Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
29.04.2020

Обращение по транспортировке в Вологодской области

Начальнику Департамента здравоохранения Вологодской области
Маклакову Игорю Николаевичу
Адрес: 160019, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19
Т. Л. Л.
Адрес:

ОБРАЩЕНИЕ

Обращается к Вам, инвалид 1 группы Т. Л. Л., получающая специализированную медицинскую помощь в виде процедуры гемодиализа в отделении гемодиализа БУЗ ВО «Медсанчасть Северсталь» (адрес: г. Череповец, ул. Металлургов, 18).

Я вынуждена получать жизненно необходимую процедуру гемодиализа 3 раза в неделю/4часа.

Без этой процедуры моя жизнь невозможна.

Стоимость проезда от места жительства до места получения процедуры и обратно составляет более 5000 рублей в месяц.

Преодолевать самостоятельно расстояния три раза в неделю пожизненно от отделения гемодиализа до дома, расстояние которого больше 50 километров – сложная задача даже для здорового человека. И тем более не каждый больной может самостоятельно добраться домой обратно, после процедуры.

После процедуры гемодиализа и в междиализное время у меня постоянно возникают проблемы с артериальным давлением; оно то поднимается, то резко понижается. Часто возникает общая слабость, периодически головная боль.

Хотелось отметить, что процедура гемодиализа (или заместительная почечная терапия методом гемодиализа) является для меня возможностью продления полноценной жизни, социальной реабилитации.

Считаю, что имею полное право на предоставление бесплатной транспортировки от места жительства до места проведения процедуры гемодиализа и обратно по графику процедуры.

В рамках поручения Президента РФ Путина В.В. постановлением Правительства РФ от 08.12.2017 года N 1492 была утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы. Разделом V "Финансовое обеспечение Программы" за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (в случае передачи органами государственной власти субъектов Российской Федерации соответствующих полномочий в сфере охраны здоровья граждан для осуществления органами местного самоуправления) (далее - соответствующие бюджеты) может осуществляться финансовое обеспечение транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места их фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно.

На основании изложенного прошу Вас в силу своих полномочий и компетенций:
1. Предоставить мне, Т. Л. Л., бесплатную транспортировку от места жительства до места проведения процедуры гемодиализа и обратно по графику процедуры.



«___» «__________________» 2018 года ____________________/ Т. Л.Л./




  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png