Новости

                   

Он-лайн трансляция "Школы пациента" по сердечно-сосудистым заболеваниям 24.06.2013 21.06.2013 Он-лайн трансляция "Школы пациента" по сердечно-сосудистым заболеваниям 24.06.2013

24 июня т.г. в 14:00 состоится он-лайн «Школа пациента», посвященная вопросам специализированной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Школа пациентов» организована при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области и организационном и техническом содействии Некоммерческого Партнерства «Равное право на жизнь» и Межрегионального общественного движения «Движение против рака».

Чтобы стать участником школы, необходимо зарегистрироваться по ссылке http://session.webinar.ru/ag1...
Количество показов: 3990

Шаг вперёд или бег на месте 17.06.2013 Шаг вперёд или бег на месте

Сможет ли фармотрасль перейти на стандарты GMP в 2014 году.
Эпопея с переходом отечественной фармпромышленности на нормы GMP все больше напоминает процедуру вступления России в ВТО. Тот же бесконечный перенос сроков, те же не совсем понятные перспективы, та же смесь популистских, а порой и просто демагогических лозунгов. И финал, из которого пока неясно, что мы потеряем, а что приобретем.
Количество показов: 6069
Количество комментариев к новости:  0

 Аукционы Минздрава в рамках программы 7 нозологий 17.06.2013 Аукционы Минздрава в рамках программы 7 нозологий

Минздрав проводит аукционы на поставку пяти препаратов в рамках программы «7 нозологий», сообщается на официальном сайте госзакупок.
Количество показов: 12229
Количество комментариев к новости:  2

Центрам трансплантаций нужны детские отделения 01.06.2013 Центрам трансплантаций нужны детские отделения

Сергей Готье, главный трансплантолог России, о детях, которым выполнена трансплантация: "Они не умерли в первый же год жизни, когда им был поставлен смертельный диагноз (а трансплантация делается только по жизненным показаниям). Они живут, учатся, взрослеют, женятся и выходят замуж, рожают здоровых детей. Это на самом деле так. Получается, что не только семья обретает здорового ребенка, но и общество получает полноценного человека".

Количество показов: 10511

На тебе Боже, что нам негоже? 01.06.2013 На тебе Боже, что нам негоже?

Федеральный центр продолжает перераспределять функции в сфере здравоохранения,  передавая всё больше полномочий в регионы, которые не успевают подготовиться к возлагаемым на них обязанностям. В 2014 году предполагается передать функцию по закупке лекарственных средств для обеспечения высокозатратных нозологий (программа «7 нозологий») в регионы Российской Федерации, обеспечив финансирование за счет субвенций федерального бюджета.

Всероссийский союз пациентов сомневается в эффективном использовании бюджетных средств, если столь дорогостоящие лекарства будут закупаться ...

Количество показов: 12164

Первый национальный конгресс трансплантологов проходит в Москве 31.05.2013 Первый национальный конгресс трансплантологов проходит в Москве

В Москве в эти дни решаются судьбы тысяч тяжелобольных людей. На первом национальном конгрессе трасплантологии сформулируют положения, которые в перспективе лягут в основу законодательства, регулирующего эту деликатную сферу медицины. Этические аспекты трансплантологии по-прежнему вызывают больше вопросов, чем технические, и решить их можно только с помощью законов.

Без небольшого приборчика он не выходит из палаты. У Александра Комарова механическое сердце. Свое у него почти не работает.

Количество показов: 8226

Таблетки для государства. Как изменит систему закупок лекарств закон о контрактной системе 30.05.2013 Таблетки для государства. Как изменит систему закупок лекарств закон о контрактной системе

На фармацевтическом рынке доля государственных денег – 35%. Это средства, направляемые на закупку лекарств для больниц, по госпрограммам и различным ведомственным потребностям. Большая же часть лекарств приобретается за средства самих потребителей, которые оставляют их в аптеках страны. Но вокруг государственного сегмента фармрынка кипят нешуточные страсти.

Количество показов: 16630
Количество комментариев к новости:  0

Приз «Надежды» получило министерство здравоохранения Новосибирской области 27.05.2013 Приз «Надежды» получило министерство здравоохранения Новосибирской области

В Новосибирский минздрав пришли нефрологические пациенты и родственники больных, чтобы выразить благодарность за решение проблем в области нефрологии в регионе, и выразить надежду на то, что специализированная помощь будет успешно развиваться и в дальнейшем.

Количество показов: 13289

Шведы помогут в лечении пациентов с хронической болезнью почек в Башкортостане 20.05.2013 Шведы помогут в лечении пациентов с хронической болезнью почек в Башкортостане

Решить проблему нехватки клиник для лечения пациентов с почечной недостаточностью в Республике Башкортостан решили с помощью шведской компании Diaverum. Открыв первый центр гемодиализа в столице республики Уфе, компания намерена в сотрудничестве с холдингом "Юнона" построить сеть диализных центров по всей республике.

Количество показов: 15444

Народ поверил в агентов 17.05.2013 Народ поверил в агентов

Власти смогли убедить население, что правозащитники не должны получать деньги из-за рубежа. Люди не видят особой пользы от некоммерческих организаций


Количество показов: 4125
Количество комментариев к новости:  0


Новости 1141 - 1150 из 1290
Начало | Пред. | 113 114 115 116 117 | След. | Конец Все


Наши партнёры