Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Поиск Версия для печати

Новости

                   
В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью 29.11.2012

В Башкирии начались преследования больных почечной недостаточностью

По словам Президента Башкирского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» Юрия Кандалова, в Белебее, после встречи больных с почечной недостаточностью с журналистами республиканского телеканала, одну из участниц сюжета обвинили в организации несанкционированного митинга.


Юрий Кандалов, президент башкирского регионального отделения общественной организации «НЕФРО-ЛИГА»:

- 22 ноября приехало телевидение снять сюжет о проблеме гемодиализного отделения города Белебей.  Когда телевидение снимало этот сюжет, люди выходили, делились своими впечатлениями, жаловались. Это не возбраняется, у нас есть Конституция РФ, в которой написано, что каждый гражданин имеет право высказать свое мнение.

После этой передачи пошел просто какой-то прессинг гемодиализных больных – инвалидов второй и первой группы.
Буквально вчера к Лидии Ниловой в Приютово ворвалась группа полицейских, трое полицейских с понятыми находились у нее в квартире, а несколько человек в коридоре. И её почему-то обвинили в организации несанкционированного митинга. Когда они узнали, что наша пациентка инвалид первой группы, они позвонили своему начальству и попросили, что может быть не стоит составлять протокол – это же инвалид первой группы, а не какой-то преступник там. Но начальство им сказало, что нужно составить протокол.

С чего они решили заявиться к ней спустя неделю, я просто понятия не имею. Телевидение приехало свою передачу снимать о проблемах гемодиализа. Пациенты просто выходили и заходили  с гемодиализа и высказывали свое мнение. Их спрашивали, а они высказывали свое мнение. Никакого такого митинга и не было в помине.
Таким образом, пытаются надавить на пациентов гемодиализного отделения города Белебей, чтобы они больше не высказывали свое мнение, чтобы они молчали. Сейчас пациентка в шоке, она плачет. Я ее как мог успокоил, но если так и будет продолжаться дальше, то может дойти и до смерти. Поэтому я очень озабочен этой ситуацией. Мне не понятно, почему происходит такой прессинг больных.

Смотреть сюжет http://www.ria-bashkiria.com/video/981.html

Теги: гемодиализ Белебей, диализ, защита прав пациентов, Башкирия
Источник:  http://www.ria-bashkiria.com/video/981.html

Возврат к списку




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



logo_BBRAUN.png
logo_BBRAUN.png
FreseniusKabi.png
novartis.png
Amgen.png
NMS.jpg soteks.png
astellas.png     AbbVie.png