Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Спортивные соревнования

Самым большим спортивным событием для атлетов – реципиентов донорских органов – являются Всемирные игры для людей после трансплантации (World Transplant Games). В настоящее время проводятся Летние Всемирные Игры (Summer World Transplant Games) каждые два года (по нечетным годам) и Зимние Всемирные Игры (Winter World Transplant Games) в промежутке между ними (по четным годам). Всемирные игры проводятся с 1978 года.

Европейские игры для трансплантированных и диализных пациентов (European Transplant and Dialysis Sport Championships) также проводятся раз в два года по четным годам. Первые игры были проведены в Афинах (Греция) в 2000 году.

Кроме того, многие страны проводят национальные игры, как по летним видам спорта, так и по зимним. Обычно эти соревнования открытые и в них могут принимать участие атлеты из других стран.

Россияне принимали участие во Всемирных играх (Малага, 2017; Ньюкасл, 2019), Европейских играх (Кальяри, 2018), Польских играх (2017, 2018) и Казахстанских играх (2017, 2019).

С результатами Всемирных игр можно ознакомиться здесь.

С результатами Европейских игр можно ознакомиться здесь.


logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png