Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
За час до окончания диализа,давление поднимается за 200
 
Она гипертоник? Пьет препараты нормализующие АД?
Гепарин для стабилизации контура, какой бренд и какой метод введения
 
Добрый день коллеги!

Мы задумались над тем, каким гепарином пользоваться, т.к. один другому рознь.
Прежде чем что-то делать, надо понять, а что мы вообще имеем?!
Интересует вопрос, в каких центрах какой гепарин используют. Еще по старой памяти помню, что на некоторые сорта есть реакции у пациентов, хочется постараться их обойти стороной.
Из своей памяти я помню, что хороший гепарин был у Брауна во флаконах 25 000 МЕ.
Могли бы вы написать какой бренд и где?
И еще вопрос, про метод введения. Честно говоря, когда работал 8 лет назад, помню что использовали инфузомат на машине. Сейчас встречаю иногда болюсное введение, НО. Задача гепарина стабилизировать кровь в контуре во время диализа, а не лечить. Таким образом циркулирование гепарина в крови не очень приветстсвуется. Тем более статьи говорят, что гепарин может вызывать тромбоцитопению.

Также интересно, как много используется низкомолекулярный гепарин?
Школа пациента, Диализные центры Fresenius medical Care Кубань
 
Планируем.
Как лучше это сделать? Непосредственно в каждом центре?
Школа пациента, Диализные центры Fresenius medical Care Кубань
 
Было бы здорово!
Вы могли бы тогда с пометкой для меня дать одну копию? Мне важно понять что для Вас важно.
Я езжу сейчас по центрам, пытаюсь понять те беспокойства, которые есть у пациентов, ту озабоченность, что может быть наш персонал не говорит из того, что хотелось бы.
А может быть даже имеет смысл обсудить и сделать совместную брошюру с Нефро-Лигой?
Школа пациента, Диализные центры Fresenius medical Care Кубань
 
Дорогие пациенты, подскажите пожалуйста.
Есть желание и необходимость создать вводную литературу для вновь поступивших на диализ пациентов в центры Нефролайн.
Мне хочется понять, что бы вы хотели узнать для себя или что следует осветить для вновь поступивших людей?
Для многих попадание на диализ это стресс и важно дать понять людям, что жизнь не кончается, а только начинается. Эмоции, ощущения связанные с диализом это очень важно.
Конечно сам механизм диализа мы опишем доступным языком, но что испытывали вы и в чем был недостаток в первое время?
Путешествие и отдых по РФ, Где можно совместить отдых с диализом
 
Нефролайн уже рассматривал эту возможность, но нас интересует правовая сторона вопроса.
По какому тарифу идет расчет? (домашнему для пациента или по месту получения диализа)
Как выглядит документооборот?
Мы в этом направлении ведем определенную деятельность, но не скажу что это массовое явление. Скорее есть запрос отдельных регионов и там решается вопрос, но законодательной базы какой-то обще выработанной нет, как я понимаю.
Коммерческие центры, "За" и "против"
 






Выше фотографии центра в Новосибирске.
Я отчасти могу подтвердить проблемы, связанные со многими сферами в Диализе. Мы вначале сентября обсуждали данную проблему в Новосибирске. В частности по ДЛО.
К сожалению это не нежелание центра работать в этой программе. Дело в том, что для участия в программе ДЛО наше государство почему то требует наличие Фарм лицензии. То есть мы не можем просто взять и забрать лекарства для пациентов и хранить их в центре. Хотя схема когда пациенту даются рекомендации, он выписывает тот же EPO у нефролога по месту жительства и забирает в аптеке - это считается нормально и лицензия не требуется.  При этом мы не знаем как хранит лекарства пациент, как он донес его до дома и в каком температурном режиме.
Эта проблема, над которой мы сами ломаем голову.
Абсолютно напрасно вы настроены скептически к частному диализу. И напрасно считаете, что возврат в гос учреждения изменит что-то. Здесь хотя бы у вас есть возможность проходить лечение на качественном расходном материале...а не на том, что отыгралось по конкурсу в результате многократного падения цены.

