Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Ростовская область открывает новые центры гемодиализа
 
Мы ещё помним о проблемах с получением места на гемодиализе в Ростовской области. Поэтому всех нас порадовало открытие диализного центра в Ростове-на-Дону в начале этого года: Диализный центр "Ростов-Дон"
И вот ещё одно радостное событие, открыт центр диализа в городе Шахты Ростовской области.

В Шахтах открыт центр амбулаторного гемодиализа

Фото: Шахты.SU
Гемодиализ - это метод очищения крови, жизненно необходимый больным с острой и хронической почечной недостаточностью. Процедура длится четыре часа, проходить её пациентам приходится трижды в неделю на протяжении всей жизни (альтернатива - пересадка почки). При этом до недавнего времени единственный на всю область центр гемодиализа был только в Ростове. Туда и ездили те, кому иначе не жить, со всей Ростовской области. У шахтинцев каждая такая поездка отнимала 11 часов, а ведь Шахты - ещё не самый отдалённый от областного центра город.

Сегодня, 24 декабря, центр амбулаторного гемодиализа, о планах строительства которого год назад объявил Игорь Медведев, был открыт в городе Шахты. Как рассказала приехавшая в город в связи с этим событием министр здравоохранения области Татьяна Быковская, наш центр - четвёртый из открывшихся на Дону в рамках государственно-частного партнёрства министерства здравоохранения области с ООО «Гемодиализный Центр Ростов» при содействии губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ранее такие центры были построены в Ростове, Волгодонске и Таганроге. Два года назад, по словам Татьяны Быковской, 180 человек со всей области приезжали на гемодиализ в Ростов, была очередь. Сейчас в четырёх центрах гемодиализа получают помощь 402 человека. В том числе в новом, шахтинском - 62 человека не только из Шахт, но со всего севера области. Центр построен «навырост», его мощности рассчитаны на 160 человек.

Центр оснащён самым современным немецким оборудованием, к примеру, система водоподготовки в Шахтах новейшего класса, первая такая в России. Общая сумма частных инвестиций в Шахтинский центр амбулаторного гемодиализа составила около 110 миллионов рублей, из них 60 миллионов израсходовано на строительство, а 50 миллионов - на 20 аппаратов «искусственная почка» и иное оборудование для гемодиализа, на мебель и оргтехнику. Здание, расположенное на территории БСМП имени Ленина, оснащено собственной теплоустановкой, есть ёмкости для запасов воды на случай перебоев с водоснабжением. Весь персонал - местный, прошедший специальную подготовку.

Обо всём этом сообщил директор ООО «Гемодиализный Центр Ростов» Виктор Молостов, который, вместе с завотделением Игорем Страздиным, провёл для гостей экскурсию по центру после церемонии торжественного открытия. Кстати, мэр города Денис Станиславов, в адрес которого звучало немало благодарностей за содействие в строительстве гемодиализного центра, приурочил к этому торжеству ещё одно приятное событие: трём шахтинским больницам, в том числе детской, были переданы автомобили, приобретённые на небюджетные средства.

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU

Фото: Шахты.SU
Елена Шупегина.

Источник: Шахты.SU
 
Ростовские следователи направили в суд первое уголовное дело по фактам изготовления и реализации фальсифицированных лекарств
10.01.2014 16:14:26
Share on vkShare on googleShare on facebookShare on twitterShare on emailMore Sharing Services2

Следователи Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд первое из шести уголовных дел, возбужденное в отношении организатора по части 1 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества».
Главного фигуранта громкого уголовного дела о фальсификации лекарственных препаратов для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании товарного знака. Троих его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе. Если суд признает фигурантов виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы.
В июне 2012 года представители Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области пресекли деятельность преступного сообщества. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства и распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.
Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и в одном из складских помещений изготавливались фальсифицированные препараты.
Инструкции по применению медикаментов и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном, подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных,  стоимость которых варьируется от  5 до 70 тысяч рублей за ампулу.
Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге. В подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов (два автомобиля «Камаз»), станки для опрессовки ампул, упаковки и приспособления для изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, денежные средства в сумме более 2 млн рублей.
В настоящее время продолжается ознакомление с материалами уголовных дел двоих фигурантов, жителей города Москвы. Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории столицы. На протяжении всего следствия они оказывали активное сопротивление проведению расследования, сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.
Отсюда http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/rostovskie-sledovateli-napravili-v-sud-pervoe-ugolovnoe-delo-po-faktam-izgotovlenija-i-realizatsii.html#.UtKS8pDF7To
 
В больнице Ростова-на-Дону откроют центр амбулаторного диализа




Ростов-на-Дону вскорости получит новейшее и современнейшее отделение гемодиализа амбулаторного типа и начнет принимать пациентов. Это произойдёт к осени 2014 года на базе 2-й клинической больницы области. Такие сжатые сроки утверждены и поставлены перед строй подрядчиками на совещании в администрации по непосредственному подведению итогов работы Минздрава Ростовской области за 2013 год.
Это новое отделение будет построено из расчёта на 20 агрегатов «искусственная почка», и поэтому сможет принимать на лечение примерно 280 посетителей в неделю. Диализные центры подобного типа строятся сейчас в рамках новой государственно-частной программы партнёрства. Лечение в этих заведениях будет оплачиваться строго из регионального бюджета, а их открытие позволит приблизить возможность оказывать специализированную помощь пациентам, даже проживающим в далёких сельских местностях и исключить ожидание ими такого вида помощи. Об этом СМИ рассказала Т. Павлова — штатный сотрудник пресс-службы администрации региона.
Стоит напомнить, что в Волгодонске, ещё с 2012 года существует подобный центр. Шахты и Таганрог также получили от государства эти учреждения, и они могут обеспечивать в неделю приём около 300 пациентов.

10 .02. 2014
Кирилл Марченко

Источник
 
ну а почему бы и нет
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png