Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Про смыслы: в Общественной палате Калининградской области прошёл тренинг для НКО 29.10.2019

Про смыслы: в Общественной палате Калининградской области прошёл тренинг для НКО

25 и 26 октября Общественная палата Калининградской области и фонд «Добрый город» (г. Псков) провели для некоммерческих организаций региона семинар-тренинг, позволивший не только уточнить рад смыслов существования некоммерческой организации, но и отработать на собственном материале каждой НКО полезные практические навыки.

За два дня работы участники изучили инструментарий формулирования Миссии НКО, построения стратегического и оперативного плана ее развития, разработки внутренних документов, определяющих политики и процедуры НКО, а также методику самооценки организации – ещё оного важного смысла в жизни любой НКО.

Наиболее интересным, конечно же, стали результаты самостоятельной работы участников. Пять команд, что называется, вживую, отрабатывали цикл руководства деятельностью некоммерческой организации – начиная от Миссии и Видения, через SWOT-анализ, дерево целей, и далее – к разработке структуры регламентов и технологии написания собственно внутреннего регламента.

Участники унесли с собой не только папки с материалами и своими разработками, но и горячее желание продолжить работу уже вместе со своими коллективами в направлении профессионального развития некоммерческих организаций.

До февраля предусмотрено информационное и консультационное сопровождение организаций – участниц тренинга. А в феврале 2020 года пятеро участников, отобранных по итогам работы в проекте, примут участие в итоговой конференции проекта «Про смыслы» в Пскове, где поделятся практикой внедрения полученных знаний и навыков.

«Выполнение практических заданий захватило всех участников тренинга, это была отличная прокачка полученных знаний от нашего тренера Ольги Аринцевой. Вместе с моей напарницей Еленой, волонтёром БЦ «Верю в чудо», разрабатывали для гипотетического фонда миссию, видение, цели и задачи, решив, что фонд будет содействовать формированию положительного отношения общества к трансплантации и донорству органов. Мы были амбициозны – запланировали выход на международную арену», – поделилась впечатлениями Галина Горецкая, руководитель регионального отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА».

Источник Общественная палата Калининградской области

Фото пресс-службы Общественной палаты Калининградской области.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Общественная палата Калининградской области, НКО

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png