Новости

                   
Впервые Школа нефрологического пациента состоялась в Омске 24.04.2024

Впервые Школа нефрологического пациента состоялась в Омске

В середине апреля в Омске впервые прошла «Школа пациентов», которую организовали Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов «НЕФРО-ЛИГА» и НефроМед.

Встреча проходила в уютном конференц-зале гостиницы «Ибис» в центре Омска. Присутствующие получили много полезных знаний и пообщались на интересующие их темы.

Медицинский директор НефроМед Владимир Ряснянский рассказал о том, на какие показатели при лечении гемодиализом нужно обращать внимание — Kt/V, время и частота диализа, ультрафильтрация, скорость кровотока, характеристики диализатора, сосудистый доступ. А также объяснил, какие существуют целевые лабораторные показатели при лечении диализом ‒ гемоглобин, фосфор, паратгормон, кальций, бикарбонат, калий, витамин D, альбумин.

Управляющий по контролю качества и безопасности медицинской деятельности НефроМед Евгений Конюхов сделал доклад о питании при хронической болезни почек, а также о качестве и безопасности медицинской помощи в диализном центре.

Спортивный координатор «НЕФРО-ЛИГА» Элла Ткачёва описала возможность спорта у пациентов с хронической болезнью почек на диализе и после трансплантации, также рассказала, как проходят Российские Трансплант Игры.

«Омское отделение «НЕФРО-ЛИГИ» действует с 2017 года, но «Школ пациентов» ранее не проводилась. Недавно была создана группа в соцсети «ВКонтакте», где публикуются анонсы мероприятий. Но основное общение и взаимодействие с пациентами происходит через чаты, которые собрали в общей сложности более 200 человек из разных центров диализа, после трансплантации. Всего в Омской области 8 диализных центров, 6 из них в областном центре. Было много полезной информации, познакомились очно. Большое спасибо компании Нефромед за организацию и поддержку», ‒ поделилась президент Омского регионального отделения «НЕФРО-ЛИГИ» Нелля Коркина.

Теги: НЕФРО-ЛИГА, Школа пациента, НефроМед, Омск

Возврат к списку





Наши партнёры