны? И кто сказал, что зарплаты в них маленькие? Насколько маленькие?
Но я так поняла, что они дают ответ по всей области. Так и пишут: "... на территории Свердловской области...". И не уточняют. что это только тариф для коммерческих клиник. У них же очень четко с формулировками должно быть.
И весь остальной Ваш пост с примерами говорит о том, что у нас не распределение денег, призывающее сделать диализ лучше и качественнее, а откат какой то....((
Поэтому чего ни коснись - на все отговорки.
 
Не может быть никакого тарифа для Юноны. Есть один тариф ОМС установленый в тарифном соглашении на 2014 год. ПО нему работают как гос клиники, так и частники.

Разница лишь в том, что частники забирают всю сумму себе а в ЛПУ растворяется все
Изменено: John Doe - 13.05.2014 09:25:23
 
Внесу ясность:
тариф, устанавливается для субъекта РФ.
Тариф- одинаков, как для государственных/муниципальных организаций, так и частников.
Распределения денег по статьям внутри тарифа подчиняется определенным установленным ФФОМС правилам, за нарушения правил, следует наказания.
Все это рзъяснено в письме ФФОМС:
 
<Письмо> ФФОМС от 06.06.2013 N 4509/21-и
<По вопросам расходования средств обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования>
СМ. текст документа в разделе НефроПраво.
 
Цитата
Алексей Шумихин пишет:
Тариф- одинаков, как для государственных/муниципальных организаций, так и частников.
Алексей, у меня есть примеры, когда в области, как минимум два разных тарифа ОМС на ГД, например, Мурманская область.

Что можно предпринять, если в тариф не включили питание?
Статьи расхода устанавливаются территориальной программой обязательного медицинского страхования, и ФЗ уже по боку? ТФОМС перечисляет все возможные статьи, а на самом деле их в нашем тарифе нет.
 
Если все действительно так, и , например, тариф на гемодиализ для муниципальной/государственной клиники включает питание, а для частной не включает , либо наоборот, самый быстрый способ попытаться ликвидировать это разначтение- обжаловать это в суд.
Но для это надо быть документально увереным в своей правоте, т.е. иметь на руках писменные документы, тогда вероятность исправить-есть.
 
В Калининградской области тариф одинаковый. И он не включает питание. Только в амб. центре  всё-таки кормят (питанием это трудно назвать, булочка или печенюшка и чай), а в муниципальной больнице не кормят совесем. Пока доказать невозможно, т.к. в ответ на запрос фонд перечисляет все статьи, которые могут входить, но не те, что на самом деле включены. Такой способ уходить от ответа. руководитель фонда считает, что наш тариф не ниже среднероссийского.  
 
Галина Романовна, печенюшка с чаем- это тоже еда, вовопрос: соответствует ли она лечебной еде?
По формированию и содержанию статей тарифа, читаем и изучаем следующее:
XI. Методика расчета тарифов на оплату медицинской помощи
по обязательному медицинскому страхованию

Начиная с п.155 и далее.
опубликовано в разделе стандарты-Нефроправа.

Приказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н
(ред. от 20.11.2013)
"Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.03.2011 N 1999 8)
 
Есть еще очень занимательное письмо ФФОМС:

<Письмо> ФФОМС от 23.07.2013 N 5423/21-и
<О методике включения в тариф на оплату медицинской помощи расходов на содержание медицинской организации, а также затрат на приобретение оборудования стоимостью до ста тысяч рублей за единицу>
Однако, к сожалению, его я в Нефроправо вставить не могу, очень объемное, типа диссертации, но очень подробное и доходчивое.
 
Цитата
Алексей Шумихин пишет:
Однако, к сожалению, его я в Нефроправо вставить не могу, очень объемное, типа диссертации, но очень подробное и доходчивое.
Алексей, может разместить аннотацию и ссылку на источник?
Цитата
Алексей Шумихин пишет:
По формированию и содержанию статей тарифа, читаем и изучаем следующее:
Спасибо. Пока нет времени штудировать, но придётся.
Страницы: 1 2 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png