Касательно КТ/V анализ берется 1 раз в месяц, осуществляется забор крови. Мы не используем OCM модули в аппаратах, поскольку такие измерения эмпирические, нас это не устраивает. Если вы будете проездом в Новосибирске и будет желание посмотреть центр, будем рады вам показать как происходит оказание помощи в центре.
Коммерческие центры, "За" и "против"
 
Валерий, вы задаете вопросы, которые заставят насторожиться любую организацию. Любые договоры являются коммерческой тайной и я просто не вправе их публиковать.
Касательно организации деятельности: В регионе организации Диализного центра создается Юридическое лицо. Это одно из условий работы, создание налогового резидента той зоны, в которой планируется работа. Лицензия получается на это юридическое лицо, общей лицензии нет.
Есть Нефролайн в г. Екатеринбург, которая является фактически управляющей организацией ее задача разрабатывать нормативы и контролировать их исполнение.

Касательно расходных материалов и оборудования:
- аппараты Nikkiso DBB-05 обычные и с модулями HDF.Как минимум 10% машин с HDF.
- диализаторы Asahi серии UX, AX, LX
- иглы и магистрали Sunder
- концентраты Нефрон и Serumwerk.
- кресла Bionic
- катетеры Joline (если есть необходимость)
Коммерческие центры, "За" и "против"
 
Мы открыты для предложений. Что предлагают пациенты в данном случае?
Вы поймите один простой момент, нет цели загнать себя только в рамки стоимости процедуры...многие из тех, кто стоит в руководстве компании сами бывшие врачи, я сам лично работал в отделении диализа в Екатеринбурге и во многом опираюсь на опыт прошлого. Но мы в любом случае выстраиваем свою работу из требований законодательства, в том числе и по части отчетности и ведения документации, дополняя ее в тех или иных сферах, где государство это не регламентирует.
Вначале месяца мы приглашали специалиста из Европы, который имеет опыт в организации частных центров в Германии. Нам было интересно знать, как далеки мы в амбициях от получения сертификата ISO. Были приятно удивлены, что по части ведения документации критических замечаний не было, было лишь рекомендации по архивации документов и оптимизации в процессе приготовления концентрата.
Конечно мы на данный момент не ставим цель сертификации ISO, но задача соответствовать этим требованиям, пока что без аудита.

Делайте свои предложения, что бы пациенты Нефролиги хотели знать сами о себе, в какой форме им бы хотелось эту информацию иметь и как часто. Мы открыты для предложений.
Мы только делаем шаги в области организации центров, но наш плюс в том, что мы не зациклены только на денежную составляющую.
Кроме того, могу сказать, что Нефролайн чуть ли не единственная компания, которая открыта к организации центров от 5 до 12 мест. Уверяю вас, что именитые центры ниже 20 мест обычно не рассматривают. К сожалению такие центры не решают проблемы пациентов, а просто оттягивают финансирование в частный сектор.
Коммерческие центры, "За" и "против"
 
[QUOTE]spsmit пишет:
Можно по-конкретнее, в каких городах эти центры находятся? Есть ли гостевой диализ по ОМС?
[/QUOTE]- Новосибирск
- Учалы
- Салават
- Биробиджан
- Горно-Алтайск с 1 октября


Нефролайн входит в систему ОМС. На самом деле мы думали о диализном туризме, но мы не отрабатывали саму процедуру. Если вы знаете, какими нормативными актами это регламентируется, будем рады узнать и проработать вопрос.

