Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Диализ в Бурятии
 
А ведь этот Наговицын родом из Удмуртии... оть на мгновение представил, что бы было, если Удмуртией не управлял брянский волк, а коренной житель региона...
Как я боролся, чтобы в регионе была возможность бесплатного определения концентрации циклоспорина и такролимуса в крови для трансплантированных больных.
 
Галина Романовна, вопросы понятны, я их переадресую.

Вспоминается недавнее заседание общественного совета при Росздравнадзоре (подведение итогов)
Я поднял вопрос транспортировки больных, находящихся на гемодиализе.  Предварительно специально съездил в отделение гемодиализа в 1 РКБ. Попал во вторую смену. Просто подсчитал, сколько больных передвигаются самостоятельно, сколько при помощи сопровождающего, сколько с палочкой. (Специально подсчитал, поскольку уже представляю аппетиты нынешних чиновников, находящихся у кормушки)
И вот, собственно, заседание.
Вопрос транспортировки. Не позволив мне закончить, сразу посыпались вопросы. Сколько с палочкой? Точно столько? Сколько на коляске? Точно? А как добираются? На автобусе? Так там же маршрут такой ходит? А после 8 вечера разве такой не ходит? А сколько всего пациентов? И снова по второму кругу ( у нас есть такое, слушать и слышать не научились): а вы точно знаете, что вот столько с палочкой? Ну тогда больше и не будет с палочкой (интересный довод).
Логичным завершением такого диалога было предложение: направить обращение в Минздрав, Госсовет, Правительство и Президенту (от меня). Мое возражение  - уже направлены обращения (да не по одному разу) туда и туда, получены такие-то ответы... Представитель общества рассеянного склероза ( я их рассеяниками с одной улицы называю) даже сказал: "Вы бы, Александр, все сформулировали грамотно и по-новой обратились". Она же является заместителем председателя совета ( кругом одна шайка-лейка, во многом проблемы пациентов в регионах именно потому, что сидят безинициативные, ну или только для своей шкуры старающиеся), поэтому завершила лаконично: "Вопрос в повестку на 2014 год включать не будем! Точка". И тут уже я завелся. Этого я уже стерпеть не мог.  Объяснил им доходчиво про доступную среду для инвалидов (это их любимый конек), объяснил про лекарственное обеспечение ( вместо лекарств они усердно предлагают какие-то трансферфакторы), объяснил им про суть этих "советов", когда приходится выслушивать: "Ах, к стоматологу не удалось попасть! Ах, как же пришлось помучаться моему супругу, чтобы попасть на операцию в Москву". Сразу включились, и вопрос прошел в повестку.

Это я к чему такое отступление себе позволил. Давайте без крючкотворства будем решать наши задачи. Юрий Владимирович Кандалов тихо и спокойно решает вопросы в своем регионе и не только. Тоже также и в других регионах. Если есть прописанный в стандарте медицинской помощи (или еще где-то) вид услуги, то значит, это ДОЛЖНО делаться и выполняться бесплатно. Неважно, сколько пациентов, 10 или 40, какие дни, понедельник или пятница, с палочкой позолоченной или деревянной, на своих двух или на тойоте.
Изменено: Александр Золотарев - 17.12.2013 19:31:54
Как я боролся, чтобы в регионе была возможность бесплатного определения концентрации циклоспорина и такролимуса в крови для трансплантированных больных.
 
[QUOTE]Галина Горецкая пишет:
количество пациентов, количество определения концентрации, период (видимо 5,5 месяцев)? Меня интересует с какой нагрузкой работает анализатор, в
[/QUOTE]Галина Романовна, сформулируйте, пожалуйста, четкие вопросы.
При встрече я постараюсь задать их.
Как я боролся, чтобы в регионе была возможность бесплатного определения концентрации циклоспорина и такролимуса в крови для трансплантированных больных.
 
Система работает в штатном режиме. Провели дополнительную закупку на реактивы (такролимус и циклоспорин ( приняли во внимание обследование трех точек).
Сообщили, что на 2014 год разместили соответствующую заявку.
Лаборатория работает как для взрослых, так и для детей. А само обследование включено в систему ОМС.
Стандарты по гемодиализу, Проекты и правки
 
Есть какие-нибудь продвижения по данным проектам?
Может, подключимся в это направление, подготовим от региональных отделений обращения (или коллективные обращения) в Министерство здравоохранения РФ?
Диализ и ОМС, Финансирование процедуры гемодиализа через систему обязательного медицинского страхования (ОМС)
 
Из Удмуртского территориального фонда ОМС пришел повторный ответ на обращение  по включению в структуру тарифа транспортных услуг.
Ответ, как и следовало ожидать, отрицательный.

