Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати

         

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Как повлиять на руководство диализного центра., За каждым пациентом закреплено место,меня же постоянно перекидывают.
 
[QUOTE]Надежда Завьялова написал:
Вопрос, куда я могу пожаловаться и что мотивировать,халатность?[/QUOTE]
Надежда, постарайтесь урегулировать проблему. Изложите свои аргументы письменно и передайте заведующей, копию направьте в вышестоящую инстанцию. Если это отделение диализа в гос.учреждении, то главному врачу больницы. Если это частный ДЦ,  зависит от компании. Напиши, в каком городе вы проходите диализ. Можно на адрес [URL=mailto:nefron39@yandex.ru]nefron39@yandex.ru[/URL]
Ситуация в Северной Осетии - Алании, гемодиализ, лекарственное обеспечение
 
[QUOTE]Василий Симонов написал:
Во Владивостоке такой центр был открыт в начале 2017, но первые пациенты пришли только в конце августа. Спрашивается почему?[/QUOTE]
Причины могут быть разные, например, не набрали достаточное количество персонала (нужно было обучить), или не сразу получили объёмы от ТФОМС.
Компенсация проезда на диализ в Калининградской области, Новое в 2018 году
 
Проект закона направлен на подпись губернатору области Алиханову А.
Пока пациентам диализа для получения компенсации нужно собирать билеты и предоставлять их в МФЦ.
Компенсация проезда на диализ в Калининградской области, Новое в 2018 году
 

[B][SIZE=14pt]С апреля изменится порядок компенсации проезда к месту проведения гемодиализа[/SIZE][/B]

В четверг, 22 марта, на заседании областной Думы министр социальной политики Анжелика Майстер представила изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области».

По поручению губернатора Антона Алиханова министерство проработало вопрос изменения порядка предоставления компенсаций за проезд к месту проведения гемодиализа для людей, страдающих почечной недостаточностью. В настоящее время такую выплату получает 221 человек, которые подняли вопрос о переходе на ежемесячную денежную выплату в фиксированном размере. Министерством социальной политики региона после консультаций с общественными организациями, обсуждением этого вопроса на Совете по делам инвалидов и законодателями региона были разработаны изменения в закон Калининградской области, которые и были представлены законодателям.

Отвечая на вопросы депутатов о новом механизме предоставления  выплаты, Анжелика Майстер заметила: «У нас все готово для реализации этих мер поддержки, и с 1 апреля мы готовы осуществлять выплату. При этом дополнительных бюджетных ассигнований не потребуется, просто меняется алгоритм, а сама услуга станет более удобной для людей. Минимальная выплата составит 1 040 рублей в месяц, а максимальная с учётом расстояния до стационара и обратно, – 10,5 тысячи рублей».

Размер ежемесячной выплаты будет устанавливаться, исходя из среднего количества проводимых каждому пациенту сеансов гемодиализа в месяц – 13 сеансов и  оплаты стоимости проезда туда-обратно.  В том числе расчет ведется  с учетом проезда сопровождающего лица, тарифа оплаты за 1 километр – 2,25 рубля, расстояния между районным центром муниципального образования, в котором проживает гражданин, и городом, в котором он проводит процедуру гемодиализа (по пяти территориальным зонам). Расчеты сделаны в пределах объема фактических расходов граждан, произведенных в 2017 году (почти 7,5 миллиона рублей выплаченных 223 жителям области).

Депутаты областной Думы приняли законопроект сразу в двух чтениях, но решили по итогам первого полугодия еще раз вернуться к этому вопросу, чтобы предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований в случае роста транспортных тарифов.  

