Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Дублин готов принять атлетов после трансплантации и на диализе в августе 2020 22.10.2019

Дублин готов принять атлетов после трансплантации и на диализе в августе 2020

Представители 22 стран собрались 18-20 октября в Дублине для официального запуска 11-ых Европейских игр людей после трансплантации и на диализе, которые состоятся в следующем году 2-9 августа (www.etdsc2020.com).

За два дня участники осмотрели все спортивные сооружения и объекты, на которых будут проходить соревнования в августе будущего года и кампусы Дублинского университете, где будут проживать участники.

Члены Европейской федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе собрались в центре поддержки пациентов Ирландской ассоциации почечных больных в Бомонтской больнице в субботу, 19 октября, для запуска обратного отсчета до начала Игр.

Ирландская почечная ассоциация является организатором европейских соревнований уже второй раз. Во время встречи были рассмотрены и утверждены изменения некоторых правил проведения соревнований.

Ожидается, что на Играх 2020 года примут участие в соревнованиях более 500 атлетов после трансплантации и на диализе, из более, чем 25 стран в возрасте от 18 до 80 лет. Спортивное событие даст возможность участникам почтить своих доноров и продемонстрировать физические возможности.

Россию на ассамблее представляли Оксана Петрова, менеджер команды, и Элла Ткачёва, волонтёр, у которых уже есть опыт участия в международных соревнованиях.

«Счастлива быть менеджером российской команды. Если вы реципиент донорского органа и любите спорт, хотите попробовать себя на Европейских соревнованиях, не стесняясь, пишите мне, – обратилась Оксана к пациентам на своей странице в Фэйсбук. – Если вы знакомы с людьми, кто пережил трансплантацию, расскажите им. Эти игры ценны тем, что главное участие, а не победа. Это настоящий праздник жизни».

Напомним, что МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в начале 2018 года принята в члены Европейской федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе (Europian Transplant & Dialysis Sports Federation).

Фотографии: https://etdsc2020.com/

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация, спорт

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png