Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   

О состоянии и некоторых проблемах трансплантологии донорских органов в Санкт-Петербурге 11.08.2021 О состоянии и некоторых проблемах трансплантологии донорских органов в Санкт-Петербурге
О том, как обстоят дела в области трансплантации почки, трудностях и путях решения проблем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области пыталась разобраться Ирина Василевич, руководитель Санкт-Петербургского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в беседе с заведующим хирургическим отделением пересадки почки и печени СПбГМУ им. академика Павлова И.П., хирургом - трансплантологом, кандидатом медицинских наук Ананьевым Алексеем Николаевичем.

Количество показов: 1064

Ответы на 13 наиболее часто возникающих вопросов, касающихся вакцин против COVID-19 09.07.2021 Ответы на 13 наиболее часто возникающих вопросов, касающихся вакцин против COVID-19
Представляем краткое изложение «Рекомендаций по вакцинации пациентов с иммуно-опосредованными заболеваниями». Источник – публикация Рабочей группы по иммунонефрологии ERA-EDTA Nephrology Dialisys Transplantation.

Количество показов: 654

Надежды нефрологических пациентов 11.03.2021 Надежды нефрологических пациентов
Текст выступления Галина Горецкой, заместителя председателя МООНП «НЕФРО-ЛИГА», на научно-практической конференции «Здоровые почки всем и везде – достойная жизнь с заболеваниями почек», организованной Столичной ассоциацией нефрологов 11 марта 2021.

Количество показов: 1427

Почему нужно обязательно вакцинироваться от COVID-19 людям с болезнью почек 20.01.2021 Почему нужно обязательно вакцинироваться от COVID-19 людям с болезнью почек
Лечение коронавирусной пневмонии у пациентов с нарушенной функцией почек сопряжено со значительными трудностями. Самое лучшее для тех, кто и без того наблюдается у нефрологов – избежать болезни, приобрести иммунную защиту иным образом, а именно с помощью инъекции, о которой сейчас говорят все.
О том, почему проблемы с почками – серьезная причина не откладывать вакцинацию в долгий ящик, подробно рассказал Олег Николаевич Котенко, руководитель научно-практического центра нефрологии и трансплантированной почки, главный нефролог Москвы.

Количество показов: 1462

Вакцинация от COVID-19 и дети после трансплантации 18.12.2020 Вакцинация от COVID-19 и дети после трансплантации
Нефролог, заслуженный врач РФ Каган Михаил Юдович ответил в прямом эфире на вопросы родителей детей после трансплантации почки, касающиеся короновирусной инфекции и вакцинации.

Количество показов: 4833

Путь Константина Ахматова – путь нелегкий, но добрый и полный желания помогать, «исцелять» 16.12.2020 Путь Константина Ахматова – путь нелегкий, но добрый и полный желания помогать, «исцелять»
За время работы Константина Ахматова в должности главного внештатного специалиста по гемодиализу Челябинской области диализ стал более доступен для пациентов Южного Урала, нуждающихся в нем, и основной акцент был сделан на качество оказания диализной помощи. Подробнее читайте в интервью со специалистом.

Количество показов: 636

Ходьба продлевает жизнь при почечной недостаточности 23.11.2020 Ходьба продлевает жизнь при почечной недостаточности
Новое исследование предполагает, что пациенты с ХПН могут отсрочить необходимость пересадки почки или диализа и существенно продлить жизнь, если будут больше ходить пешком.

Количество показов: 836

Потребности пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (тХПН) 25.08.2020 Потребности пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (тХПН)
В 2018 году были проведены два исследования, целью которых стало составить портрет пациента на диализе, узнать, чем он руководствуется при выборе заместительной почечной терапии, какие потребности испытывает на моменте выбора и в процессе лечения. В статье приводится обзор результатов.

Количество показов: 856

В Больнице № 52 открылся новый центр нефрологии и патологии трансплантированной почки 04.01.2020 В Больнице № 52 открылся новый центр нефрологии и патологии трансплантированной почки
На базе городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы открылся центр по лечению пациентов с нефрологическими заболеваниями и патологией трансплантированной почки.

Количество показов: 2694

Какие мечты у девочки, перенесшей трансплантацию почки и покорившей новые высоты в Альпах? 01.06.2019 Какие мечты у девочки, перенесшей трансплантацию почки и покорившей новые высоты в Альпах?
Анна Иванова, волонтёр проекта «Трансплантация? Я – за!», встретилась и побеседовала с Катей Ткачёвой и её мамой, Эллой. Катя Ткачёва – удивительная девочка со спортивным характером. А Элла – её не менее удивительная и достойная подражания мама. В прошлом году Катя перенесла трансплантацию, а менее чем через год она с мамой поехала в детский спортивный лагерь в Швейцарии, покорять новые высоты теперь уже в Альпах. Как всё это произошло, читайте в нашем интервью.

Количество показов: 4033


Новости 1 - 10 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png