Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Обращение Сергея Готье к пациентам после трансплантации органов 30.03.2020

Обращение Сергея Готье к пациентам после трансплантации органов

В связи с пандемией, вызванной коронавирусом, я считаю своим долгом сейчас обратиться к нашим пациентам, реципиентам, их близким и врачам.

Речь пойдет о тех вещах, которые необходимо понимать в первую очередь.

На данный момент статистика показывает, что случаи заболевания коронавирусом встречаются у наших пациентов не чаще, чем у других людей. Помимо этого, реципиенты как правило гораздо более дисциплинированны и ответственнее подходят к лечению, нежели другие пациенты, что в данной ситуации немаловажно.

Стоит понимать, что риски, связанные с вирусом — это не основание для самовольного снижения дозировки или отмены иммуносупрессантов! Такие действия в абсолютном большинстве случаев приведут к развитию реакции отторжения органа.

Врачи нашего центра, и я лично, настоятельно рекомендуем не забывать о мерах, которых сейчас необходимо придерживаться всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких: тщательно и постоянно мойте руки, используйте антисептики, носите защитные маски, соблюдайте самоизоляцию в возможной мере и обязательно поддерживайте лечебно-охранительный режим.

Все вопросы, которые связаны с лечением и режимом в период эпидемии вы можете, и должны обсуждать с квалифицированными специалистами.

НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова и другие центры трансплантации предоставляют такую возможность, в том числе в удаленном доступе.

Разумность и обдуманность действий должны стать сейчас главным приоритетом, как самих пациентов, так и специалистов, которые занимаются их лечением!

С.В. Готье

Источник: ФГБУ "НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова"

Теги: трансплантация, реципиент, коронавирус

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png