Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Страницы: 1
Ставрополье, новости, гемодиализ
 
На Ставрополье открыт инновационный гемодиализный центр

НОВОАЛЕКСАНДРОВСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Новоалександровский район. Как рассказали «ФедералПресс.Кавказ»  в пресс-службе главы региона, здесь он осмотрел ряд новых объектов  социального значения. Один из них – инновационный нефрологический центр,  расположенный на базе Новоалександровской центральной районной  больницы, который недавно начал работу.

Объект создан в рамках государственно-частного партнерства  правительством Ставропольского края в лице регионального минздрава и  новоалександровскими инвесторами. Его работа осуществляется при  поддержке фонда обязательного медицинского страхования. Лечение для  больных является бесплатным, отметил главный врач больницы Юрий  Литвинов. Центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет  повысить уровень лечения и качество жизни пациентов. Уже сегодня здесь  проходят лечение 36 человек.

Открытие инновационного медучреждения позволило улучшить медицинское  обслуживание больных с хронической почечной недостаточностью сразу из  трех районов края – Новоалександровского, Красногвардейского и  Изобильненского. Раньше они были вынуждены выезжать для прохождения  процедур в Ставрополь или соседние регионы. Что довольно затруднительно,  если учесть, что процедуры надо проходить три раза в неделю.

Как рассказал в свою очередь министр здравоохранения края Виктор Мажаров,  сегодня в Ставропольском крае в целом обеспечена доступность к  искусственной почке для больных. Кроме Новоалександровского на  Ставрополье действует семь гемодиализных центров. До конца года  ожидается открытие еще одного – в Невинномысске. На лечении находится  более 730 больных. Еще около 200 человек по прогнозам обратятся за  помощью в ближайшее время. Гемодиализные центры готовы их принять.

Гемодиализ применяется в основном при лечении почечной  недостаточности. Аппарат гемодиализа (»искусственная почка»)  предназначен для выведения из крови пациента продуктов обмена. Во время  процедуры гемодиализа врач использует доступ для проведения крови через  аппарат гемодиализа. Функция аппарат состоит в том, чтобы вывести из  крови продукты обмена и регулировать химический баланс плазмы. После  этого, очищенная кровь вновь возвращается в кровеносное русло через  гемодиализный доступ.

Созданный центр работает с фондом обязательного медицинского страхования, и поэтому лечение здесь – бесплатное. В  краевом минздраве подчеркнули, что учреждение будут принимать больных с  почечной недостаточностью, которым ранее приходилось трижды в неделю  чистить кровь в Ставрополе или даже за границами региона. Мажаров  отметил, что это важный шаг в улучшении качества медицины края, ведь в  центре используется новейшее оборудование, о котором еще недавно в  районах даже не мечтали.

Источник: ФедералПресс
 
с этим сложно не согласиться
Страницы: 1

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png