Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Сплав пациентов по реке Ай – леса, горы и гроза 28.08.2020

Сплав пациентов по реке Ай – леса, горы и гроза

В августе 2020 г. пациенты гемодиализа и люди с пересаженной почкой Челябинской области, а также пациенты из Екатеринбурга и Орска (Оренбургская область) приняли участие в сплаве по реке Ай. Сплав проходил по горному участку, расположенному в пределах складчатых гор и предгорий Южного Урала.

Сказочные красоты, которые увидели пациенты в начале сплава, не покидали их еще 25 км (расстояние от начала сплава до лагеря). Монументальные Айские притесы, пещера Кургазак, дремучие леса, сухие водопады, бурлящие пороги реки Ай, сказочные деревеньки вдоль берегов и это не полный список чудес, которые увидели сплавляющиеся.

В этом году лагерь был организован у подножия горы. По прибытию в лагерь участников сплава ждали баня на берегу реки, вкусный ужин на костре, песни под гитару и вечерние танцы. Для каждой палатки были приготовлены знаменитые адреса из различных художественных произведение и кинофильмов. Кому-то досталась улица Большая Садовая (Мастер и Маргарита), кто-то ночевал по адресу ул. Вишнева, 17 (Мэри Поппинс), а самые отважные сплавщицы проживали на Заставе Ильича 8/1 (Дядя Стёпа).
Перед отбоем в небо был запущен фонарь желаний, и, конечно, многие пациенты загадали вернуться в эти красоты еще раз на следующий год.

Эмоции участников сплава передает рассказ челябинки Надежды Степановой:
«Свершилось! В прошедшие выходные я впервые в своей жизни сплавлялась по реке! Сплавлялись мы по красивейшей реке Ай и во время прохода маршрута даже пересекли границу с Башкирией. Увидели много невероятной красоты, любовались восхитительными Айскими притесами, сухими водопадами, пещерами, встретили по пути много живности – утки, цапли, гуси, деревенские коровы с телятами, а так же множество игривых рыбок, там и сям выскакивающих из воды. Мы должны были пройти на катамаранах 35 км в общей сложности, но ночью нас настигла грандиозная гроза, и все утро дождь тоже лил как из ведра, поэтому пришлось в срочном порядке сняться и отправляться домой. Но мы все равно все остались очень довольны и счастливы таким чудесным приключением».

сплав общая.jpg

Лидия Косолапова (Екатеринбург): «Мы впервые семьей посетили подобное мероприятие. Для ребенка 8-ми лет это бесценный опыт и океан впечатлений. Еще и еще раз восхищаешься и поражаешься красотами нашей природы, насколько же она искусна и прекрасна.  А как сплачивают подобные мероприятия! Множество абсолютно разных людей, по темпераменту, по силе, по предпочтениям объединены одной целью и общим маршрутом. И достигнут они этой цели только, если будут в тандеме! Это прекрасно! В нашем ритме жизни, когда простому человеческому общению отведено далеко не первое место, такие мероприятия бесценны! Спасибо организаторам за предоставленную возможность! Спасибо сестре за предложение! Спасибо команде за такую многогранность, позитив и жажду к победе (при отсутствии каких-либо соревнований – вместе мы сила! А ребенок, кстати, уже собирается на следующий сплав...»

Это второй опыт сплава пациентов диализа и людей с пересаженной почкой Челябинской области. «Мы в очередной раз доказали себе, что термин “человек с ограниченными возможностями здоровья“ – не приговор. Это просто формулировка в розовой справке, – заметила руководитель Челябинского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Ольга Абдрахманова. – Нам было нелегко, но мы справились. Восторг от увиденных красот затмил физическую усталость. Жизнь на диализе или после пересадки почки совершенно не обязана быть скучной и монотонной».

Активное участие в организации сплава приняли постоянные и уже любимые спонсоры:
  • ИП Кастомаха А.М. предоставил комфортный автобус, на котором группу сплавщиков доставили в Сатку и обратно в Челябинск;
  • ООО "Центр Диализа" (директор Константин Ахматов), предоставило кристально чистую бутылированную воду для участников, а также термометр, которым измеряли температуру перед входом в автобус, и спрей антисептик для дизинфекции рук;
  • ООО «Уральский медицинский центр» (директор Миронова Елена Викторовна) подарило всем участникам сплава наборы туриста, столь необходимые на природе.
От всех участников сплава выражаем огромную благодарность спонсорам мероприятия, спасибо вам за ваше доброе сердце.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Челябинская область, сплав, туризм

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png