Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
Якутия: виновные в перебоях с перевозкой пациентов диализа будут наказаны 12.12.2019

Якутия: виновные в перебоях с перевозкой пациентов диализа будут наказаны

10 декабря с 11 часов на площади Ленина в Якутске перед Домом правительства республики прошел митинг больных, получающих лечение диализом. Люди требовали, чтобы социальное такси возобновило работу.

Социальное такси в Якутске перестало перевозить диализных больных в понедельник, 9 декабря. По словам людей, в «Якутскмедтрансе» – подведомственной организации Минздрава – им сообщили, что такси останавливает свою работу из-за отсутствия финансирования.

«В пятницу нас стали предупреждать, что с понедельника прекратят льготные перевозки. Думали, что за два дня вопрос решится. Но вчера с утра нам стали отправлять уведомление со стороны «Якутмедтранса», что будем ездить за свой счет. Поэтому мы и решили выйти на стихийный пикет, поскольку встревожены ситуацией», – сообщил председатель Якутского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Дмитрий Стручков.

Кроме этого, вот уже полгода пациентам не выдают жизненно важные препараты. В связи с этим они инициировали встречу с руководством республики. Пациенты диализа вышли с плакатами, чтобы заявить о своих правах на проезд и лекарства. В правительстве адекватно отреагировали на этот тревожный сигнал – зампред правительства Ольга Балабкина пригласила участников на встречу, чтобы обсудить проблемы.

Глава Якутии дал поручение руководству правительства в течение двух дней решить вопрос с перевозкой больных, нуждающихся в процедуре гемодиализа.

«Во-первых, людей будут возить, виновные во вчерашних перебоях будут наказаны, а тем, кто вчера был вынужден ездить за свой счет, расходы компенсируют, – сказал глава республики. – Во-вторых, я дал поручение заместителю председателя правительства Якутии Ольге Балабкиной в течение двух дней решить вопрос взаимоотношений между Минздравом республики, «Якутскмедтрансом» и подрядчиками. Нужно разобраться, кто виноват, и строго наказать виновных. Люди не должны страдать из-за взаимоотношений хозяйствующих структур».

По материалам СМИ: В Якутске социальное такси перестало возить диализных больных. Они вышли на митинг
Айсен Николаев: виновные в перебоях с перевозками диализных больных будут наказаны
Инвалиды, пациенты диализа, добились встречи с Ольгой Балабкиной по проблемам проезда и лекарств

Теги: НЕФРО-ЛИГА, диализ, транспортировка на гемодиализ, Якутия

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png