Новости

                   

Их «точка опоры» – почка! 16.01.2013 Их «точка опоры» – почка!

Даже во время модернизации здравоохранения Минздрав Удмуртской Республики мало сделал для того, чтобы облегчить участь тяжёлых больных – таков лейтмотив открытого письма руководителя республиканского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Александра Золотарёва министру здравоохранения УР В. Музлову, депутатам Госсовета УР.

Обращение опубликовано 15-го января на первой странице республиканской общественно-политической газеты "Удмуртская правда".

Количество показов: 5514
Количество комментариев к новости:  0

В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе 13.01.2013 В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе

Департамент социальной поддержки населения мэрии города на Волге информирует – с 2013 года на территории городского округа Тольятти будет организована перевозка на «социальном такси» инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе, к учреждениям здравоохранения для оказания амбулаторного гемодиализа. Тольятти на сегодняшний день остался единственным городом в Самарской области, который брал на себя расходы по транспортировке этих пациентов.
Количество показов: 10700
Количество комментариев к новости:  2

В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 жителя Архангельской области 11.01.2013 В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 жителя Архангельской области

Сегодня диализная помощь в регионе оказывается в рамках программы государственных гарантий бесплатно в восьми учреждениях здравоохранения за счет средств обязательного медицинского страхования. В 2012 году лечение методом гемодиализа получили 224 человека, 21 пациент получил перитонеальный диализ.

В первом квартале 2013 года в Архангельске откроется центр амбулаторного гемодиализа на основе государственно-частного партнерства.

Количество показов: 1613

Из-за «революции» со «скорой помощью» в Волгограде пациенты диализного центра в растерянности и недоумении 11.01.2013 Из-за «революции» со «скорой помощью» в Волгограде пациенты диализного центра в растерянности и недоумении

В шоковом состоянии провожали 2012 год волгоградцы, пациенты Волжского диализного центра. Громом среди ясного неба прозвучало для них известие, как рассказали они редакции ИА «Высота 102», о передаче в частные руки спецавтохозяйства, обслуживающего кареты  «скорой помощи». Именно это автотранспортное предприятие Волгограда занималось доставкой гемодиализных больных к месту лечения – город Волжский – и проблем никогда не возникало.
Количество показов: 8697

Новый гемодиализный центр заработает в Новосибирске 11.01.2013 Новый гемодиализный центр заработает в Новосибирске

Частно-государственное партнёрство (ГЧП), о котором уже сообщалось на нашем сайте, в сфере здравоохранения нашло ограниченное применение. Позитивным примером такого партнёрства последнего времени служит создание центров диализа.

Весной этого года новый гемодиализный центр распахнет двери для пациентов в Новосибирске. За день он сможет принимать около 100 человек. Все оборудование – самое современное, японское.

Количество показов: 2434

Башкирская «НЕФРО-ЛИГА» пришла к детям с новогодними подарками 09.01.2013 Башкирская «НЕФРО-ЛИГА» пришла к детям с новогодними подарками

Представители Башкирского отделения «НЕФРО-ЛИГИ» на Новый год побывали в Республиканской Детской Клинической Больнице Уфы. Они посетили детское отделение гемодиализа и подарили детям, находящимся там на лечении, новогодние подарки от себя и от благотворительного фонда "Урал".


Количество показов: 5926
Количество комментариев к новости:  0

Башкирия: суд над пациентом-активистом 02.01.2013 Башкирия: суд над пациентом-активистом

Отстаивая своё право на качественную медицинскую помощь, а зачастую и на жизнь, больные могут подвергнуться преследованию властей. Именно так развивались события в башкирском Белебее. Сложная ситуация с гемодиализом в этом городе уже ни один раз попадала в объектив прессы.

Количество показов: 11005

Новосибирск: доставка на гемодиализ 29.12.2012 Новосибирск: доставка на гемодиализ

На прошлой неделе профильный комитет Новосибирского Законодательного Собрания рассмотрел вопрос о доставке на гемодиализ. Смотрите подробности в сюжете, снятом съемочной группой программы "Прецедент".   

Количество показов: 14168
Количество комментариев к новости:  1

Новое отделение гемодиализа на Южном Урале 20.12.2012 Новое отделение гемодиализа на Южном Урале

Представители отделения «НЕФРО-ЛИГИ» по республике Башкортостан посетили больницу в городе Учалы. Приглашение последовало от руководства Южно-Уральского регионального центра "ДЕЛЬРУС", которое открывает новое отделение гемодиализа на базе этой городской больницы.

Количество показов: 16940
Количество комментариев к новости:  0

Некоторые новосибирцы с больными почками не могут доехать на гемодиализ 15.12.2012 Некоторые новосибирцы с больными почками не могут доехать на гемодиализ

В начале этого года в Новосибирском Заксобрании обсуждали закон о компенсациях затрат на проезд. Однако проект закона отклонили.
Сейчас в Новосибирске морозы. Автобусы отменяют, а пациентам гемодиализа приходится выбирать между пропуском жизненно важных процедур и поездками на диализ на такси или на самосвале. 


Количество показов: 9203


Новости 51 - 60 из 82
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


Наши партнёры