Министерство социальной политики [URL=https://social.gov39.ru/ministerstvo/social/news/s_aprelya_izmenitsya_poryadok_kompensatsii_proezda_k_mestu_provedeniya_gemodializa/]оригинал здесь[/URL]

Имеем право знать, правовой ресурс
 
Ссылка на портал работающая: [URL=http://pravo2info.ru/]http://pravo2info.ru/ [/URL]
Проверьте свой браузер.
Дизайнеры, художники-оформители, Просьбы, связанные с дизайном и оформлением
 
[QUOTE]Ламберт Ведин написал:
написали[/QUOTE]
На почту ничего не приходило.
Дизайнеры, художники-оформители, Просьбы, связанные с дизайном и оформлением
 
[QUOTE]смирнова клавдия написал:
могу помочь в дизайне баннеров и других иллюстраций[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, на электронный адрес [URL=mailto:nefron39@yandex.ru]nefron39@yandex.ru[/URL]
Ура-Ура-Ура
 
[QUOTE]Влвдимир Титовченко написал:
Хорошее дело! Надеюсь, что сайт будет расти и развиваться!  [/QUOTE]
Спасибо, Владимир!
Онлайн (дистанционное) обучение, Вебинары
 
17 февраля 2016 года с 11:00 до 12:30 (по московскому времени)

Web-школа РООИ «Перспектива» – Защита прав
приглашает принять участие в бесплатном вебинаре на тему
«Порядок  получения социальных услуг в соответствии с Федеральным законом от  28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в  Российской Федерации»

зарегистрироваться на вебинар 17.02.2016

Приглашенный эксперт:

КЕЛЛЕР Павел Анатольевич –
Начальник Управления организации социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы,
государственный советник города Москвы 3 класса.
 
Содержание вебинара:
  1. – изменения и нововведения в сфере социальных услуг, произошедшие вследствие принятия нового закона;
  2. – права и обязанности получателя социальных услуг;
  3. – порядок предоставления и получения социальных услуг, договор о социальном обслуживании, ИППСУ;
  4. – формы социального обслуживания;
  5. – оплата за социальное обслуживание, размеры и порядок бесплатного социального обслуживания;
  6. – право выбора поставщика социальных услуг;
  7. – виды социальных услуг.
С уважением,
Прушинский Сергей,
координатор Web-школы РООИ "Перспектива"
115114, Москва. ул. Летниковская, 11/10, стр.5
Моб. тел. +7 (916) 676 26 15
Калининградское региональное отделение МООНП "НЕФРО-ЛИГА", Новости регионального отделения
 
[SIZE=15pt][B]Скорбим
[/B][/SIZE]
1 февраля 2016 года на 66-м году после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни ветеран Балтийского флота и Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова инженер-механик, кандидат технических наук, доцент капитан 1 ранга в отставке Александр Вениаминович Белов.

Александр Белов родился 30 сентября 1950 г. в г. Зеленодольске (Республика Татарстан). В 1973 году окончил паросиловой факультет Высшее военно-морское инженерное училище имени В. И. Ленина в Ленинграде и получил назначение на Балтийский флот. Службу проходил на сторожевых кораблях.

После защиты диссертации и получения степени кандидата технических наук на 25 лет связал свою жизнь и службу с КВВМУ (БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова) пройдя все ступени профессорско-преподавательских должностей. Восемь лет Александр Вениаминович возглавлял кафедру и семь лет, после увольнения в запас, являлся профессором кафедры.

Мы знали Александра Вениаминовича как чуткого, справедливого и надёжного коллегу-товарища, пользующегося заслуженным авторитетом и уважением пациентов.

Светлая память об Александре Вениаминовиче Белове навсегда сохранится в наших сердцах.

В церемонии прощания, которая состоялась 4 февраля в Доме офицеров, приняли участие представители МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Галина Горецкая и Сергей Голубев.

