Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Улан-Удэ доставлены по назначению пособия и брошюры для пациентов диализа 29.04.2020

В Улан-Удэ доставлены по назначению пособия и брошюры для пациентов диализа

Работа республиканского отделения «НЕФРО-ЛИГА» в Бурятии продолжается. Несмотря на коронавирус в нефрологическом центре Республиканской больницы им. Семашко прошла встреча руководителя отделения Татьяны Никитиной с главным нештатным нефрологом министерства здравоохранения Бурятии Верой Бадмаевой.

После обсуждения текущие вопросы, главный нефролог рассказала, какие меры приняты в диализных центрах в условиях пандемии. Ранее министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что в ковидном госпитале на ул. Солнечная предусмотрена палата для диализного пациента, где установлен аппарат "искусственная почка" и все необходимое.

С соблюдением всех мер профилактики для пациентов нефрологического центра переданы пособия и брошюры, изданные общественной организацией "НЕФРО-ЛИГА".

Также в диализный центр "Фрезениус" доставлены брошюры "Вторичный гиперпаратиреоз при хронической болезни почек, памятки пациентам из серии "Грамотный пациент", где рассказывается, какими правами на получение бесплатной медицинской помощи обладает пациент, каких простых правил следует придерживаться. К примеру, одно из золотых правил звучит так: "Будьте кратки, избегайте конфликтов, постарайтесь не срываться, не проявлять своих эмоций".

Источник: Блог Татьяны Никитиной

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, грамотный пациент, Бурятия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png