Новости
08.04.2017
Программа школы пациента была насыщенной.
Эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина провела лекцию и мастер-класс «Полезная еда должна быть вкусной».
В результате мастер-класса все участники научились готовить без соли и перца диетическое блюдо из отварной куриной грудки, перепелиных яиц, помидоров черри, апельсинов и смеси листового салата. Готовый салат был приправлен оригинальным соусом на основе оливкового масла, сока лимона и свежих трав.
Приготовленное блюдо было подано в ресторанном оформлении и, не смотря на его диетические составляющие, очень понравилось всем присутствующим.
С лекцией «Что нужно знать о гепатите С пациенту с хронической болезнью почек» выступила кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории по специальности «Инфекционные болезни» ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Наталья Дунаева.
Вопросы трансплантации почки в Санкт-Петербурге осветили хирург трансплантолог НИИ Нефрологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова Алексей Ананьев, который рассказал о показаниях и противопоказаниях хирургии при трансплантации почки и о медицинских аспектах трансплантации почки.
Об аспектах послеоперационного периода рассказала в своей лекции «Лекарственное сопровождение трансплантации почки» к.м.н., нефролог Ирина Ульянкина.
Пациенты задавали вопросы, связанные с процедурой подготовки к трансплантации, «листом ожидания», с реально возможными сроками трансплантации почки от умершего донора.
С подробной лекцией по питанию на диализе выступил заведующий отделением СЗГМУ им. И.И. Мечникова Владимир Ряснянский. Очень много вопросов прозвучало по рациону питания диализных пациентов.
Деятельность Санкт-Петербургского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» осветила его президент Татьяна Тарасова. Все присутствующие получили просветительскую литературу.
Закончилось мероприятие кофе-брейком и дегустацией приготовленных блюд.
Школа пациента и мастер-класс состоялись в Санкт-Петербурге
10 марта в Мариинской больнице Санкт-Петербурга в актовом зале Главного корпуса в 14 часов началась Школа пациента для пациентов додиализного периода, а в 16.00 продолжилась работа Школы для пациентов диализного периода. Присутствовало 60 человек.Программа школы пациента была насыщенной.
Эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина провела лекцию и мастер-класс «Полезная еда должна быть вкусной».
В результате мастер-класса все участники научились готовить без соли и перца диетическое блюдо из отварной куриной грудки, перепелиных яиц, помидоров черри, апельсинов и смеси листового салата. Готовый салат был приправлен оригинальным соусом на основе оливкового масла, сока лимона и свежих трав.
Приготовленное блюдо было подано в ресторанном оформлении и, не смотря на его диетические составляющие, очень понравилось всем присутствующим.
С лекцией «Что нужно знать о гепатите С пациенту с хронической болезнью почек» выступила кандидат медицинских наук, доцент, врач высшей категории по специальности «Инфекционные болезни» ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Наталья Дунаева.
Вопросы трансплантации почки в Санкт-Петербурге осветили хирург трансплантолог НИИ Нефрологии СПбГМУ им. Академика И.П. Павлова Алексей Ананьев, который рассказал о показаниях и противопоказаниях хирургии при трансплантации почки и о медицинских аспектах трансплантации почки.
Об аспектах послеоперационного периода рассказала в своей лекции «Лекарственное сопровождение трансплантации почки» к.м.н., нефролог Ирина Ульянкина.
Пациенты задавали вопросы, связанные с процедурой подготовки к трансплантации, «листом ожидания», с реально возможными сроками трансплантации почки от умершего донора.
С подробной лекцией по питанию на диализе выступил заведующий отделением СЗГМУ им. И.И. Мечникова Владимир Ряснянский. Очень много вопросов прозвучало по рациону питания диализных пациентов.
Деятельность Санкт-Петербургского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» осветила его президент Татьяна Тарасова. Все присутствующие получили просветительскую литературу.
Закончилось мероприятие кофе-брейком и дегустацией приготовленных блюд.
Наши партнёры