[url=http://cs310525.vk.me/v310525348/58e9/rb2uSpC439I.jpg]Повторный ответ из УТФОМС по включению транспортных услуг в структуру тарифа[/url]
[url=http://cs310525.vk.me/v310525348/58f3/Kjq2-Xvr6aw.jpg]Повторный ответ из УТФОМС по включению транспортных услуг в структуру тарифа 2[/url]
Диализ и ОМС, Финансирование процедуры гемодиализа через систему обязательного медицинского страхования (ОМС)
 
Пришел очередной ответ по транспортировке из Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.
Обращался пациент, находящийся на гемодиализе и испытывающий трудности в транспортировке до места процедуры.
Зам Министра здравоохранения посоветовала обратиться в управление социальной защиты по месту жительства и министерства транспорта республики.
Похоже, что с совестью у удмуртских чиновников в сфере здравоохранения есть небольшие проблемы.

[url=http://cs310525.vk.me/v310525348/58d5/R-QpsKrILcI.jpg]Ответ Министерства здравоохранения Удмуртии пациенту по транспортировке 1[/url]
[url=http://cs310525.vk.me/v310525348/58df/iYjs-pJ2pN4.jpg]Ответ Министерства здравоохранения Удмуртии пациенту по транспортировке 2[/url]
Лекарственное Необеспечение, новый закон испугал фармкомпании
 
[QUOTE]Людмила Кондрашова пишет:
Александр Золотарев пишет:
Я бы не стал так драматизировать ситуацию и сформулировал ее по-другому.
Я скажу Скворцовой, чтобы не драматизировала. А то она сама сказала, что только два региона готовы фактически к регионализации.
[/QUOTE]Здесь я имел ввиду в ироничном тоне.
Просто эта неопределенность с ситуацией с лекарственным обеспечением на 2014 год, когда министр здравоохранения говорит одно, бывший министр (ныне руководитель Счетной палаты - совершенно другое) не может  не вызывать беспокойства. Конкретно по программе 7 нозологий до сих пор нет единого мнения; по вопросу формирования и вступления в законную силу перечня лекарственных препаратов, которые можно закупать по торговым наименованиям - тоже нет ничего определенного.  Именно поэтому я так и написал. Мне вообще не понятна логика в действиях Министерства.
Лекарственное Необеспечение, новый закон испугал фармкомпании
 
[QUOTE]Людмила Кондрашова пишет:
всего два региона готовы к регионализации программы льготного лекарственного обеспечения, в том числе по "7 нозологиям" -Санкт-Петербург и, конечно, Москва
[/QUOTE]Я бы не стал так драматизировать ситуацию и сформулировал ее по-другому.
Во-первых, с 2014 года произойдет очередное сокращение расходов на здравоохранение и перевод финансирования во внебюджетные государственные фонды. И это так или иначе коснется всех. Следовательно, пострадают ВСЕ регионы
Во-вторых, идет реализация адресной помощи. Да, бюджет Москвы значительно больше бюджета Ивановской области, но и количество пациентов тоже значительно больше в столице.
В-третьих, учитывая то обстоятельство, что на данный момент и в Санкт-Петербурге, и в Подмосковье пациенты испытывают огромные трудности в лекарственном обеспечении тех же эритропоэтинов  и препаратов железа, нет никакой уверенности, что эти недотационные регионы готовы к реализации этой программы.
Региональное здравоохранение, Как оно работает? Что нас ждёт?
 
В Удмуртии аналогичная ситуация.
В такой оптимизации я вижу и некоторые положительные моменты.
К примеру, очень трудно было местным чиновникам разобраться, в чьих компетенции вопросы, относящиеся по отделению гемодиализа. Вроде и специализированная медпомощь должна находиться в полномочиях субъекта, и вроде как структурное отделение городской больницы. При любой поломке аппаратов сразу возникала проблема ввиду ограниченности бюджета ЛПУ.  
Уверенности в том, что с 2014 года проблема будет решена, нет. Но все-таки, теперь уже можно будет напрямую с управлением здравоохранения субъекта напрямую решать такие вопросы
ПРОБЛЕМНЫЙ ЛИСТ, Формулируем коротко и чётко наши проблемы
 
Все проблемы - актуальные!

