Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Власти Карелии хотят создать программу соцподдержки для людей, нуждающихся в гемодиализе 18.01.2020

Власти Карелии хотят создать программу соцподдержки для людей, нуждающихся в гемодиализе

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил открывшийся 17 января современный гемодиализный центр в Петрозаводске. Он поговорил с пациентами, после чего поручил профильным министерствам подумать над созданием программы социальной поддержки для людей, которые нуждаются в гемодиализе.

“Я сегодня дал поручение – мы подумаем о том, как оказать материальную поддержку людям, нуждающимся в гемодиализе, из отдаленных населенных пунктов. Может быть, это будет бюджетная компенсация процентов по ипотеке, может быть, будут какие-то другие формы поддержки. Сегодня мы пообщались с больными, проходящими гемодиализ в новом центре. Нужно понимать, что это уже не лечение, это образ жизни. Представьте – проходить гемодиализ три раза в неделю по четыре часа. И если человек живёт в каком-то отдаленном населённом пункте, это очень сложно. Разумеется, таким людям нужно помогать, способствовать тому, чтобы они переехали в крупный город, где есть такие гемодиализные центра”, – рассказал глава Карелии.

17 января в Петрозаводске открылся современный гемодиализный центр немецкой компании «Б. Браун Авитум». Он рассчитан на 78 пациентов. Для больных лечение будет бесплатным – за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Источник: ИА Республика

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, пациент, социальная поддержка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png