Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Челябинские пациенты сплавились по реке Ай 30.08.2019

Челябинские пациенты сплавились по реке Ай

17-18 августа 2019 пациенты гемодиализа и люди с трансплантированной почкой Челябинской области, а также их родственники участвовали в сплаве по реке Ай. Сплав проходил в горной части, расположенной в пределах складчатых гор и предгорий Южного Урала.

Река Ай — самая любимая и самая живописная река в Челябинской области. Название в переводе с башкирского означает «луна».

Красоты, которые увидели пациенты в начале сплава, сопровождали их еще на протяжении 35 км (расстояние от начала сплава до лагеря). Монументальные скалы, пещеры, дремучие леса, плавающие змеи, сухие водопады, сказочные деревеньки вдоль берегов – и это не полный список чудес, которые увидели сплавляющиеся.

Огромное впечатление произвели смельчаки, прыгающие с тарзанки с высоты 75 метров. Особенно покорила сердца наблюдателей девушка в свадебном платье, летевшая с горы.

По прибытию в лагерь участников сплава ждала баня на берегу реки, вкусный ужин и танцы.

На второй день приключения продолжились. С раннего утра всех разбудил звон волшебных колокольчиков. Оказалось, что рано утром неподалеку пришел пастись табун лошадей. Собрав вещи, участники водного путешествия отправились дальше. На пути им повстречался фонтан, бьющий из недр земли. В 1962 в процессе поиска полезных ископаемых геологи пробурили скважину более 40 метров, из которой по сей день бьёт фонтан чистой артезианской воды.

После завершения сплава все пациенты были счастливы от увиденных красот природы и от полученных впечатлений. Зарядившись положительными эмоциями, участники решили, что такие туристические мероприятия необходимы.

«Нам было не так легко, как обычным путешественникам, но мы справились! Восторг от увиденных красот затмил всю физическую усталость, – поделилась впечатлениями руководитель Челябинского отделения МООНП "НЕФРО-ЛИГА" Ольга Абдрахманова. – Мы, пациенты, в очередной раз доказали себе, что жизнь на диализе или после пересадки почки совершенно не обязана быть скучной и монотонной. Мы такие же люди как все, также можем ходить в походы, сплавляться по рекам и любоваться красотами природы!»

Наталья Пелевина: «Сплав по реке Ай с группой «НЕФРО-ЛИГА» – это не забываемые впечатления и прилив жизненной энергии не на один месяц, спасибо всем кто участвовал, отдельное спасибо нашей Олечке, которая собрала такую замечательную компанию».

Артур Хаятов: «Шикарно отдохнули, природа, погода, уральские горы, думаю, многие из нас забыли на время свои проблемы со здоровьем, не знаю как других, меня это вдохновило на дальнейшие приключения, надо чаще устраивать нам такие вылазки».

Теги: НЕФРО-ЛИГА, туризм, Челябинская область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png