Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Почти 500 пациентам в Архангельской области оплатят проезд на гемодиализ 08.04.2020

Почти 500 пациентам в Архангельской области оплатят проезд на гемодиализ

С 1 апреля пациенты с почечной недостаточностью будут получать выплату на проезд к месту проведения гемодиализа

Соответствующий областной закон вступил в силу с 1 апреля 2020 года. Документ был принят в двух чтениях на февральской сессии областного Собрания.

Денежная выплата предоставляется гражданам, страдающим почечной недостаточностью, одному из родителей (или другому законному представителю) ребенка с таким заболеванием.

Ежемесячную выплату могут получить 499 человек, страдающих почечной недостаточностью и нуждающихся в специализированной медицинской помощи.

— Сегодня специализированная медицинская помощь предоставляется только в восьми больницах в крупных городах области. Большинство пациентов получают лечение минимум три раза в неделю, в среднем 156 раз в год. При этом многие люди вынуждены постоянно ездить на процедуры из отдаленных районов или снимать жилье, что требует больших финансовых затрат. Эта мера поддержки станет для таких пациентов очень востребованной, – считает председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева.

На реализацию новой меры социальной поддержки в областном бюджете на 2020 год предусмотрены 10 миллионов 800 тысяч рублей.

Как отметил председатель комитета областного Собрания по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов, правительством Архангельской области утвержден порядок, который максимально упростил процедуру получения выплаты. Выплата назначается с месяца подачи заявления о предоставлении меры социальной поддержки в отделение социальной защиты населения по месту жительства за период не более трех месяцев, предшествующих дню подачи заявления.

Размер выплаты дифференцирован и зависит от расстояния между местом жительства (пребывания) гражданина и места нахождения медицинской организации, а также от количества посещений лечебного заведения.

Фото Центра амбулаторного гемодиализа Архангельска

Источник: Правда Севера

Теги: диализ, пациент, транспортировка

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png