Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Общественная организация помогла в решении проблемы пациентов диализа Костромской области 25.10.2019

Общественная организация помогла в решении проблемы пациентов диализа Костромской области

По инициативе Костромского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» 8 июля 2019 в Департаменте здравоохранения Костромской области состоялось рабочее совещание с участием представителей пациентских организаций нефрологических больных, главных врачей диализных центров г. Костромы, директора департамента. В ходе беседы были обсуждены остро назревшие проблемы диализных больных.

По мнению общественной организации, одной из таких проблем является невозможность формирования сосудистого доступа у пациентов в некоторых сложных случаях. «На совещании по этому вопросу было принято решение о направлении нашей организацией письма-обращения в департамент здравоохранения, – рассказала Марина Баранова, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА». – В письме мы перечислили все проблемные моменты, волнующие диализных пациентов Костромской области».

Сосудистые хирурги Костромского сосудистого центра пришли к общему мнению о невозможности в настоящий момент организовать такую медицинскую услугу в регионе и предложили прибегнуть к помощи коллег из Москвы.

Путем переговоров департамент нашел медицинский центр, в котором одновременно будет оказываться услуга гемодиализа и проводиться хирургическое вмешательство у госпитализированного пациента из Костромской области.

Формирование сосудистого доступа в сложных случаях, его реконструкция, балонная ангиопластика и другие операции, которые не могут быть выполнены в Костроме, будут выполняться в Москве в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина по полису ОМС (бесплатно для пациента).

«Тем самым открыли путь решения проблемы сосудистого доступа в сложных ситуациях, чтобы больной, испытывающий такие проблемы, не искал сам выход из сложившейся ситуации, а обратившись к своему лечащему врачу, или в региональное отделение нашей организации или в департамент здравоохранения и решил свою проблему своевременно, в самые кратчайшие сроки» – сообщила Марина Баранова.

По всем вопросам, связанным с госпитализацией, необходимо обращаться к своему лечащему врачу в диализном отделении или центре. В случае проблем обращаться в региональное отделение МООНП «НЕФРО-ЛИГА» (Баранова Марина Владимировна 8-915-920-8-999).

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png