Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Высокотехнологичный Центр гемодиализа "Нефролайн" открылся в Серпухове
 
Высокотехнологичный Центр гемодиализа "Нефролайн" открылся в Серпухове


22 декабря 2015 г

Гемодиализ – это очищение крови у больных с хронической почечной  недостаточностью (ХПН) при помощи специального аппарата. В простонародье  такой аппарат называют искусственной почкой.   Искусственная  почка очищает кровь от токсинов, вредных веществ и удаляет из организма  воду – то есть полностью выполняет функцию почек, которые отказались  работать. Именно гемодиализ позволяет больным ХПН жить полноценной  жизнью – больной с диагнозом почечная недостаточность должен через день  проходить процедуру гемодиализа на протяжении всей жизни.

Торжественное открытие центра гемодиализа в Серпухове, расположенного на  улице Революции, 31, состоялось 22 декабря. От имени главы города  Серпухова  Дмитрия Жарикова  всех присутствующих на мероприятии поздравил его   первый заместитель  Алексей Воробьёв  .    - Я искренне рад приветствовать всех с открытием такого уникального  медицинского центра. Оказание данного вида услуг относится к компетенции  государства и местного самоуправления. И сегодня мы с вами открываем  медучреждение частного инвестора – компании «Нефролайн».  Это заслуживает особые слова благодарности, так как в рамках системы  обязательного медицинского страхования (ОМС) теперь можно будет решить  значимую проблему для жителей Серпухова.

С ответным словом к присутствующим обратился президент группы компании «Нефролайн»  Юлай Магадеев  .    - Центр в Серпухове – семнадцатый в России и первый в Московской  области.  Центр открыт при поддержке администрации Серпухова и  Правительства Подмосковья. Сегодня частные центры открываются благодаря  тому, что государство активно вовлекает бизнес в решение социальных  проблем населения страны. Мы работаем здесь в рамках программы ОМС,  поэтому услуги для серпуховичей будут бесплатными, – резюмировал Юлай  Басырович.  

      Для реализации данного инвестиционного  проекта потребовалось 50 миллионов рублей внебюджетных средств, создано  24 рабочих места. Гемодиализ – это высокотехнологичный процесс. В  центрах «Нефролайн» применяются аппараты «Искусственная почка» японской фирмы Nikisso – флагмана в сфере технологий для гемодиализа.

     Открытие центра состоялось в том числе благодаря активной работе  городской Администрации. Как отметила начальник Управления социальных  гарантий и охраны труда  Ирина Ермакова  , в настоящее время в  городе Серпухове 36 пациентов, нуждающихся в данной лечебной процедуре.  Она добавила, что ближайший медицинский центр, где серпуховичи могли  сделать гемодиализ, до сегодняшнего дня располагался в городе Подольск.  «Центр «Нефролайн» рассчитан на   8 диализных мест.  Проектная   мощность центра при 3-х сменной работе составляет 48  пациентов в неделю, что полностью снимает вопрос о необходимости  оказания диализной помощи в подольском центре. Таким образом, больным  острой и хронической почечной недостаточностью серпуховичам больше не  придется через день ездить на жизненно важные процедуры в Подольск или  Москву, всю необходимую помощь они получат в Серпухове».

Администрация Серпухова
 
иногородним там можно проходить реабилитацию.?
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png