Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Конференция "Осенние встречи "НЕФРО-ЛИГИ", Итоги
 
Цитата
Виталий Кауричев пишет:
Первая лекция была размещена на YouTube в сжатом виде, соответственно и качество не очень.
Лекцию Жирновой Т.Ю. я разместил на другом видео хостинге. На нём можно разместить видео ролик более высокого качества и разрешения. Но там есть ограничение на скачивание ролика.
На мой взгляд, сервис youtube для нас лучше. Качество вполне достаточное для просмотра. Преимущества youtube:

1) youtube - популярное приложение, на youtube лекции могут найтись через поиск youtube, У меня на youtube почти только одни лекции и 2500 просмотров. Интересна статистика, как лекции смотрели? Youtube пишет:

"САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ
  1. Страница просмотра YouTube55%
  2. Встроенный проигрыватель на других сайтах35%
  3. Мобильные устройства8,9%
  4. Другое1,3%"
То есть больше половины просмотров - на YouTube. Это наводит на мысль, что многие зрители находят лекции не через нефрологические сайты, а прямо на youtube.

2)  видео хуже качеством, поэтому трафик меньше, а не у всех интернет хорош и дешев. В частности, почти 9% просмотров с мобильных устройств (см. пункт №1). Это, возможно, будущее - смотреть видео с планшета, на диализе или в дороге. Но для мобильных устройств не нужно высокого качества, а вот трафик часто ограничен.

3) Возможность скачивать лекции на локальный компьютер. Не у всех есть инет, а так, например, Юля, может показать видео кому-то еще. Если народ умеет скачивать лекции с youtube, то еще один плюс ему.


PS По поводу флешек. Может, просто размещать лекции по одной на сайте и пусть народ скачивает? Все сразу, боюсь, слишком много места займут, а если по одной выкладывать и объявлять, какую сейчас можно скачать, то, может, региональным представителям это будет интересно?
Конференция "Осенние встречи "НЕФРО-ЛИГИ", Итоги
 
Кто забыл на конференции зонтик? Отзовитесь! Напишите здесь или по электронной почте на nephroliga@gmail.com
Конференция "Осенние встречи "НЕФРО-ЛИГИ", Итоги
 
Презентации в формате pdf
Путешествие и отдых по РФ, Где можно совместить отдых с диализом
 
Юрий, у нас 4 смены, многие лежат по 4:30, некоторые и дольше.
Чтобы убрать 4-ю смену, нужно ведь сначала построить новый ГД центр?  
ПРОБЛЕМНЫЙ ЛИСТ, Формулируем коротко и чётко наши проблемы
 
[QUOTE]Людмила Кондрашова пишет:
Пару лет назад мне прислали регистр пациентов с ХБП Ставропольского края, там была половина умерших(в списке было 940 человек), а числились живыми, ожидающими очереди на диализ!
[/QUOTE]Ну да, пациенты с ХБП умирают чаще здоровых. И особенно часто, если их не лечат правильно. Эта история еще один аргумент за пункт о регистре додиализных ХБП пациентов.
ПРОБЛЕМНЫЙ ЛИСТ, Формулируем коротко и чётко наши проблемы
 
В пункте №1 "обрекает пациентов на низкий уровень оказываемой медицинской помощи" - слишком дипломатично. На самом деле низкие тарифы на ГД  обрекают пациентов на смерть. Кстати, известны ли данные о тарифах на проведение ГД по регионам? Вот сравнить бы их с данными по обеспеченностью диализом!

На мой взгляд (со стороны), мало написано про дженерики. Если пациенту после операции назначают, к примеру, майсепт, и не меняют назначение, то оба пункта, и №4 и №5 выполняются. Но достаточно ли этого? Пожалуй, главное, что нам нужно сказать, что 1) дженерики - это хорошо и 2) выдавать трансплантированным лекарства непроверенные и непонятно как сделанные - это преступление. Вопрос, кто и как будет определять, какие препараты качественные, а какие - нет? Вроде говорили о GMP, как о необходимом условии? Может, послушать, что по этому поводу говорят трансплантологи и потом уже уточнить эту часть проблемного листа?

