Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Пациенты диализного центра Севастополя оторваны от медучреждений 21.08.2020

Пациенты диализного центра Севастополя оторваны от медучреждений

Единственный в городе центр гемодиализа на улице Руднева удален от всех государственных медицинских учреждений.

Проблемы севастопольцев, нуждающихся в процедуре гемодиализа, обсуждались в ходе встречи председателя регионального отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Сергея Гацолаева с пациентами регионального Диализного центра.
По его словам, главная проблема этой категории пациентов — удаленность единственного центра в городе от государственных медицинских учреждений.

«Если кому-то из пациентов станет плохо, потребуется тратить время на перемещение на машине скорой помощи. Учитывая проблемы с заторами на дорогах, особенно летом, это вызывает оправданное опасение», – подчеркнул Сергей Гацолаев.

Он пояснил, что центр был открыт в Севастополе, когда свободных помещений в больницах не было. И хотя наличие помещений и сейчас остается одной из острых проблем городского здравоохранения, необходимо планировать решение этой проблемы.

Сергей Гацолаев добавил, что в целом качество работы Диализного центра, по мнению его пациентов, весьма неплохое. Однако они жалуются на льготное лекарственное обеспечение.
«Часто приходят аналоги препаратов, которые для людей оказываются менее эффективными, чем другие схожие лекарства. Для пациентов с хроническими заболеваниями важно все время получать качественную эффективную медицинскую поддержку», – отметил он.

Сергей Гацолаев зарегистрирован в качестве кандидата на довыборы в Заксобрание по второму мажоритарному округу, которые, как и выборы губернатора, состоятся в единый день голосования – 13 сентября. Сергей Гацолаев руководит севастопольским отделением общественной организации «НЕФРО-ЛИГА», главной целью которой является обеспечение больных, страдающих заболеваниями почек, своевременной и качественной медицинской помощью, необходимыми лекарственными препаратами.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, защита прав пациентов, Севастополь

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png