Я бы еще добавил такую проблему, с которой пришлось столкнуться в Удмуртской Республике.
Несоответствие регионального порядка (постановление Правительства УР) обеспечения лекарственными препаратами для льготных категорий граждан, созданных в соответствии с Постановлением Правительства РФ №890, нормам Федерального закона № 323 "Об основах охраны здоровья граждан".
На практике получается так. Федеральный льготник обращается по вопросу лекарственного обеспечения препаратом, не включенным в Перечень ДЛО, но входящим в перечень к Терпрограмме. Министерство здравоохранения отказывает, ссылаясь на 1) отсутствие в Перечне к Приказу №665 и 2) отсутствие в региональном постановлении в соответствии с пунктом 1 "порядок которое определяет механизм льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения за счет средств бюджета Удмуртской Республики граждан, относящихся к перечню групп населения и категорий заболеваний, перечисленных в приложениях №1 и №2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 года №890 « О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», а также граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, перечень которых утвержден Правительством Российской Федерации и не распространяется на лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии с ФЗ №178 "О государственной социальной помощи"
Медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, Обсуждение проекта приказа Минздрава, запрещающего нам иметь водительские права
 
Здесь прямая дорога в Конституционный суд.
Новости Краснодарского края, Всё самое интересное
 
Проблем здесь никаких нет. Прокуратура встала на сторону соблюдения закона.
Назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)

Тут должно настораживать другое.
Почему в нашем правовом и демократическом государстве нормы законов работают исключительно путем вмешательства надзорных органов ( в данном случае - органов Прокуратуры). И здесь еще хорошо, что прокурор встал на защиту интересов несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в обеспечении жизненно необходимым лекарственным препаратом. Случаются в нашем правовом государстве и примеры вопиющего беззакония, когда даже прокуратура защищает интересы "денежных кормушек"....
Проблемы проведения заместительной почечной терапии в Удмуртской Республике., Описание ситуации, в которую попадает каждый пациент с тХПН в УР
 
В конце октября исполнилось 4 года с момента оформления (проведения первого учредительного собрания) Удмуртского регионального отделения "НЕФРО-ЛИГИ"
Вспоминается тот период, когда пришло понимание возможности решения проблем только путем представления интересов и защиты прав через общественную организацию. И такой организацией стала молодая, недавно сформированная, но уже набирающая обороты и смело заявляющая о себе в федеральных государственных структурах НЕФРО-ЛИГА...
Сначала это была борьба за права пациентов, получающих процедуру гемодиализа в Удмуртской Республике, борьба за предоставление качественной и достойной медицинской услуги. Спустя некоторое время новым аспектом деятельности регионального отделения стала защита прав больных, находящихся после трансплантации органов.
В каких-то вопросах были достигнуты очевидные успехи; была оказана многочисленная адресная помощь пациентам, страдающими  болезнями почек; в других вопросах борьба только начинается...
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем неравнодушным людям, кто так или иначе все это время поддерживал, кто стоял у истоков, и кто подхватил знамя этой нелегкой общественной деятельности. Уверен, что только совместными усилиями мы способны решить все проблемы, стоящие перед нефрологическим пациентским сообществом!

[url=http://youtu.be/CQFwsDrekeg]"НЕФРО-ЛИГА" в Удмуртии видеоролик[/url]
Диализ и ОМС, Финансирование процедуры гемодиализа через систему обязательного медицинского страхования (ОМС)
 
Кроме того, были подготовлено коллективное обращение от пациентов, получающих процедуру гемодиализа, в адрес Министерства здравоохранения Удмуртской Республики и в адрес Главного врача медицинского учреждения по месте нахождения отделения.
[url=http://vk.com/nefropravo?z=photo-31562700_311532628%2Fwall-31562700_560]Ответ на коллективное обращение 1[/url]
[url=http://vk.com/nefropravo?z=photo-31562700_311532629%2Fwall-31562700_560]Ответ на коллективное обращение 2[/url]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png