Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
13.04.2020

Транспортировка на диализ в Нижегородской области

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 11 мая 2018 года № 210

О транспортировке пациентов с хронической почечной
недостаточностью к месту получения медицинской помощи
методом заместительной почечной терапии (методом
амбулаторного диализа)


В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи и в целях упорядочения и оптимизации транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (методом амбулаторного диализа) и обратно, в Нижегородской области приказываю:

1. Утвердить прилагаемый алгоритм транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно (далее - Алгоритм) согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Руководителям государственных медицинских организаций Нижегородской области:

2.1. Организовать с 1 июля 2018 года транспортировку пациентов с хронической почечной недостаточностью из числа прикрепленного населения, от места фактического проживания к месту получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (методом амбулаторного диализа) и обратно собственным или привлеченным транспортом в соответствии с Алгоритмом.

2.2. Определить лиц, ответственных за организацию транспортировки пациентов.

3. Диализной комиссии министерства здравоохранения Нижегородской области на постоянной основе проводить анализ и оптимизацию процесса направления пациентов к месту получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (методом амбулаторного диализа).

4. Утвердить правила финансового обеспечения транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии (методом амбулаторного диализа) и обратно за счет средств областного бюджета, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Нижегородской области О.А. Ермилову и заместителя министра здравоохранения Нижегородской области по финансам и экономике С.В. Федорова.


Министр А.А.Шаклунов

Полный текст приказа с приложениями здесь.




  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png