Новости

                   

Дэвид Хоу: спорт среди лиц после трансплантации следует по стопам Паралимпийского движения 03.10.2016 Дэвид Хоу: спорт среди лиц после трансплантации следует по стопам Паралимпийского движения
Дэвид Хоу, лектор по социальной антропологии спорта в университете Лафборо, был первым ключевым докладчиком на симпозиуме «Спортивная активность после трансплантации», проходившем в городе Ванта в Финляндии. Он представил к обсуждению свежий взгляд стороннего наблюдателя.

Количество показов: 6339
Количество комментариев к новости:  0

Сергей Готье: трансплантация от посмертных доноров – это успех якутских врачей 02.10.2016 Сергей Готье: трансплантация от посмертных доноров – это успех якутских врачей
Активисты социального проекта «Надежда на будущее» поговорили с Сергеем Владимировичем Готье, руководителем ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова», главным трансплантологом России, о том, как развивается органное донорство в регионах России, какие общественные организации работают в сфере информирования населения по данной тематике.

Количество показов: 5112
Количество комментариев к новости:  0

Дэвид Хоу, преподаватель социальной антропологии спорта, дискутирует на спортивном симпозиуме о пациентах, перенесших трансплантацию органов 01.10.2016 Дэвид Хоу, преподаватель социальной антропологии спорта, дискутирует на спортивном симпозиуме о пациентах, перенесших трансплантацию органов
Международный спортивный симпозиум пациентов, перенесших трансплантацию, прошел 14 и 15 июля 2016 года в конгресс-центре аэропорта Рантасипи в городе Вантаа в Финляндии. Предварительно, с 11 по 14 июля, прошли научные семинары, воркшопы, представляющие собой комплексную программу, ранее не наблюдавшуюся в области спортивных соревнований трансплантированных пациентов.

Количество показов: 5525
Количество комментариев к новости:  0

Россияне гораздо лучше относятся к донорству органов, чем об этом принято думать 02.09.2016 Россияне гораздо лучше относятся к донорству органов, чем об этом принято думать
Но стереотипов, которые нужно преодолеть, еще много. Это показал опрос общественного мнения по донорскому проекту «Даруя жизнь».

Количество показов: 5257
Количество комментариев к новости:  0

Александр Саверский: «Здравоохранение должно быть на попечении у государства» 28.07.2016 Александр Саверский: «Здравоохранение должно быть на попечении у государства»
22 июня состоялась «Школа пациента» с участием президента «Лиги пациентов» Александра Саверского на тему: «Права пациента: понятия, противоречия. Защита». Более 100 человек приняли участие в двухчасовой лекции, проходившей в малом зале Новороссийского Морского культурного центра.

Количество показов: 7875
Количество комментариев к новости:  0

Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь! 22.04.2016 Право на транспортировку приравнять к праву на жизнь!
Под таким лозунгом больные хронической почечной недостаточностью, получающие лечение гемодиализом, в конце марта вышли на улицы городов с плакатами и транспарантами, напоминающими о необходимости оказания услуги по перевозке пациентов к месту лечения.

Количество показов: 8367
Количество комментариев к новости:  0

Уроки опыта как стимул к действию 17.06.2015 Уроки опыта как стимул к действию
Семинар «Социально-ориентированные НКО в системе общественного контроля здравоохранения», проведенный в первые два дня лета в Краснодаре Всероссийским союзом пациентов, стал не просто средством получения знаний и навыков в области защиты прав пациентов, но и источником идей и энергии для дальнейшей работы.

Количество показов: 9884
Количество комментариев к новости:  0

Основным защитником пациента является пациентская организация 13.06.2015 Основным защитником пациента является пациентская организация
Сегодня мы беседуем с руководителем Удмуртского регионального отделения Межрегиональной общественной организации нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА», членом Совета при Территориальном органе Росздравнадзора по Удмуртской Республике, экспертом при общественном совете по независимой оценке качества работы медицинских организаций Удмуртской республики, общественным деятелем Александром Александровичем Золотаревым.

Количество показов: 12096
Количество комментариев к новости:  0

Артур Султанбаев: «Диализ – наша профессия, пациенты – наша жизнь» 09.04.2015 Артур Султанбаев: «Диализ – наша профессия, пациенты – наша жизнь»
Нефролайн – сеть диализных центров в России и странах СНГ. Основным направлением деятельности компании является оказание населению медицинской помощи по проведению процедуры аппаратного гемодиализа в соответствии с международными стандартами лечения больных хронической почечной недостаточностью. Об особенностях создания и развития компании мы беседуем с главным врачом подразделения Нефролайн- Башкортостан кандидатом медицинских наук Артуром Ураловичем Султанбаевым.

Количество показов: 12151
Количество комментариев к новости:  0

Закрыть нельзя, но можно… если кому-то это нужно 19.01.2015 Закрыть нельзя, но можно… если кому-то это нужно
За две недели до Нового Года Московский Центр Диализа на базе ГКБ № 20 посетила делегация во главе с главным внештатным специалистом по нефрологии Департамента здравоохранения Москвы Котенко О.Н. Изумленные пациенты узнали, что корпус больницы, где Центр арендовал 7-ой этаж, срочно уходит на капитальный ремонт. Соответственно, Центр подлежит срочному закрытию, а пациенты не менее срочному распределению по свободным местам существующих центров и отделений при больницах. Срок был определен до 26 декабря 2014 года.

Количество показов: 12590
Количество комментариев к новости:  3


Новости 31 - 40 из 76
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


Наши партнёры