Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   

Артур Султанбаев: «Диализ – наша профессия, пациенты – наша жизнь» 09.04.2015 Артур Султанбаев: «Диализ – наша профессия, пациенты – наша жизнь»
Нефролайн – сеть диализных центров в России и странах СНГ. Основным направлением деятельности компании является оказание населению медицинской помощи по проведению процедуры аппаратного гемодиализа в соответствии с международными стандартами лечения больных хронической почечной недостаточностью. Об особенностях создания и развития компании мы беседуем с главным врачом подразделения Нефролайн- Башкортостан кандидатом медицинских наук Артуром Ураловичем Султанбаевым.

Количество показов: 11784
Количество комментариев к новости:  0

Закрыть нельзя, но можно… если кому-то это нужно 19.01.2015 Закрыть нельзя, но можно… если кому-то это нужно
За две недели до Нового Года Московский Центр Диализа на базе ГКБ № 20 посетила делегация во главе с главным внештатным специалистом по нефрологии Департамента здравоохранения Москвы Котенко О.Н. Изумленные пациенты узнали, что корпус больницы, где Центр арендовал 7-ой этаж, срочно уходит на капитальный ремонт. Соответственно, Центр подлежит срочному закрытию, а пациенты не менее срочному распределению по свободным местам существующих центров и отделений при больницах. Срок был определен до 26 декабря 2014 года.

Количество показов: 12153
Количество комментариев к новости:  3

В защиту доноров и реципиентов 10.05.2014 В защиту доноров и реципиентов
Интервью Помощника Министра здравоохранения Ляли Габбасовой "Медицинской газете" о донорстве органов человека.

Количество показов: 8433
Количество комментариев к новости:  0

Время перемен для семи нозологий 16.01.2014 Время перемен для семи нозологий
Хорошо известно, что доступность современной и качественной лекарственной терапии зачастую является не просто залогом успешного лечения какого-либо заболевания, но и единственной возможностью для определенной категории пациентов поддержать и сохранить собственную жизнь и здоровье. С 2008 года на территории нашей страны действует программа «7 нозологий», обеспечивающая адекватное обеспечение лекарственными препаратами пациентов с наиболее высокозатратными заболеваниями. По словам ведущих специалистов в области организации здравоохранения, за годы работы в рамках этой программы дости...

Количество показов: 11477

Медицинская футурология 10.01.2014 Медицинская футурология
Думаю, что развитие системы здравоохранения в стране будет происходить примерно следующим образом. Ближайшие два года будет продолжаться пропагандистская работа, направленная на дискредитацию государственной системы здравоохранения и создания у населения максимально негативного образа госмедучреждений и врачей.

Количество показов: 9985
Количество комментариев к новости:  0

Итоги года председателя Российского трансплантологического общества 27.12.2013 Итоги года председателя Российского трансплантологического общества

Председатель Российского трансплантологического общества, главный специалист трансплантолог Минздрава России, директор ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова», академик РАМН Сергей Владимирович Готье поделился с читателями Правмира своими размышлениями об итогах года.

Количество показов: 9151
Количество комментариев к новости:  0

Пациенты всегда вправе 23.12.2013 Пациенты всегда вправе

На вопросы "Российской газеты" о наиболее острых проблемах лекарственного обеспечения населения в завершающемся году ответил заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

Количество показов: 5210
Количество комментариев к новости:  0

Трансплантация в Красноярском крае, насколько реальна? 21.12.2013 Трансплантация в Красноярском крае, насколько реальна?

В Красноярском крае около 400 больных находятся на диализе. В крае намерены развивать трансплантацию. Почему именно сейчас и насколько готово краевое здравоохранение – об этом говорят не только врачи.
Количество показов: 5180
Количество комментариев к новости:  2

Сергей Готье: отношение к трансплантации показывает уровень развития общества 18.12.2013 Сергей Готье: отношение к трансплантации показывает уровень развития общества

На протяжении нескольких лет в нашей стране отсутствует рост числа трансплантаций. Максимальное их число пришлось на 2010 год, когда было произведено более 1300 пересадок органов. В то же время реальная потребность в таких операциях в разы выше - необходимо производить около 8-10 тысяч трансплантаций в год.

Количество показов: 9239
Количество комментариев к новости:  0

Минздрав откажет в пересадке органов тем, кто не хочет быть донором после смерти 17.12.2013 Минздрав откажет в пересадке органов тем, кто не хочет быть донором после смерти

Популярный Петербургский сайт о здоровье Доктор Питер ознакомился с отредактированным проектом закона «О донорстве органов, частей органов человека и их трансплантации» и знакомит читателей с некоторыми выводами.

Количество показов: 4178
Количество комментариев к новости:  0


Новости 31 - 40 из 68
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png