[QUOTE]Валера Кожуховский пишет:
Красноярск . обращаюсь к Нефролайн: каким спектром лабораторных исследований крови определяется именно продолжительность жизни пациентов или всё мотивированно ненадлежащей организацией и производством диализных процедур в государственных и муниципальных учреждениях РФ?. как можно ознакомиться с Положением центра о мероприятиях определения и документированного сопровождения фактически оказываемой дозы диализа?. Какой регламент определения Фактической дозы диализа и какие инструменты ее реализации?(одномоментная процедура, диализный режим, наличие обострений и рецидивов?). Участвует ли Нефролайн в динамическом наблюдении пациентов по сопутствующим заболеваниям и диализным осложнениям? Является ли диализная доза и медикаментозное лечение по программе ДЛО единым комплексом медицинской помощи? Какими нормативно-методическими документами определен порядок их реализации, какими документами оказываемое соответствие предоставляется пациентам?
С уважением Кожуховский Валерий Иванович.
[/QUOTE]Касательно наших документов, которыми мы регламентируем работу...к сожалению я не могу вам предоставить документацию, она внутренняя и фактически под подпись выдается для ознакомления. Я могу вам единственное сказать, она соответствует требованиям по Организации центров диализа в РФ, но поскольку стандартов пока не разработано и не утверждено, мы разработали свои критерии.

Основные критерии из документации (не все):
- Продолжительность диализной сессии не менее 4:00 и не менее 3-х раз в неделю.
- Доза ГД должна быть выражена в виде Kt / V (eKt / V)
- Доза ГД должна проверяться не реже 1 раза в месяц.
- Минимальной дозой ГД за сеанс при трехразовое диализе считать eKt / V ≥ 1.20 (spKt / V ~ 1.4). Двукратный диализ не рекомендуется и делается только после письменного согласия пациента на изменение режима.
- У 90% больных eKt / V (доза диализа) более 1,2.
- Целевой АД должен быть к диализу <140/90 мм рт ст. и после диализа <130/80 мм. рт. ст.
- Целевой уровень сывороточного фосфора у диализных пациентов должен составлять 0,78 - 1,43 ммоль / л.
- Целевой уровень гемоглобина должен быть 110 г / л, гематокрит Ht 33-36%.

Документация не изобреталась своя, фактически используется карта амбулаторного наблюдения пациентов. Дополнительно ведем журналы учета всего и вся.
Новый препарат для лечения Гиперфосфатэмии, ОсваРен
 
Добрый день дорогие пациенты!

Хотел бы довести до сведения, что на территории Российской Федерации компания Fresenius зарегистрировала и уже начала продавать новый препарата для лечения повышенного фосфора в крови.
Думаю эта проблема вам должна быть знакома, ведь так или иначе вы все с ней сталкиваетесь и нуждаетесь в коррекции.
Зарегистрировали новый препарат - OsvaRen (ОсваРен)

•Эффективно снижает уровень повышенного  фосфора и кальциево-фосфорных продуктов в сыворотке крови
•Обеспечивает ежедневное снижение потребления кальция
•Поддерживает управление вторичным гиперпаратиреозом

Банка содержит 180 таблеток. Доза препарата определяется лечащим врачом.

В связи с эти у меня вопрос есть! Кому-то прописывают подобные препараты за счет бюджета региона или отдельного ЛПУ? Или это всегда за счет пациента только.
Изменено: Василий Рощин - 10.12.2013 14:28:15
Вопросы представителям компании, Общение с представителями производителей
 
Любой вопрос не актуален на данный момент
Изменено: Василий Рощин - 10.12.2013 14:25:46
Вопросы представителям компании, Общение с представителями производителей
 
Тема не актуальна
Изменено: Василий Рощин - 10.12.2013 14:25:15
Отечественные диализаторы России завод диализных фильтров, Уральский фармклакстер будет строить первый в России завод диализных фильтров
 
Магистрали у них Bioteq: http://www.bioteq.com.tw/en/products_detail.php?id=1
Просто брендированы.
Так часто делают все российские 'инновационные' компании
Вопросы представителям компании, Общение с представителями производителей
 
Тут было сообщение более не актуальное
Изменено: Василий Рощин - 10.12.2013 14:24:56
Страницы: 1 2 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png