Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Грозном решили проблему транспортировки пациентов диализного центра 23.04.2020

В Грозном решили проблему транспортировки пациентов диализного центра

В партию «Единая Россия» обратились пациенты диализного центра города Грозного с просьбой решить проблему проезда к медучреждению в период пандемии.

– В регионе действует ограничение транспортного и пешего движения, которое усиливается в ночное время. Пациентам, которым необходим диализ по установленным графикам, в том числе и в ночное время, такие ограничения представляют серьезные трудности для получения своевременного лечения, — рассказал заместитель секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

По его словам, вопрос был направлен секретарю ЧРО Партии, руководителю регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову.

– Проблема была решена сразу же: 12 водителям социального такси выданы бейджи на передвижение в любое время суток, для того, чтобы они могли доставлять пациентов и врачей в диализный центр и привозить их обратно домой. Водители включены в волонтерский центр «Единой России». На данный момент пациенты проходят курс диализа без ограничений в проезде до центра, — сообщил А. Динаев.

Он напомнил, что волонтеры ежедневно отрабатывают заявки по оказанию продуктовой, медикаментозной, бытовой помощи гражданам, находящимся на самоизоляции, карантине, пожилым гражданам и людям с ОВЗ, находящимся в зоне риска заражения коронавирусом.

– В республике работают около полутора тысяч волонтеров, которые ежедневно задействованы в доставке продуктов, медицинских препаратов, оказывают помощь правоохранительным органам в работе пограничных служб, муниципальных предприятий, осуществляющих дезинфекцию улиц и автотранспорта, аграрных работах жителям сельской местности и многое другое. На данный момент активистами отработано 19 тысяч заявок, — привел данные А. Динаев.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз».
В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.

Источник: Чечня сегодня

Теги: диализ, транспортировка, коронавирус, Covid-19

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png