Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   
Трансплантация в Сибирском федеральном округе 21.12.2011

Трансплантация в Сибирском федеральном округе

В Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им. акад. Е.Н.Мешалкина начали проводить операции по родственной трансплантации почки. Вмешательство выполняется с применением малотравматичного метода – лапораскопии. Пока это единственное учреждение на всем пространстве от Урала до Камчатки, где используется такая щадящая медицинская технология.

Операции по пересадке органов в Институте им. Мешалкина проводят за счет федерального бюджета, и для пациента они абсолютно бесплатны. Сейчас в учреждении нет очереди на родственную трансплантацию почки. Как объяснил руководитель центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий, д. м. н., проф. Александр Чернявский, в первую очередь потому, что наше общество сегодня не готово к самопожертвованию.

Сегодня Институт располагает специальной материально-технической базой, знаниями и возможностями для того, чтобы увеличить число подобных операций. Операции по трансплантации почек начали в Институте в 2009 году. На сегодня выполнено 40 трансплантаций.

Обратиться с вопросами и выслать документы можно Карпенко Иде Владимировне на e-mail IdaKarpenko@rambler.ru. Для решения срочных вопросов звонить по телефону 8-923-189-71-10.

Подробности на сайте  http://meshalkin.ru/

Контактный центр: 8-800-100-07-16 звонок из всех регионов страны бесплатный


Теги: Трансплантация, Новосибирск

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png