Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Публичное освещение состояния диализной помощи нефрологическим пациентам по регионам
 
Актив Ростовского отделения "НЕФРО-ЛИГИ" посетил отделение диализа № 1 диализного центра "Ростов-Дон". О Центре читайте тут -
http://www.nephroliga.ru/news/738
Изменено: Елена Малюкова - 16.02.2013 13:43:27
Публичное освещение состояния диализной помощи нефрологическим пациентам по регионам
 
Наша Ростовская область всегда идет своим, каким-то извращенным путем. Теперь уже места на диализ есть, но проблема диализной помощи все-равно остается. Будем стараться изменить ситуацию.
Новый препарат для лечения Гиперфосфатэмии, ОсваРен
 
В большинстве регионов нашей страны фосфатбиндеры не выписываются за счет бюджета. Даже карбонат кальция люди покупаю сами. Благо он не дорогой.
Замена оригинальных лекарственных препаратов - иммунодепрессантов - для трансплантированных больных на дженерики
 
Цитата
Людмила Кондрашова пишет:
А есть у нас на примете что-то не такое "жёлтое" как Малахов, но что люди смотрят, и где можно подать тему более вменяемо? Мне что-то с разбегу ничего в голову не приходит...
На данный момент, я думаю, существует только два канала, которые могут правильно донести информацию. Это 5 канал (передача "Открытая студия") и РБК (передачи "Сфера интересов", "Форум", "Диалог"). Проблема одна - у них не такая большая аудитория. Правда в этом есть и плюс - эта аудитория думающая. Мне нравятся там журналисты-ведущие. Они сначала целиком погружаются в проблему и изучают ее. Разговор всегда идет без истерики и дешевого шоу.
Стандарты по гемодиализу, Проекты и правки
 
Ага, понятно. Но в этом стандарте я не нашла препаратов влияющих на кальциево-фосфорный обмен и гиперпаратериоз. Может к нам будет применяться два стандарта?
Стандарты по гемодиализу, Проекты и правки
 
Подзапуталась я слегка в этих стандартах. ))) Вот не пойму - в стандарте для амбулаторного ведения ГД в лекарственном обеспечении я не увидела внутривенного железа и эпоэтинов. Это так и надо? Просто я помню, что когда выбивала дочке Венофер, наш зав поликлиникой всегда кивал на то, что дескать раз препарат внутревенный, то его надо через стационар. Правда не смотря на сопротивление и разговоры препарат заказывали и давали амбулаторно. А теперь если в амбулаторных стандартах этих препаратов не будет, то их не дадут. Скажут ложитесь в стационар там и колите. И получится как всегда - ни там, ни тут. Мы ж основное время являемся амбулаторными пациентами. Или я чего-то не поняла и мои опасения напрасны?
Етропал, Мы их в дверь, они в окно...
 
Ну в общем наши "Водники" приняли таки партию диализаторов Етропаловских. Сейчас на них. Заведующая в отпуске, замещающая ее врач не в курсе дел. На вопрос как себя чувствуют пациенты на этих фильтрах ответила что прекрасно, лучше чем на японских. Я ей почему-то не верю.
Етропал, Мы их в дверь, они в окно...
 
Эколог, Вы не поверите, сколько всяких заключений, фотографий отправляли в разные места. В Липецке даже Прокуратура самоустранилась, когда пациенты пришли с требованием их защитить. Пришли с доказательствами. Всем наплевать на больных людей. Чем скорее умрут, тем лучше. Просто сейчас это уже хлюпануло через край. А Етропал по своей глупости решил замахнуться на Москву.
Новосибирски закон о компенсации или транспортировке к месту проведения диализа, работаем
 
Оля, спасибо! Я твои метериалы внимательно изучила и на сайте Денисова и теперь тут. Если еще возникнут вопросы, свяжусь с тобой через скайп или электронку.
Новосибирски закон о компенсации или транспортировке к месту проведения диализа, работаем
 
Я так поняла, что ст. 40 прежнего закона сейчас заменяет это -
Статья 83. Финансовое обеспечение оказания гражданам медицинской помощи и санаторно-курортного лечения,
2. Финансовое обеспечение оказания гражданам специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется за счет:
2) бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в части медицинской помощи, не включенной в территориальные программы обязательного медицинского страхования, а также расходов, не включенных в структуру тарифов на оплату медицинской помощи, предусмотренную в территориальных программах обязательного медицинского страхования);
А вообще, трудно мне дается разбирательство в законах. ))) Потому и прошу помощи.
Новосибирски закон о компенсации или транспортировке к месту проведения диализа, работаем
 
Марина, спасибо. Я обязательно воспользуюсь вашим опытом. Но мне все-равно нужны какие-то законы. На форуме у Денисова Koni давал примерный образец письма по этой проблеме для регионов где госгарантии куцые. Там ссылки идут на 41 статью Конституции и 40 статью закона об охране здоровья. Но сейчас же этот закон изменился. Так вот, всязи с этим, я и хочу уточнить на что именно в новых законах можно опереться. Это нужно для грамотного составления жалоб пациентов.
Новосибирски закон о компенсации или транспортировке к месту проведения диализа, работаем
 
Люди, подскажите пожалуйста, на какие федеральные законы, после всех новых принятий и изменений в законодательстве, можно ссылаться сейчас в письмах с требованием организации доставки на диализ. В наших Территориальных госгарантиях ни слова о доставке к месту лечения. Часть городов области возит людей, другая (в основном сельские районы) никак не хотят. Сейчас составляю письмо для пациента и хочется чтобы грамотно было.
Етропал, Мы их в дверь, они в окно...
 
Сергей, этот Антонио еще то... Наша заведующая пожалела что у нее диктофона с собой не было. Вы там подготовьтесь получше. Удачи Вам. Отпишитесь как все пройдет.
Етропал, Мы их в дверь, они в окно...
 
Ну, в общем, ситуация такая - По этому самому 94 ФЗ информацию о внесении конкретной фирмы в реест недобросовестных поставщиков Минздрав, являясь посредником в разбирательстве между фирмой поставщиком и больницей, давать третьим лицам (т. е. нам) не имеет права. Это чревато судебными разборками. Именно по этому в письме не было указано конкретное имя виновника. Заверили, что прокурорская проверка и внесение в реестр действительно были. В известность поставлены все крупные лица в области. Но сами говорят о том, что это, вероятнее всего, фирма-однодневка и ее внесение в реестр мало на что повлияет, но они будут всячески стараться помогать в этом вопросе. Заметили, что это проблема не только Ростовской области, что ее нужно решать в масштабах страны. Из всего сказанного чиновниками и врачами, я сделала вывод, что если будет сделат официальный запрос из Москвы заинтерисованными организациями и службами, то все будет подтверждено и словами, и документально.
От себя, уточню как все же называлась последняя фирмежка и поищу ее в реестре. Такое ощущение, что болгары уже чувствовали, что их будут сливать и на последний контракт подставили однодневку.
Етропал, Мы их в дверь, они в окно...
 
Завтра все отсканирую и завтра же все вышлю. (Они у меня сейчас в бумажном варианте еще.)
Страницы: 1 2 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png