Новости

                   

Диализ может получить каждый, кто в нем нуждается – разговор с легендарным врачом-нефрологом Москвы Натальей Томилиной 19.04.2019 Диализ может получить каждый, кто в нем нуждается – разговор с легендарным врачом-нефрологом Москвы Натальей Томилиной
Наталья Аркадьевна Томилина – старейший нефролог Москвы, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой нефрологии МГМСУ им. А.И Евдокимова. Профессору Томилиной принадлежит огромная роль во внедрении современных методов заместительной почечной терапии. Легендарный врач, стоявшая у истоков создания нефрологической службы столицы, продолжает консультировать пациентов в Городской клинической больнице № 52 Департамента здравоохранения Москвы, где 58 лет назад она начинала свою работу.

Количество показов: 2606

Самарская трансплантационная команда 10.07.2018 Самарская трансплантационная команда
Несомненно, трансплантация органов является мечтой почти каждого хирурга. Выполнить трансплантацию не только престижно, но и безумно интересно. Борис Иванович Яремин, руководитель Самарского центра трансплантации органов и тканей рассказывает о становлении и развитии трансплантационной помощи в Самарской области.

Количество показов: 3424

Навстречу диалогу или замыливание проблем? 22.06.2018 Навстречу диалогу или замыливание проблем?
В Ижевске впервые состоялся круглый стол «Актуальные вопросы заместительной почечной терапии» с участием представителей минздрава республики Удмуртия, ТФОМС, главных врачей, руководителей диализных центров и общественников.

Количество показов: 4471

Игра на выживание 05.03.2018 Игра на выживание
Минздрав Удмуртии сократил финансирование лекарственного обеспечения пациентов на гемодиализе на 30%. Сколько из них доживет до следующего года?

Количество показов: 4792

Хорошая работа фистулы – важный аспект для пациента диализа 04.01.2018 Хорошая работа фистулы – важный аспект для пациента диализа
Участники конференции «Осенние встречи «НЕФРО-ЛИГИ» встретились с врачом-кардиологом высшей квалификационной категории, д.м.н., профессором Евгением Мартыновичем Зелтынь-Абрамовым. Специалист консультирует пациентов с сопутствующей сердечно-сосудистой патологией, находящихся на лечении в нефрологических отделениях ГКБ №52 г. Москвы.

Количество показов: 7742
Количество комментариев к новости:  1

Твоя болезнь и семья: родители, муж, дети 14.12.2017 Твоя болезнь и семья: родители, муж, дети
Медицинский психолог Екатерина Дроженкова из Екатеринбурга рассматривает ситуацию, когда в семье появляется больной человек, анализирует состояние самого пациента и членов семьи и дает практические рекомендации.

Количество показов: 3935

Впервые в Европе состоялся симпозиум, посвященный спорту людей после трансплантации 03.10.2016 Впервые в Европе состоялся симпозиум, посвященный спорту людей после трансплантации
В середине июля финский город Вантаа стал центром проведения спортивных состязаний людей после трансплантации органов и симпозиума, посвященного физической активности пациентов после трансплантации органов и пациентов на диализе.

Количество показов: 5593
Количество комментариев к новости:  0

Интервью с профессором Хайке Спадерна 03.10.2016 Интервью с профессором Хайке Спадерна
Профессор Хайке Спадерна была одним из докладчиков симпозиума «Спортивная активность после трансплантации» в городе Вантаа в Финляндии.

Количество показов: 5378
Количество комментариев к новости:  0

Международный молодежный лагерь для детей с трансплантированными органами 03.10.2016 Международный молодежный лагерь для детей с трансплантированными органами
В городе Вантаа в Финляндии с 13 по 16 июля 2016 года был организован Международный молодежный лагерь для детей и молодежи с трансплантированными органами и их семей.

Количество показов: 4928
Количество комментариев к новости:  0

Европейские трансплантационные игры 2016 03.10.2016 Европейские трансплантационные игры 2016
В городе Вантаа в Финляндии с 10 по 17 июля 2016 года прошли 9-ые Европейские игры среди пациентов после трансплантации органов и пациентов, находящихся на диализе. Соревнования были открыты для пациентов, перенесших трансплантацию почки, печени, сердца, легких, поджелудочной железы, костного мозга и пациентов диализа.

Количество показов: 2825
Количество комментариев к новости:  0


Новости 21 - 30 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Наши партнёры