Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Компенсацией за проезд к месту получения гемодиализа воспользовались в Бурятии уже около 300 человек 13.04.2020

Компенсацией за проезд к месту получения гемодиализа воспользовались в Бурятии уже около 300 человек

Посещение пациентами диализных центров продолжается и в период эпидемии коронавирусной инфекции, так как для них процедура эта жизненно важна. Добираться до места получения диализа с этого года стало проще, так как с 1 января 2020 года вступил в силу закон республики Бурятия, согласно которому граждане, страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа в амбулаторных условиях, имеют право на получение ежемесячной компенсации.

Как сообщили в министерстве соцзащиты Бурятии, на 1 апреля такой компенсацией воспользовались 299 человек на общую сумму более миллиона рублей. Выплата ежемесячная, но в условиях самоизоляции и в целях предосторожности сотрудники министерства рекомендуют гражданам обратиться за назначением данной выплаты по окончанию мероприятий по противодействию распространения коронавируса. Независимо от того, когда обратятся пациенты, в мае или июне, выплата будет произведена за весь период, то есть с начала 2020 года.

Также пациентам напоминают, что компенсация гражданам, которые на личном автомобильном транспорте добираются к месту проведения данной процедуры и обратно, предоставляется в виде ежемесячной денежной выплаты по заявлению гражданина в размере фактических расходов, подтвержденных документами, но не более 2000 рублей в месяц.

Фото Т. Никитиной
Источник: Блог Татьяны Никитиной

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, гемодиализ, компенсация проезда, Бурятия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png