Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
10.01.2013

Жалоба (образец) Губернатору субъекта федерации ( копия Минздрав субъекта) актуальность 2010 г. Доставка на гемодиализ.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ДОСТАВКЕ  

Губернатору ……………………………………………...;

Копия: Министру здравоохранения ……………………;

Копия: …………………..

От……………,

проживающего ………………………….

 

Заявление

     Я, ………(Ф.И.О)…………., …….. года рождения, инвалид …… группы (……….перечислить заболевания основное и сопутствующие), нахожусь на плановом гемодиализе в …..(название лечебного  учреждения)…….. .

Диализ получаю 3 раза в неделю (……..дни недели) в ……… смену ( с ….. до …..). Без этой терапии моя жизнь невозможна. Транспортировку на гемодиализ и обратно осуществляю за счет собственных средств: ………(указать как, на чем добираетесь, сколько км. и сколько денег уходит на это). Преодолевать такие расстояния три раза в неделю пожизненно – сложная задача даже для здорового человека.  (Можно внести эмоциональную окраску – как вам тяжело это делать)

В мировой практике считается, что наибольшая вероятность возникновения летальных исходов среди диализных пациентов наблюдается после двух выходных дней за 12 часов до диализа и в первые 12 часов после диализа. Поэтому пациенты, вынужденные преодолевать большие расстояния нуждаются не только в транспортировке, но и в сопровождении медицинским персоналом во время транспортировки к месту проведения диализа и обратно.  Особенно, необходимо сопровождения больным страдающим наряду с ХПН заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом (тяжелого течения), заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Я неоднократно обращался(лась)  в ……(указать куда и к кому – если обращались), но получал(а) отказ в транспортировке. Я знаю, что местные администрации городов ……(перечислить ближайшие города, осуществляющие доставку)……  прислушались к проблемам своих больных, нуждающихся в перевозке к месту проведения диализа, и организовали доставку к месту лечения машинами скорой помощи. Поэтому мне не понятна реакция наших чиновников. Страна (область) у нас одна, а отношение к людям разное.

    Вместе с тем, в соответствии со ст. 41 Конституции РФ, каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

 В соответствии с подпунктом 21 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", установлено, что  к  полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов: 21) организации оказания специализированной медицинской помощи в кожно-венерологических, противотуберкулезных, наркологических, онкологических в диспансерах и других специализированных медицинских учреждениях … Верховный суд Российской Федерации в письме N 4ПА09 от 16.03.2009 г., разъяснил, что проезд к месту получения специализированной медицинской помощи методом заместительной почечной терапии является неотъемлемой частью оказываемой специализированной  медицинской услуги.  К такому выводу  Верховный суд Российской Федерации пришел, проанализировав федеральное законодательство и правоприменительную практику нижестоящих судов, в частности (кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия от 13 февраля 2009 года; постановление девятого  Арбитражного  апелляционного суда от 28 января 2010 г. N 09АП-28043/2010-ГК).

   Таким образом, поскольку я по состоянию здоровья нуждаюсь в необходимом для жизнеобеспечения специализированном лечении в условиях …..(название лечебного  учреждения)…….., данный вид специализированной медицинской помощи предоставляется мне в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению Ростовской области бесплатной медицинской помощи. В связи с чем, проезд к месту получения данной процедуры следует считать неотъемлемой частью этого вида медицинских услуг.

 В связи со всем выше изложенным прошу организовать мою доставку к месту лечения и обратно в досудебном порядке.

 

Число, подпись.





  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png