Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Все пациенты Бурятии с почечной недостаточностью обеспечены лекарствами 100 процентов 24.03.2020

Все пациенты Бурятии с почечной недостаточностью обеспечены лекарствами 100 процентов

О полной обеспеченности пациентов всех диализных центров Бурятии лекарствами было заявлено 21 марта на научно-практической конференции "Здоровые почки всем и везде", посвященной Всемирному Дню почки. В начале этого года из-за изменений в обеспеченности лекарствами пациенты, в том числе с помощью общественной организации "НЕФРО-ЛИГА", вынуждены были заявить о недоступности лекарственного обеспечения.

Главный внештатный нефролог минздрава Бурятии Вера Бадмаева пояснила, что во всех диализных центрах сегодня установлена специальная программа, позволяющая нефрологам выписывать рецепты без посещения поликлиники.

Докладчик сообщила также, что с 2012 года количество пациентов с хронической почечной недостаточностью увеличилось в Бурятии в два раза, достигнув показателя в более чем 500 человек. На каждого такого пациента республиканский бюджет тратит ежегодно более 1,2 млн. рублей.

На конференции главврачу диализного центра "Нефро-Диал" Ирине Дашибальжировой была вручена почетная грамота министерства здравоохранения Российской Федерации за достижения в нефрологии и многолетний добросовестный труд.

Фото: Татьяна Никитина
Источник: Блог Татьяны Никитиной

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Всемирный день почки, лекарственное обеспечение, диализ, Бурятия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png