Дженерики - проблема и для диализных больных. Не всем все равно, какой эриропоэтин вводят. Согласно рекомендациям врачей, гемоглобин у ГД пациентов должен находится в достаточно узком диапазоне: 110-120 г/л. И это не чья-то прихоть, есть вполне конкретные медицинские обоснования этого узкого диапазона. Бесконтрольная смена препаратов усложняет задачу врача по поддержанию гемоглобина в рекомендуемых пределах. А кто отвечать будет, например, за осложнения из-за плохой коррекции анемии?
Цитирую Земченкова (1-е издание, стр. 82):
[QUOTE]не все эритропоэтины одинаковы.
И если раньше это относилось, в основном, к ограничению способа введения (...), то теперь можно встретиться с препаратами неизвестного (а точнее – скрываемого) происхождения с непостоянной активностью. Это – крайне неблагоприятный фактор, поскольку доза эритропоэтина должна тщательно подбираться:
и недостаточная коррекция анемии нежелательна,
и слишком высокий гемоглобин опасен;
Более того, в специальных исследованиях показано, что сами колебания гемоглобина – еще хуже, чем просто недостаточно высокий его уровень.[/QUOTE]
Про додиализных - только одна строчка, что кое где им все еще ГД мест не хватает. Но, признайтесь, мы просто счастливчики по сравнению с теми, кому этих мест не хватило. И никто не знает, сколько их. Только оценки, основанные на сравнении наших данных с западной статистикой. Предлагаю включить пункт о создании регистра(?) больных ХБП. Например:

17(?) [B]Отсутствие регистра больных ХБП. [/B]


Кстати, регистр, если честно ведется, позволит прогнозировать потребность в ЗПТ.
Медицинские противопоказания к управлению транспортным средством, Обсуждение проекта приказа Минздрава, запрещающего нам иметь водительские права
 
На сайте Минздрава размещен [url=https://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1753]Проект приказа Минздрава России от 2 октября 2012 г. Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством"[/url].
Пункт 24 приложения №3 к проекту приказа, устанавливающего "перечень общих медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством", записано:

[QUOTE]Хронические болезни почек и мочевыводящих путей с явлениями хронической почечной недостаточности 2 степени и выше;[/QUOTE]А почему?

С одной стороны, не хотят возить на диализ, а, с другой, хотят запретить пациентам самим на диализ ездить. Где выход?
Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае, Все предложения и описания по краю-сюда
 
[QUOTE]евгений ладохин пишет:
Смирнову. Скажите в вашем понимании основной показатель эффективности диализа КТ/V, как же определяется конкретное снижение токсинов у конкретного пациента,по каким показателям,знаете?
[/QUOTE]Евгений, нет, не знаю. Индексом (дозы диализа) Kt/V активно пользуются, но а) бывает, что есть заметная остаточная функция почек (это ведь тоже надо учитывать?) и б) возможно, например,что время гемодиализа - более важный параметр, чем Kt/V (смотрите, например, [url=http://boris.bikbov.ru/2010/11/29/rezultatyi-ezhednevnogo-gemodializa-rol-summarnoy-dlitelnosti-protseduryi-i-ultrafiltratsii/]Результаты ежедневного гемодиализа – роль суммарной длительности процедуры и ультрафильтрации[/url]).
Что касается определения конкретного снижения токсинов , так этого вроде никто не делает. Обычно измеряют снижение мочевины, но мочевина - это не токсин, это только маркер. По очистке от мочевины  судят об очистке от низкомолекулярных веществ (например, от натрия и мочевой кислоты), но по мочевине нельзя судить, например, об очистке от фосфатов или бета-2-микроглобулина.

А вообще, если еще не прочли, то обязательно прочтите материалы по ссылкам, что Людмила Кондрашова разместила в сообщении #62  , там можно найти ответы на очень многие вопросы.

[QUOTE]евгений ладохин пишет:
мне за 4 года ни кто ни разу не делал например анализа на паратгармон и всем остальным больным,а средства все выделяются, куда они идут? как их контролировать?
[/QUOTE]По-моему, этим конкретным вопросом надо бы заняться.
В 3-м сообщении темы Валерий Кожуховский разместил скан ответа(?) диализного центра, где я не нашел ни одного слова ни про паратгормон, ни про кальций. Может, написать от имени регионального отделения "НЕФРО-ЛИГИ" письмо в этот центр, с просьбой предоставить список анализов, которые делают в этом диализном центре? И, если в этом списке нет паратгормона и кальция, поднимать шум по этому вопросу?
Заняться так или иначе, но надо. Потому что если 4 года не измеряли паратгормон, значит, 4 года не лечили (или неправильно лечили) нарушения фосфорно-кальциевого баланса, костно-минеральные нарушения.
Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае, Все предложения и описания по краю-сюда
 
