Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Главный трансплантолог Минздрава РФ – о COVID-19 26.05.2020

Главный трансплантолог Минздрава РФ – о COVID-19

Главный трансплантолог Минздрава России в прямом эфире ответил на вопросы пациентов, ожидающих или перенесших трансплантацию органов. Сергей Владимирович Готье акцентировал внимание на ответственности ближайшего окружения пациентов, профилактике заражения и вреде самолечения.

Слушателей интересовало, проводят ли трансплантацию органов в условиях коронавирусной эпидемии, как происходит распределение донорских органонов среди столичных центров трансплантации, можно ли в нынешней ситуации посещать медицинскую организацию. Были также вопросы по лекарственному обеспечению, целесообразности организации трансплантационной помощи детям на востоке страны и многие другие.

«Более трёхсот человек следили за эфиром непрерывно, а общее число просмотров достигло более тысячи. Нас смотрела вся страна, от Калининграда до республики Саха (Якутия), большой интерес к трансляции проявили пациенты из Казахстана. Это говорит о том, что людям интересна тема, которую раскрывал Сергей Владимирович Готье, очень важна возможность получить ответы на свои вопросы. После эфира мы получили много положительных отзывов, нас благодарили за организацию трансляции, поэтому мы довольны результатом», – рассказала председатель МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Людмила Кондрашова.

Полуторачасовая трансляция прошла 20 мая и была организована центром трансплантологии и искусственных органов им. академика Шумакова и межрегиональной общественной организацией нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА».

Запись можно посмотреть на нашем канале.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, коронавирус, COVID-19, трансплантация, донорство, Готье, Кондрашова

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png