[RIGHT]
[/RIGHT]
Изменено: Галина Горецкая - 05.02.2016 23:27:39
Школа пациента в Калининграде, школа для пациентов с хронической болезнью почек
 
[B]Программа школы пациента в Калининграде[/B]

7 февраля 2016 года

10:00 – 10:05 Вступительное слово – Горецкая Галина Романовна, МООНП «НЕФРО-ЛИГА».
10:05  – 10:20 Состояние ЗПТ в Калининградской области – Зарипова Инна  Вячеславовна, гл. внешт. специалист по ГД Министерства здравоохранения  КО
10:20 – 11:45 Секреты гемодиализа – Шило Валерий Юрьевич, кмн,  доцент кафедры нефрологии ФДПО Московского государственного  медико-стоматологического университета (Москва).
11:50 – 13:15  Секреты трансплантации − Милосердов Игорь Александрович, кмн, заведующий  отделением по пересадке почки ФГБУ «Федеральный клинический центр  высоких медицинских технологий» ФМБА России (Химки, Московская область).  
13:15 – 13:40 Перерыв на кофе-брейк, общение
13:40 – 14:15 Деятельность отделений и центров диализа Калининградской области
14:15 – 14:30 Работа организации пациентов
14:30 – 15:00 Подведение итогов. Закрытие школы
Россия – страна непуганых дженериков!
 
[B][SIZE=15pt]Российские врачи и пациенты не знают, что делать при появлении побочной реакции на лекарства [/SIZE][/B]

Фото: [URL=http://www.med007.ru]www.med007.ru[/URL]

    [IMG WIDTH=350 HEIGHT=196]http://vademec.ru/upload/iblock/3d6/3d63ee165ce69fa2fd465526512737fd.jpg[/IMG]
   
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова выяснил у врачей, фармацевтов и пациентов,  как они действуют в случае развития побочных эффектов при применении  лекарственных препаратов.      

Как показало исследование, несмотря на то что с нежелательной  побочной реакцией (НПР) на препараты сталкивается каждый второй  российский пациент, ни больные, ни врачи зачастую не знают, как следует  поступать в таких случаях.  

Только 13% опрошенных специалистами ПМГМУ врачей корректно трактуют  термин «НПР», а треть затруднились с ответом. Лишь 24% врачей и 5%  фармацевтов в случае возникновения у пациента НПР заполняют специальную  форму-извещение. 19% фармацевтов не сообщают данные о НПР ни  представителю фармацевтической компании, ни заведующему аптеки.

Около 40% пациентов при возникновении нежелательной реакции просто  прекращают прием лекарства, 5% уменьшают дозировку и кратность приема, а  2% отдают препарат родственникам или знакомым.

«Большинство медиков объясняли свое бездействие в отношении передачи  информации о НПР недостатком времени и сведений о том, куда направлять  форму отчета. Врачи вынуждены заполнять целые кипы бумаг, чтобы подать  заявление о НПР. При активной лечебной практике на это сложно выделить  время», – говорится в отчете ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

Исследование проводилось в 2015 году. В нем приняли участие в общей  сложности 1 123 респондента, из них 385 врачей, 187 работников аптек и  551 пациент из различных регионов страны.  

В 2014 году в Росздравнадзор [URL=http://vademec.ru/news/detail64606.html?sphrase_id=63859]поступило[/URL] 21,6 тысячи сообщений о НПР, то есть 152 жалобы на 1 млн россиян, тогда как, согласно Всемирной организации здравоохранения, нормой считаются 600 жалоб на миллион жителей страны. Соответственно, в России таких обращений должно быть в четыре раза больше.

При этом за качество и безопасность препаратов, согласно вступившим в силу 1 июля 2015 году [URL=http://vademec.ru/news/detail67188.html?sphrase_id=63859]поправкам[/URL] в ФЗ №61«Об обращении лекарственных средств», отвечает компания-производитель. Отсутствие фармаконадзора может привести к лишению регистрационных прав на лекарство. При этом компании необходимы дополнительные средства на организацию работы с врачами, ведение баз и горячую линию.

По словам Тимура Галимова, технического директора компании Flex  Databases, специализирующейся на предоставлении услуг по автоматизации  процессов по фармаконадзору, часто проблема кроется не в самом  лекарственном средстве, а в его некорректном применении: «Только  отслеживая такие ситуации, можно предотвращать врачебные ошибки и  повышать безопасность применения препаратов».

