Новости

                   
В Рязани состоялся Нефро-забег в поддержку маленького Илюши 10.04.2024

В Рязани состоялся Нефро-забег в поддержку маленького Илюши

7 апреля, во Всемирный день здоровья, Рязанское отделение НЕФРО-ЛИГИ организовало нефро-забег в поддержку маленького пациента Ильи Доценко. Трёхлетний Илья находится на перитонеальном диализе (процедуру ему дома проводит мама Ирина) и находится в листе ожидания на трансплантацию почки в Москве.

Нефро-забег – это специальное мероприятие, которое проводится для привлечения внимания общества к проблемам здоровья почек. Забег состоялся в Центральном парке культуры и отдыха Рязани. Помимо семьи Доценко, в нем приняли участие пациенты гемодиализа, реципиенты донорской почки и их родственники, а также хирурги-трансплантологи Рязанской ОКБ: Олег Владимирович Зайцев и братья Дмитрий Владимирович и Вячеслав Владимирович Карповы со своими семьями. Специально для забега были изготовлены футболки с фотографией Илюши Доценко.

На старте царила атмосфера солидарности и взаимной поддержки. Возглавили забег супруги Доценко с коляской, в которой преодолел дистанцию сам малыш. Его стойкость вдохновила не только его родителей, но и всех участников. Для папы, который катил коляску, важнее всего было поддержать сына и довести его до финиша. Семья Доценко дружно бежала к финишу, и когда они пересекли финишную черту, на их лицах было столько неподдельной радости, что все зрители начали им аплодировать.

Преодоление трассы для участников стало символом борьбы мальчика с его болезнью. «Дистанция была для нас не очень простой, но это ничто по сравнению с теми трудностями, с которыми за три года своей жизни пришлось столкнуться Илюше, – делится мыслями участник забега Александр Мягков. – От души желаем ему справиться с недугом!»

После забега участников ждало угощение: чаепитие с домашней выпечкой, приготовленной Ириной Доценко и пациентками Анной Щукиной и Анной Байгузиной. Все ощущали себя одной большой дружной семьёй.

«В одиночку невыносимо находиться в трудном положении, но, когда есть люди, готовые поддержать и предложить помощь, это бесценно! – делится впечатлениями Анна Байгузина. – Сегодня всё совпало: приятное общение, отличная погода, День здоровья, а также большой православный праздник – Благовещение! Мы бежали дружной компанией – пациенты и наши дорогие врачи с их семьями. Пусть всё будет хорошо у Илюши и его семьи, мы рядом, всегда поможем и поддержим!»

«Вся наша история с Илюшкой учит тому, что не нужно отчаиваться! – говорит Ирина Доценко. – Как бы ни было сложно и трудно, есть выход и есть надежда! Я очень рада, что познакомилась с таким количеством сильных духом людей. Очень здорово смотреть на всех со стороны, понимая, что за спиной у каждого своя непростая история, но это не сломило их, дало силы двигаться дальше и помогать другим! Пусть у всех всё получится и заветные мечты сбудутся!»

Рязань забег.jpg

Нефро забег проведен в рамках проекта «Трансплант Спорт. 2.0: К новым победам», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, день здоровья

Возврат к списку





Наши партнёры