Новости

                   

Таблетки для государства. Как изменит систему закупок лекарств закон о контрактной системе 30.05.2013 Таблетки для государства. Как изменит систему закупок лекарств закон о контрактной системе

На фармацевтическом рынке доля государственных денег – 35%. Это средства, направляемые на закупку лекарств для больниц, по госпрограммам и различным ведомственным потребностям. Большая же часть лекарств приобретается за средства самих потребителей, которые оставляют их в аптеках страны. Но вокруг государственного сегмента фармрынка кипят нешуточные страсти.

Количество показов: 16828
Количество комментариев к новости:  0

Вещественная разница 11.05.2013 Вещественная разница

В недалеком будущем для россиян с тяжелыми заболеваниями посещение аптеки превратится в лотерею: может, достанется оригинальный препарат, а может, менее эффективный дженерик.
С конца прошлого года в рамках борьбы с коррупцией госзакупки лекарственных препаратов в России осуществляются по новым правилам, уравнивающим оригинальные препараты и воспроизведенные (дженерики). Однако в результате страдают вовсе не коррупционеры, а граждане с тяжелыми заболеваниями.
Ольга Алленова
Количество показов: 7574
Количество комментариев к новости:  0

05.05.2013 Жизни, выставленные на торги
О ситуации нефрологических пациентов в республике Башкортостан рассказывает материал в еженедельнике "Наша Версия".
Количество показов: 7986
Количество комментариев к новости:  0

Здравоохранению Башкирии нужен гемодиализ? 15.04.2013 Здравоохранению Башкирии нужен гемодиализ?

Какие проблемы в оказании диализной помощи в республике видят сами пациенты, а также активисты общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» рассказывает в своей статье Биктимир Абдрашитов.

Количество показов: 7450
Количество комментариев к новости:  0

Надо уметь лечить и надо уметь лечиться 13.04.2013 Надо уметь лечить и надо уметь лечиться

Линденбратен: «Мы ругаем наших врачей за их низкую квалификацию. Бывает, что и справедливо. А всегда ли пациент на высоте? А все ли у нас врачи и пациенты знают и, самое главное, соблюдают, реализуют эти знания?»

О проблемах взаимодействия врача и пациента на 3-ем Всероссийском конгрессе пациентов  говорил заместитель директора НИИ общественного здоровья РАМН Александр Леонидович Линденбратен.

Количество показов: 7470
Количество комментариев к новости:  1

На Кубань – за медпомощью 12.04.2013 На Кубань – за медпомощью

Во время межрегионального телемоста, посвящённого проблемам нефрологии в нашей стране, состоявшегося по инициативе МООНП «НЕФРО-ЛИГА» 13 марта, были отмечены успехи Краснодарского края в оказании диализной и трансплантационной помощи населению Кубани. Достижениям и проблемам в этой сфере посвящена статья Натальи Галацан, опубликованная в газете Краснодарские известия.

Количество показов: 17486
Количество комментариев к новости:  0

Хроническая транспортная недостаточность гемодиализа 26.02.2013 Хроническая транспортная недостаточность гемодиализа
Открытие нового центра диализа в Пскове улучшило обеспеченность жителей области в этом методе заместительной почечной терапии. О том, какие проблемы больных остаются нерешёнными идёт речь в статье, опубликованной газетой Псковская губерния.

Количество показов: 14656
Количество комментариев к новости:  0

Медицина-2013: платим за все и не забываем полис? 28.01.2013 Медицина-2013: платим за все и не забываем полис?

Буквально накануне новогодней ночи Правительство РФ утвердило госпрограмму развития российского здравоохранения до 2020 года. На нее будет выделено 33 триллиона рублей.
      2013 год вообще ждали с опаской многие врачи и пациенты, ведь перемен готовилось очень много. С 1 января вступили в силу новые стандарты оказания медицинской помощи, по которым мы, если захотим, будем платить за некоторые услуги в государственных больницах. «Скорая помощь» начала работать по системе ОМС. А 24 декабря 2012 года Правительство утвердило «Государственную программу развития здравоохранения...
Количество показов: 1823

"Хочется верить, что россияне не только будут читать о медицинских открытиях за рубежом, но и пользоваться ими" 08.01.2013 "Хочется верить, что россияне не только будут читать о медицинских открытиях за рубежом, но и пользоваться ими"

Об итогах 2012 года для здравоохранения России и мира "Медицинскому вестнику" рассказала директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

 – Ключевым событием года, конечно, следует считать присуждение Нобелевской премии Джону Гардону и японцу Синъя Яманаке за открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в стволовые. Эти ученые показали, что в геноме узкоспециализированных клеток кожи, мышц, нервов и других тканей хранится информация, достаточная для работы всех клеток организма, а их специализация может быть обратимой. ...

Количество показов: 10619
Количество комментариев к новости:  0

Трансплантация в Польше: итоги 2012 04.01.2013 Трансплантация в Польше: итоги 2012

Польская организация транспланткоординации Poltransplant, ежемесячно публикует на своём сайте сведения о реестре ожидающих пересадку органов и костного мозга, а также о количестве проведённых операций. Подобная статистика доступна за 2010-2012 годы. Было бы интересно сравнить эту статистику с российской, если бы та была доступна.

Количество показов: 3055
Количество комментариев к новости:  0


Новости 61 - 70 из 76
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


Наши партнёры