[B]Дарья Шубина

[/B][URL=http://vademec.ru/news/detail82164.html]Vademecum[/URL]
Школа пациента в Калининграде, школа для пациентов с хронической болезнью почек
 
Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА»
 
 [B][SIZE=14pt]7 февраля 2016 г. Воскресенье[/SIZE][/B]
[B][SIZE=14pt]Начало в 10-00 [/SIZE][/B]
 
[CENTER][SIZE=16pt][B]Школа пациента[/B][/SIZE][/CENTER]

[SIZE=13pt]Выступят одни из лучших специалистов в области гемодиализа и трансплантации из Москвы.[/SIZE]
[SIZE=13pt] [/SIZE]
[CENTER][SIZE=14pt][B]Программа[/B][/SIZE][/CENTER]
[SIZE=13pt]1. Вступительное слово[/SIZE]
[SIZE=13pt]2. Секреты гемодиализа (доклад и ответы на вопросы)[/SIZE]
[SIZE=13pt]3. Секреты трансплантации (доклад и ответы на вопросы)[/SIZE]
[SIZE=13pt]4. Перерыв на кофе-брейк, общение[/SIZE]
[SIZE=13pt]5. Деятельность центров диализа Калининградской области[/SIZE]
[SIZE=13pt]6. Работа организации пациентов[/SIZE]

[SIZE=13pt]Место проведения: г. Калининград, Ленинский проспект, 81, гостиница «Калининград», конференц-зал, 1-ый этаж (слева от холла). Остановка транспорта "Гостиница «Калининград»".[/SIZE]

[SIZE=13pt] Приглашаем пациентов, родственников и медицинский персонал.[/SIZE]
[SIZE=13pt] [/SIZE]
[SIZE=13pt]Контакты: Горецкая Галина Романовна +7 900 347 66 85[/SIZE]
Калининградская область: компенсация проезда на гемодиализ в 2016 году, Приказ министерства социальной политики Калининградской области
 
В ходе разговора президента Калининградского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Г.Р. Горецкой со специалистом отдела организации социальных выплат И.В. Даниловой, состоявшегося 22.01.2016, получено вышеприведённое разъяснение компенсации проезда. Каждый отдельный случай может решаться через районную комиссию (например, расписание ж/д транспорта таково, что требуется длительное ожидание до или после процедуры диализа). Кроме того, при министерстве имеется комиссия по предоставлению срочной адресной помощи, в соответствии с приказом №30 от 16.02.2015, в целях рационального использования средств областного бюджета и усиления адресности социальной поддержки нуждающихся граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Калининградская область: компенсация проезда на гемодиализ в 2016 году, Приказ министерства социальной политики Калининградской области
 
[CENTER][SIZE=16pt][B]Компенсация проезда на гемодиализ в 2016 году

[/B][/SIZE][/CENTER]
В соответствии с Порядком предоставления срочной адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, утвержденным приказом Министерства социальной политики Калининградской области от 30.12.2013 [B]№378[/B] (в ред. от 31.12.2015 [B]№ 725[/B] и от 19.01.2016 [B]№ 12[/B]), гражданам, нуждающимся в проведении постоянного амбулаторного гемодиализа, за счет средств бюджета Калининградской области компенсация проезда на общественном транспорте к месту проведения гемодиализа (с учетом стоимости проезда лиц, сопровождающих ребенка-инвалида или инвалида I группы) с 31.12.2015 предоставляется в следующем размере:

- в размере 100% стоимости проезда туда и обратно автобусами городских, пригородных и междугородных маршрутов при отсутствии пригородного железнодорожного сообщения до ближайшего к месту жительства диализного отделения;
- в размере стоимости проезда автобусами городских, пригородных и междугородных маршрутов до ближайшего к месту жительства диализного отделения в иных случаях (туда либо обратно).

Размер предоставляемой компенсации определяется районной комиссией ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» с учетом оптимального маршрута проезда к месту проведения гемодиализа (с учетом места жительства, расписания движения общественного транспорта).

[RIGHT][B]Министерство социальной политики Калининградской области[/B][/RIGHT]
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 След.

  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png