Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
    
14.03.2020

Утвержден новый порядок мониторинга движения лекарственных препаратов "12 нозологий"

Минздрав утвердил новый порядок мониторинга движения и учета в субъектах Российской Федерации закупленных Минздравом России препаратов для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и тканей, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом и мукополисахаридозом I, II и VI типов (приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 августа 2019 г. № 635н). Прежний порядок утратил силу.

Ежемесячно – до 5 числа – регионы направляют в Минздрав сведения о том, сколько и каких препаратов имеется в регионе, о дефиците или излишках препаратов. Департамент лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава обрабатывает полученные данные от всех регионов и ежемесячно, не позднее 20 числа, доводит до сведения регионов полученные по результатам мониторинга данные о лекарственных препаратах.

Регионы изучают эти данные и при необходимости направляют заявку о перераспределении лекарственных средств, по "электронке" и на бумаге (в трех экземплярах), Департамент в течение трех дней с момента получения электронного обращения принимает решение по заявке.

Утверждены рекомендуемые формы документов – сведения о препаратах, а также заявка о перераспределении.

Источник: ГАРАНТ





  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png