Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Главный нефролог Челябинской области ответила на вопросы пациент в режиме онлайн 21.08.2020

Главный нефролог Челябинской области ответила на вопросы пациент в режиме онлайн

18 августа 2020 Челябинское отделение МООНП "НЕФРО-ЛИГА" организовало онлайн-встречу с главным нефрологом Челябинской области Людмилой Журавлевой. Разговор был посвящен маршрутизации пациентов на гемодиализе и пациентов с трансплантированной почкой в Челябинской области во время пандемии коронавируса.

Руководитель Челябинского отделения Ольга Абдрахманова заранее собрала вопросы пациентов и передала их Людмиле Юрьевне.

VLE_JghUzf0.jpg

Пациенты проявили большую активность, задавали много вопросов и не только по намеченной теме.

Основные тезисы выступления главного нефролога региона:

1. Вся маршрутизация пациентов на гемодилазизе в Челябинской области была утвержедена приказом Минздрава Челябинской области № 518 от 10.04.2020, в котором прописана схема лечения и маршрутизация гемодиализных пациентов в случае подозрения на ковид, и в случае постановки диагноза ковид.
2. Никому ни при каких обстоятельствах не должны отказывать в процедуре гемодиализа, даже если есть подозрения на ковид, или уже есть подтвержденный диагноз ковид.
3. Во время пандемии (и не только) у пациентов есть возможность получать лекарства на 3 месяца.
4. В лист ожидания для трансплантации почки можно встать через своего лечащего врача нефролога в диализном центре. Он обязан выдать перечень необходимых обследований и анализов, а затем направить с готовыми результатами в Областную больницу на собеседование с трасплантологом для постановки в лист ожидания.
5. Встать в лист ожидания на вторую пересадку почки можно спустя полгода после операции.
6. Прививка от ковид диализным пациентам не запрещена, по согласования с лечащим врачом. Но рекомендовать ее нефрологи смогут только тогда, когда выйдут официальные результаты исследования, пока таковых нет.
7. После перенесенного заболевания ковид у пациента на гемодиализе так же как и у обычного пациента антитела сохраняются, но со временем могут уменьшиться. Все зависит от иммунитета человека, диализ никакую роль в уменьшении антител не играет.
8. Лечение на циклере в Челябинское области возможно. Есть и сами аппараты и финансирование. Для перехода на лечение циклером необходима здоровая брюшная полость. Желающие перейти на лечение циклером также должны уведомить своего врача в диализном центре.

И еще много интересного и полезного пациенты узнали из беседы с Людмилой Юрьевной.

По окончании встречи многие выразили огромною благодарность за организацию онлайн-встречи с главным нефрологом.

"Я убедилась, что такой формат общения со специалистом получил большой отклик у пациентов, – отметила Ольга Абдрахманова, руководитель Челябинского отделения МООНП "НЕФРО-ЛГА", – у пациента есть возможность здесь и сейчас решить свою проблему с главным специалистом, не проходя бюракратическую схему талонов, направлений и месячных ожиданий..Спасибо большое Людмиле Юрьевне за то, что специалист нашла в своем загруженном графике время на такую встречу. Уверена, что такие встречи с региональными специалистами станут регулярными".

Теги: НЕФРО-ЛИГА, COVID-19, пациент, диализ, трансплантация, Челябинская область

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png