Новости

                   

Медицинская футурология 10.01.2014 Медицинская футурология
Думаю, что развитие системы здравоохранения в стране будет происходить примерно следующим образом. Ближайшие два года будет продолжаться пропагандистская работа, направленная на дискредитацию государственной системы здравоохранения и создания у населения максимально негативного образа госмедучреждений и врачей.

Количество показов: 10575
Количество комментариев к новости:  0

Итоги года председателя Российского трансплантологического общества 27.12.2013 Итоги года председателя Российского трансплантологического общества

Председатель Российского трансплантологического общества, главный специалист трансплантолог Минздрава России, директор ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова», академик РАМН Сергей Владимирович Готье поделился с читателями Правмира своими размышлениями об итогах года.

Количество показов: 9583
Количество комментариев к новости:  0

Пациенты всегда вправе 23.12.2013 Пациенты всегда вправе

На вопросы "Российской газеты" о наиболее острых проблемах лекарственного обеспечения населения в завершающемся году ответил заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

Количество показов: 5442
Количество комментариев к новости:  0

Трансплантация в Красноярском крае, насколько реальна? 21.12.2013 Трансплантация в Красноярском крае, насколько реальна?

В Красноярском крае около 400 больных находятся на диализе. В крае намерены развивать трансплантацию. Почему именно сейчас и насколько готово краевое здравоохранение – об этом говорят не только врачи.
Количество показов: 5422
Количество комментариев к новости:  2

Сергей Готье: отношение к трансплантации показывает уровень развития общества 18.12.2013 Сергей Готье: отношение к трансплантации показывает уровень развития общества

На протяжении нескольких лет в нашей стране отсутствует рост числа трансплантаций. Максимальное их число пришлось на 2010 год, когда было произведено более 1300 пересадок органов. В то же время реальная потребность в таких операциях в разы выше - необходимо производить около 8-10 тысяч трансплантаций в год.

Количество показов: 9502
Количество комментариев к новости:  0

Минздрав откажет в пересадке органов тем, кто не хочет быть донором после смерти 17.12.2013 Минздрав откажет в пересадке органов тем, кто не хочет быть донором после смерти

Популярный Петербургский сайт о здоровье Доктор Питер ознакомился с отредактированным проектом закона «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации» и знакомит читателей с некоторыми выводами.

Количество показов: 4431
Количество комментариев к новости:  0

«Семь нозологий»: кто участвует в госзакупках, будет ли расширен перечень препаратов и заболеваний в рамках программы 17.12.2013 «Семь нозологий»: кто участвует в госзакупках, будет ли расширен перечень препаратов и заболеваний в рамках программы

У программы «Семь нозологий» статус самого удачного и самого стабильного проекта системы госзаказа. Деловой журнал о здравоохранении Vademecum (Иди со мной) проанализировал, сколько заработали дистрибьюторы на «Семи нозологиях» в 2013 году.

Количество показов: 8344
Количество комментариев к новости:  0

Елена Максимкина: «С каждым годом средств на лекарственное обеспечение выделяется все больше, а потребности в лекарствах становятся все выше» 11.10.2013 Елена Максимкина: «С каждым годом средств на лекарственное обеспечение выделяется все больше, а потребности в лекарствах становятся все выше»

О проблемах на  рынке лекарственных препаратов, а также об обеспечении населения необходимыми препаратами шла речь на круглом столе, который прошел 9 октября в Белом зале Союза журналистов Москвы. Участниками встречи на тему: «Фармацевтический рынок России: Актуальные проблемы» стали представители органов федеральной и региональной власти, а также аптечного бизнеса.

Количество показов: 9637
Количество комментариев к новости:  2

Лечение пациента на диализе крови стоит до полутора миллионов рублей в год 02.10.2013 Лечение пациента на диализе крови стоит до полутора миллионов рублей в год

Людмила Кондрашова: «Конечно, организаторы здравоохранения и врачи должны многое делать для того, чтобы не доводить состояние пациента до крайней степени, когда его спасёт лишь трансплантация или постоянный диализ. Но больше всего о своём здоровье должен думать каждый из нас».

Количество показов: 25605
Количество комментариев к новости:  0

Ольга Ризман: Установлены нарушения при финансировании амбулаторного гемодиализа в Иркутской области 29.09.2013 Ольга Ризман: Установлены нарушения при финансировании амбулаторного гемодиализа в Иркутской области

Контрольно-счетная палата Иркутской области проверила использование средств областного бюджета, выделенных в 2011-2012 годах Территориальному фонду обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на финансирование амбулаторного гемодиализа.

Количество показов: 9439
Количество комментариев к новости:  0


Новости 41 - 50 из 74
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


Наши партнёры