Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Новый центр диализа в Рязани
 
В Рязани открылся новый диализный центр

28.08.2014




Центр построен в рамках соглашения Правительства области с немецкой компанией «Фрезениус». Это один из крупнейших производителей медицинского оборудования, мировой лидер в организации лечения больных с почечной недостаточностью. Компанией открыты тысячи диализных клиник по всему миру. Рязанский центр стал 31-м, открытым в России. Объем инвестиций в объект составил около 250 миллионов рублей.
Новый диализный центр построен на территории городской больницы № 11. Он оснащен 41 аппаратом «искусственная почка» и рассчитан на 280 пациентов. Персонал насчитывает 60 человек, основой штата стали специалисты, работавшие в отделении гемодиализа больницы № 11. Вся помощь пациентам из Рязани и области оказывается бесплатно.
Центр начал работу неделю назад и уже принял первых больных. Торжественное открытие состоялось 28 августа. В нем приняли участие Губернатор региона Олег Ковалев, первый секретарь Посольства Германии в России Николаус Граф Фитцтум, руководитель компании «Фрезениус» в России Алексей Мягков.
Олег Ковалев, поздравляя медиков с событием, отметил его особую важность для множества рязанцев, ведь доля больных с почечной недостаточностью с каждым годом растет, а обеспеченность диализными местами в регионе недостаточная.
– Я уверен, что с вводом в эксплуатацию этого центра рязанцы будут получать качественное, своевременное лечение. Таким образом, мы продлим жизнь многим людям с хронической почечной недостаточностью, которые нуждаются в диализе. Причем эта помощь будет оказываться по лучшим европейским стандартам и, что важно, близко к месту жительства, – подчеркнул глава региона.
Первый секретарь Посольства Германии в России отметил, что наши страны давно успешно взаимодействуют в сфере здравоохранения, и новый медицинский центр, оснащенный современным оборудованием, – еще один шаг на этом пути.
Представители Посольства Германии в России и компании «Фрезениус» поблагодарили Правительство области, министерство здравоохранения региона, городскую больницу № 11 за поддержку проекта и помощь в решении всех технических вопросов. По словам Алексея Мягкова, у компании есть планы по организации филиалов диализного центра в четырех районных центрах области – в Сасове, Ряжске, Касимове и Скопине.
В завершение церемонии строители вручили главному врачу нового центра Инессе Тоненьковой символический ключ от объекта. Была перерезана красная ленточка, и для гостей провели экскурсию по учреждению.
Рязанские Ведомости
 
хотелось бы и об этом центре услышать как положительные, так и отрицательные отзывы
 
сугубо положительные от меня
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png