[QUOTE]евгений ладохин пишет:
я пятый год на диализе, какое отношение к диализу имеете вы Смирнов и Иванова, от куда вы? хотелось бы мне знать, будьте любезны. чтобы услышать друг друга.
[/QUOTE]Ольга Иванова и я - оба на гемодиализе.
А чтобы услышать друг друга, неплохо было говорить на одном языке. Вот в Вашем последнем сообщении хоть понятно, что написано. А что такое "дифферент соответствия"? Я впервые слышу, Яндекс не знает, и как я могу об этом разговаривать? А что значит
[QUOTE]Евгений Климанков пишет:
иметь право о конкретном объеме "дозы диализа"
[/QUOTE]Что такое "объем "дозы диализа"? Как понять "иметь право об объеме"? Страшно представить, что думают врачи, когда пациенты с ними на таком языке разговаривают!
Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае, Все предложения и описания по краю-сюда
 
[QUOTE]Евгений Климанков пишет:
Кожуховский это называет дифферентом соответствия, то-есть, cсоответствие произведенной процедуры Kt\v к фактическому снижению интоксикации у пациента.
[/QUOTE]Валерий вводит в оборот новые медицинские термины? Мои поздравления! Только здесь вряд ли кто-нибудь сможет это оценить. Я так точно пас. С этими предложениями лучше обратиться в [url=http://nephro.ru/]РДО[/url] или даже лучше в [url=http://www.european-renal-best-practice.org/content/ebpg-european-best-practice-guidelines-documents]EBPG[/url] (там есть инструкция для авторов)

[QUOTE]Евгений Климанков пишет:
Вам до сих пор не понятно, что проблемы доступности и оказания диализа в крае решены давно
[/QUOTE]Как давно проблема решена? Какая обеспеченность ЗПТ в Красноярском крае сегодня?
По  [url=http://nephro.ru/magazine/pdf.php?id=39962]последним открытым данным РДО[/url] обеспеченность диализом в Красноярском крае 83,3 человека на миллион населения, в том числе обеспеченность перитонеальным диализом - 0 человек на миллион населения. Суммарная обеспеченность ЗПТ в вашем крае - 101,2 человека на миллион населения!
Вы считаете, этого достаточно?
Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае, Все предложения и описания по краю-сюда
 
Уважаемый Евгений, я обеими руками за открытую статистическую информацию о заболеваемости ХБП, о количестве нуждающихся в ЗПТ и об их судьбе, об обеспеченности диализом, о смертности среди диализных и трансплантированных пациентов и т.п., и все это по регионам, а, лучше, по каждому диализному центру в отдельности, но я не совсем понимаю, что такое
[QUOTE]евгений ладохин пишет:
РЕЕСТРА, где будет представлена возможность для сбора официальной информации всех оказываемых медицинских процедур и услуг
[/QUOTE]
В Саратове создали отделение по трансплантации почки
 
[QUOTE]Александр Золотарев пишет:
Для чего все это? Если поболтать - то ради Бога.
[/QUOTE]Я думаю, если бы журналисты знали, какое обсуждение вызовет их новость, они поискали бы другое фото.

И хотелось бы пожелать успешной работы трансплантологам из Саратовской областной клинической больницы!
В Саратове создали отделение по трансплантации почки
 
А почему плохо фотографию Михаила Михайловича в этой новости помещать ? В Саратове ведь еще не делают операции по пересадке, только собираются:
[QUOTE]Марина Андронова пишет:
начнут делать операции [/QUOTE]А на фото изображено, что будут делать в Саратове:) А, может, это Саратовские врачи на стажировке?
В любом случае новость хорошая!
Коммерческие центры, "За" и "против"
 
Василий, здравствуйте!
Вы пишете:
[QUOTE]Василий Рощин пишет:
- Минимальной дозой ГД за сеанс при трехразовое диализе считать eKt / V ≥ 1.20 (spKt / V ~ 1.4).
[/QUOTE]А можно ли узнать, как его определяют в "Нефролайне"?

И еще, если не секрет, сколько процентов пациентов "Нефролайна" достигают целевого АД?
Диализ и ОМС, Финансирование процедуры гемодиализа через систему обязательного медицинского страхования (ОМС)
 
[QUOTE]Irina пишет:
Я тоже не понимаю, зачем наводнять аптеки дешевыми неэффективными препаратами. Но это решение чиновников, они закупают препараты по МНН, с врачами они не советуются, так им выгоднее, кто даст откат больше, у того и закупят. О пациентах они совсем не думают. [/QUOTE]О чем пишет [B]Irina[/B], я понимаю, и сам примерно то же думаю, а вот о чем пишет [B]гость гость, [/B]я не в состоянии понять. Что за мазохизм? Как будто пациенты сами закупают себе препараты похуже, что ли?
Короче, я тоже "не догоняю"

И, у меня большая просьба: писать о ситуации в Красноярском крае в специально созданной для этого теме [url=http://nephroliga.ru/forum/forum1/topic123/]Проблемы заместительной почечной терапии в Красноярском крае[/url]
Страницы: 1 2 3 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png