Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Коронавирус обнаружен в больнице и центре диализа польской столицы 30.03.2020

Коронавирус обнаружен в больнице и центре диализа польской столицы

Исследования подтвердили наличие коронавируса у двух пациентов и одной медсестры из варшавской больницы Черняковского.

Президент Варшавы Рафал Тшасковский вчера сообщил, что сотрудник одного из диализных центров заболел COVID-19. Он не предоставил никаких подробностей. Как стало известно радио «Колор», это медсестра, которая работала в частном диализном центре, а также в больнице Черняковского. Её нет на работе с 24 марта.

Два зараженных пациента

Также инфицированы два пациента, которые находятся в диализном центре в тяжелом состоянии и были отправлены в учреждение в Стемпинске. Как рассказала Каролина Галецка из варшавской мэрии, одну пациентку перевезли туда 20 марта, а другую – 27 марта. Позже, исследования подтвердили, что у пациентов есть коронавирус.

Центр диализа, где проходили процедуры инфицированные пациенты закрыт. В свою очередь, отдел диализа в Черняковской больнице продезинфицирован. – Больница выполнила все процедуры, – уверяет пресс-секретарь мэрии столицы в интервью радио «Колор».

«Ситуация становится драматичной»

Как написал вчера президент Рафал Тшасковский, «без анализов мы вынуждены сегодня отправить медсестер и врачей на карантин, и центр диализа перестает работать. Я призываю к немедленным действиям». Он добавил, что «ситуация становится драматичной».

Источник: Radio KOLOR 103 FM

Теги: коронавирус, cOVID-19, диализ

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png