Логотип НЕФРО-ЛИГИ
Главная Поиск Версия для печати
                   
В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе 13.01.2013

В Тольятти организована перевозка инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе

Департамент социальной поддержки населения мэрии города на Волге информирует – с 2013 года на территории городского округа Тольятти будет организована перевозка на «социальном такси» инвалидов I и II группы, нуждающихся в амбулаторном гемодиализе, к учреждениям здравоохранения для оказания амбулаторного гемодиализа. При этом, за счет средств бюджета городского округа Тольятти предусмотрена оплата стоимости пользования легковым такси: инвалидам I группы, нуждающимся в амбулаторном гемодиализе – 100 %; инвалидам II группы, нуждающимся в амбулаторном гемодиализе – 50 %.

Данные категории граждан имеют право на 24 разовые поездки в целях оказания амбулаторного гемодиализа и на 10 разовых поездок на общих основаниях (льгота по оплате – 50%) к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, расположенным в границах городского округа Тольятти.

Осенью 2012 года сложилась острая ситуация с перевозкой тольяттинцев, нуждающихся в проведении амбулаторного гемодиализа, в Городскую клиническую больницу № 1. Вызвана она была переходом городской станции скорой медицинской помощи из муниципального учреждения в государственную собственность Самарской области. Долгие годы машины скорой медицинской помощи возили гемодиализных больных на процедуру. Тольятти на сегодняшний день остался единственным городом в Самарской области, который брал на себя расходы по транспортировке этих пациентов. По подсчётам специалистов 180 горожан, страдающих заболеваниями почек, получают лечение программного гемодиализа. Около 30 из них не в состоянии сами добраться до медучреждения, общественный транспорт недоступен им по состоянию здоровья.

В связи с реорганизацией ГССМП возник вопрос, кто будет возить инвалидов, ведь транспортные услуги не относятся к обязанности медиков, им за это просто не заплатят. Проблемой озаботились врачи скорой помощи, стационара, специалисты департамента здравоохранения и социальной поддержки населения мэрии Тольятти.

Ситуацию рассмотрели и в Министерстве здравоохранения Самарской области. Эту функцию до конца 2012 года оставили за Городской станцией скорой медицинской помощи.

А вот с нового, 2013 года, для гемодиализных больных нужно будет заказывать социальное такси, которое осуществляет “перевозку отдельных категорий граждан из числа маломобильных групп населения к объектам социальной и транспортной инфраструктуры (в т.ч. к лечебно-профилактическим учреждениям), расположенным в границах городского округа Тольятти и обратно, с использованием легкового такси”.

Причём, водитель такого такси должен не только довезти клиента, но и при необходимости помочь ему сесть в такси, сложить инвалидную коляску, костыли, проводить больного.

Наша справка

К объектам социальной инфраструктуры отнесены: административные учреждения; культурно-зрелищные учреждения (театры, библиотеки, музеи); места проведения религиозных обрядов; учреждения образования; лечебно-профилактические учреждения; учреждения социальной защиты и социального обслуживания населения; учреждения территориальных органов Пенсионного Фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации; учреждения медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов; учреждения службы занятости; санаторно-оздоровительные учреждения; общественные и религиозные организации (объединения); отделения связи (почтовые отделения); кредитные организации; места погребения (захоронения); железнодорожные вокзалы, автовокзалы, речные вокзалы.

Материал подготовлен по сообщениям информационных порталов

Информационный сайт города Тольятти 1tlt.ru
Информационный портал Тольятти CityTraffic.ru

Теги: Тольятти диализ, перевозка на диализ, доставка на диализ

Возврат к списку




Юрий
Как и где оформить маме инвалиду 2группы помощь в транспортировке на диализ?
Имя Цитировать
Вера
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и где оформить инвалиду 2 группы (не ходячей) помощь в транспортировке?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Облако тегов:
НЕФРО-ЛИГА диализ трансплантация пациент лекарственное обеспечение нефрология COVID-19 Челябинская область перитонеальный диализ детская нефрология благотворительность здравоохранение гемодиализ донорство органов Всемирный день почки Челябинск коронавирус Совет общественных организаций по защите прав пациентов Школа пациента трансплантология заместительная почечная терапия Бурятия ВСП хроническая болезнь почек грамотный пациент хроническая почечная недостаточность Якутия профилактика онлайн-школа защита прав пациентов Всероссийский союз пациентов ЖНВЛП Минздрав РФ РДКБ Челябинский союз пациентов вакцинация ФПГ Росздравнадзор права пациентов спорт Новосибирская область Фонд Потанина дети инвалид спорт после трансплантации инвалидность психология Общественная палата ХБП детская трансплантация



  
  Ð”омашняя страница   
Амджен.gif NMS.jpg Сотекс.gif Похожее изображение  
http://www.abbvie.ru/content/dam/abbviecorp/icons/logo_abbvie.png