Новости

                   

Михаил Каабак: «Все, что может мешать развитию трансплантологии, так это индивидуальные особенности отдельных чиновников на региональном уровне, точнее – их надменность, глупость и леность» 10.12.2012 Михаил Каабак: «Все, что может мешать развитию трансплантологии, так это индивидуальные особенности отдельных чиновников на региональном уровне, точнее – их надменность, глупость и леность»
О том, что больным россиянам не хватает почек можно не говорить, эта проблема постоянно обсуждается в медицинском сообществе. Если кратко, то около 60 % граждан России проживают в регионах, где нет программ трупного донорства – соответственно им недоступна трансплантация. О том, что тормозит развитие трансплантации рассказал редакции журнла "Урология сегодня" Михаил Михайлович Каабак, д.м.н., проф., директор программы трансплантации органов РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН.

Количество показов: 25624
Количество комментариев к новости:  3

Етропал или губительный гемодиализ 09.12.2012 Етропал или губительный гемодиализ
Елена Малюкова, рассказывая о борьбе организации нефрологических пациентов против преступной деятельности фирмы "ЕТРОПАЛ АД", говорит: "В каком еще цивилизованном государстве потребуется столько времени на доказательство недоброкачественности продукции? Леность и равнодушие чиновников просто поражала." И приходит к выводу, что без нажима со стороны пациентской организации федеральный Росздравнадзор не предотвратил бы дальнейшее шествие ЕТРОПАЛ по стране.   

Количество показов: 7705
Количество комментариев к новости:  1

Новые аппараты для проведения гемодиализа поступят в Приморье 07.12.2012 Новые аппараты для проведения гемодиализа поступят в Приморье

Целью проведённого мониторинга специалистами краевого департамента здравоохранения было определение потребности в гемодиализе для больных хронической почечной недостаточностью.
Количество показов: 5081
Количество комментариев к новости:  0

В Приморье не хватает аппаратов для гемодиализа и врачей,способных его проводить 07.12.2012 В Приморье не хватает аппаратов для гемодиализа и врачей,способных его проводить

Наша коллега, Наталья Чурсина, председатель Приморского краевого отделения межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «Нефроига» дала интервью газете"Комсомольская Правда".
В своем интервью она рассказала о проблемах пациентов Приморского края: отсутствие диагностики, грамотных специалистов, удаленность диализных центров, нехватка медикаментов.

Количество показов: 5500

III Всероссийский конгресс пациентов: участники высказались за повышение эффективности системы здравоохранения 06.12.2012 III Всероссийский конгресс пациентов: участники высказались за повышение эффективности системы здравоохранения

5 декабря в Москве состоялся 3-ий Всероссийский конгресс пациентов, организованный Всероссийским союзом пациентов (ВСП), с целью консолидации гражданских и экспертных сообществ с органами власти в деле улучшения качества жизни граждан РФ. В нём приняли участие представители государственных органов,  профессиональных медицинских объединений и пациентского сообщества.
Количество показов: 4762
Количество комментариев к новости:  0

03.12.2012 Сегодня – День инвалида
Я тупо смотрю в монитор. Время тянется, и я чувствую каждую потерянную секунду, которую могла бы потратить на работу. Количество показов: 1905

Сегодня - День инвалида 03.12.2012 Сегодня - День инвалида
Сегодня - Международный день инвалидов

Количество показов: 1733

В Мурманской областной думе обсудили проблемы нефрологических пациентов 01.12.2012 В Мурманской областной думе обсудили проблемы нефрологических пациентов

В Мурманске состоялся Круглый стол «Проблемы и перспективы оказания медицинской помощи нефрологическим пациентам в Мурманской области» с участием депутатов, представителей областного минздрава, врачей и пациентов.

Количество показов: 4504

III Всероссийский Конгресс Пациентов 29.11.2012 III Всероссийский Конгресс Пациентов

5-6 декабря 2012 года состоится III Всероссийский конгресс пациентов. В рамках Открытого здравоохранения участники конгресса услышат позиции различных государственных структур: Министра здравоохранения РФ, ведущих специалистов Минэкономразвития, Минфина, ФАС, Росздравнадзора на самые острые проблемы здравоохранения.
У участников конгресса будет возможность в формате брифинга задать вопросы и получить на них ответы, потом они выскажут свои позиции на самые наболевшие темы.
Количество показов: 1798

В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью 29.11.2012 В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью

Встреча больных с почечной недостаточностью башкирского Белебея с журналистами республиканского телеканала привела к тому, что одну из участниц сюжета обвинили в организации несанкционированного митинга.
Видеосюжет
Количество показов: 13300
Количество комментариев к новости:  0


Новости 1111 - 1120 из 1171
Начало | Пред. | 110 111 112 113 114 | След. | Конец Все


Наши партнёры